Квартира дизайнера Амалии Уайделл в Стокгольме

Минимализм может быть ярким и выразительным, считает дизайнер Амалия Уайделл. Пример — ее собственная квартира в Стокгольме, которую она оформляла сама

Фото
Маркус Сторк

Амелия Уайделл (Amelia Widell), дизайнер и основательница интерьерной марки MeliMeli, приглашает в гости в свою квартиру, расположенную на втором этаже новостройки в стокгольмском пригороде Накке.

Фото
Маркус Сторк
Фото
Маркус Сторк

Дом спроектирован архитектурным бюро Utopia Arkitekter, которое постаралось сделать так, чтобы в каждой квартире было максимум солнечного света. Работая над интерьерами, Амелия постаралась соединить на первый взгляд несочетаемые вещи: яркость и минимализм. «Новый дом для меня — чистый холст. Я люблю менять обстановку и привносить новые детали, но здесь я решила использовать минимум мебели, зато вся она — с ярким характером», — рассказывает хозяйка.

Фото
Маркус Сторк
Фото
Маркус Сторк

В интерьере сочетаются культовые объекты дизайна, предметы, созданные по дизайну самой Амелии, и винтаж. В гостиной сразу привлекает внимание массивная люстра из муранского стекла, в то время как диван в горошек от MeliMeli привносит ноту игривости и кокетства. Кухня с островом выполнена в матовом, зеленовато-сером оттенке, который кажется не таким холодным в сочетании с мягкой структурой простых деревянных табуретов от Zara Home.

Барные табуреты, Zara Home.
Фото
Маркус Сторк
Фото
Маркус Сторк

Из общей комнаты можно пройти на залитый солнцем балкон, с которого открывается вид на водную гладь. Поскольку его площадь составляет целых 16 кв.м., здесь найдется место как для журнального столика с плетеными креслами, так и для полноценного гриля, горшков с цветами и пары грядок с ароматными травами.

Фото
Маркус Сторк