Бетонная квартира 55 м² архитектора Пшемо Лукашика в Варшаве

В интерьере квартиры польского архитектора Пшемо Лукашика гармонично сочетаются необработанные стены и пол, фасады из фанеры и дизайнерские предметы мебели

Фото
Марчин Чехович

Архитектор Пшемо Лукашик (Przemo Łukasik), соучредитель студии Medusa Group, постоянно живет в Бытоме. Его проект Bolko loft в бывшем цеху лампового завода Orzeł Białу привлекает туристов и любителей архитектуры со всего мира, являясь одним из самых оригинальных домов в Польше.

Фото
Марчин Чехович
Фото
Марчин Чехович

Квартира в Варшаве стала необходимостью, когда Medusa Group открыла второй офис в Варшаве, и ездить в столицу пришлось чаще. Тогда архитектор приобрел небольшие апартаменты в современном здании, спроектированном студией BBGK. Расположение жилья было выбрано неслучайно. Район Старая Прага с его послевоенными «шрамами» и оштукатуренными фасадами напоминает Пшемо его любимый Бытом.

Фото
Марчин Чехович
Фото
Марчин Чехович

На площади 55 кв. м. расположились две спальни, кухня-гостиная, ванная комната, декорированная белой плиткой, и терраса. Интерьер отличается простотой и функциональностью. Пшемо оставил пол и стены бетонными, в некоторых местах можно увидеть остатки герметика и цемента. «Я наверное единственный житель в здании, который решил не штукатурить стены. Я хотел показать, что и без этого можно создать интересный интерьер с яркой индивидуальностью», — поделился архитектор.

Фото
Марчин Чехович
Фото
Марчин Чехович
Фото
Марчин Чехович

На фоне необработанных поверхностей выделяется небольшая кухня из фанеры с диодной вывеской. Стулья Eames и Chaise Tout Bois, гамак и техника, найденная на барахолках, также привлекают внимание, не оставляя гостей равнодушными, а медные трубы стали главным акцентом в интерьере ванной комнаты.

Фото
Марчин Чехович
Фото
Марчин Чехович
Фото
Марчин Чехович