Квартира дизайнера Мии Лагерман в Копенгагене

25 лет назад дизайнер Миа Лагерман по уши влюбилась в Копенгаген, осталась здесь жить и ни разу не пожалела

Гостиная. Диван, дизайн Нильс Гаммельгаард (Niels Gammelgaard), Sits. Ковер, Knothouse. Журнальный столик, Make Nordic.
Фото
Петра Биндель

Шведский дизайнер Миа Лагерман (Mia Lagerman) впервые приехала в Копенгаген 25 лет назад, чтобы работать над проектом для ИКЕА, и влюбилась в этого город. «Мне очень нравится местная архитектура, и меня очаровало то, что можно жить в доме с садом в центре большого города», — рассказывает Миа.

Мебель выполнена по дизайну Мии Лагерман (Mia Lagerman). Черные стулья, Kristensen & Kristensen. Серый стул, Icons of Denmark.
Фото
Петра Биндель
Кресло, дизайн Мии Лагерман (Mia Lagerman), Blå Station.
Фото
Петра Биндель

Район Kartoffelrækkerne был построен в конце XIX века по английскому образцу, чтобы улучшить условия жизни рабочих. Сегодня квартиры в двухэтажных каменных домах с террасами на зеленых живописных улочках — мечта многих жителей Копенгагена. «Небольшие дворики напоминают мне мое детство, когда в нашем доме всегда было полно друзей, за ужином на столе стояла лишняя тарелка для внезапно нагрянувших гостей, а кофеварка была постоянно включена».

Стулья, Мии Лагерман (Mia Lagerman), Skagerak.
Фото
Петра Биндель
Кухня изготовлена по эскизам Мии Лагерман (Mia Lagerman).
Фото
Петра Биндель
Стул, дизайн Ханса Вегнера (Hans J. Wegner). На стене — картина Катрины Рабен Давидсен (Cathrine Raben Davidsen).
Фото
Петра Биндель

Миа разрабатывает дизайн мебели и предметов интерьера для разных производителей, среди постоянных партнеров: ИКЕА, Skagerak, Fritz Hansen и Blå Station. Квартира дизайнера стала местом для экспериментов, где рождаются новые идеи. «Я постоянно делаю перестановку и добавляю новые элементы, в поисках интересных решений. Интерпретация истории, экспериментальное и новаторское мышление — важные аспекты моей работы».

Фрагмент гостиной. Шкафы, ATBO. На стене — картина Петера Бонде (Peter Bonde). На шкафу — работа Сигны Перссон Мелин (Signe Persson-Melin).
Фото
Петра Биндель
Фрагмент спальни. Пианино — собственность хозяев.
Фото
Петра Биндель

Как и многие дизайнеры, Миа часто возвращается к созданию одной из самых популярных вещей — стулу. «Проектирование стула может быть довольно сложным делом. Сначала я боялась рисовать стулья, но потом в один прекрасный день решила научиться. Когда я что-то начинаю, я становлюсь занудой. И я двигаюсь вперед в творческом плане, работая с продуктами, которые заставляют нас смотреть в будущее и придают значимость дизайну в более широком масштабе».

Фото
Петра Биндель