Фото №1 - Квартира для бизнесвумен и ее коллекции искусства в Минске
Кухня. На стене — литография Осипа Цадкина. Обеденный стол, Sedit. Стулья, Carl Hansen & Son. Кухня беларусcкого производителя выполнена на заказ, «ТерраМебель». Паркет, Par-ky. Светильник, Miloox. На столе — скульптура Елены Чепелевой. Деревянные тарелки, Zaretsky Woodwork.
Фото
Егор Пясковский Стиль: Юлия Мамедова

Общие параметры:

Тип недвижимости: квартира

Где находится: новый микрорайон в пригороде Минска

Метраж: 65 м²

Стиль: современный

Основная идея проекта: квартира для деловой женщины и ее коллекции искусства

Цветовая гамма: нейтральная с яркими акцентами — все пространство подчинено экспонированию произведений

Автор проекта: дизайнер Елена Полещук, т. +375 44 787 42 97, www.interiordesign.by, 7874297@mail.ru, @elena.poleschuk_interior

Фото №2 - Квартира для бизнесвумен и ее коллекции искусства в Минске
Гостиная, вид на кухню. Диван, столик, все — Driade. Ковер, Westfield. Кресло, Porada. Паркет, Par-ky. Стеклянная перегородка беларусcкого производителя «СтальЛайн» выполнена по эскизам дизайнера. Кухня изготовлена на заказ, «ТерраМебель». Бытовая техника, Smeg. На стене — литографии Марка Шагала. Ваза, EDG Enzo De Gasperi. Деревянные тарелки, Zaretsky Woodwork.
Фото
Егор Пясковский Стиль: Юлия Мамедова

«Стиль — это не догма, а совокупность качеств клиента, — уверена дизайнер Елена Полещук, — В свои проектах я всегда стараюсь следовать за индивидуальностью заказчика, а главным инструментом для меня остается цвет».

Фото №3 - Квартира для бизнесвумен и ее коллекции искусства в Минске
Гостиная. Ковер, Westfield. Диван, Innovation. На переднем плане — столик Jelly, Porada. Позади — столик, Zuiver. Гобелен, Алина Шваибович. На пьедестале, Flamant, — скульптура Кирилла Крохолева. Керамика Елены Чепелевой.
Фото
Егор Пясковский Стиль: Юлия Мамедова

Эту квартиру Елена оформила для современной деловой женщины, что ясно читается в интерьере. «Заказчица — рафинированная интеллектуалка, любит кино, театр и актуальное искусство. Ее основные пожелания были такими: максимум чистых плоскостей, пространство свободы до аскетизма и минимум присутствия быта».

Фото №4 - Квартира для бизнесвумен и ее коллекции искусства в Минске
Коридор. Плитка на полу из коллекции Roma, Fap Ceramiche. Гобелены, Алина Шваибович. Стеклянная перегородка выполнена по эскизам дизайнера, «СтальЛайн». Декор, EDG Enzo De Gasperi. Деревянные тарелка, Zaretsky Woodwork.
Фото
Егор Пясковский Стиль: Юлия Мамедова
Фото №5 - Квартира для бизнесвумен и ее коллекции искусства в Минске
Кухня, вид на прихожую. Паркет, Par-ky. Плитка из коллекции Roma, Fap Ceramiche. Стеклянная перегородка выполнена по эскизам дизайнера, «СтальЛайн». Входная и межкомнатные двери, «ДвериДом». Стулья, Carl Hansen & Son.
Фото
Егор Пясковский Стиль: Юлия Мамедова

«Что касается архитектуры пространства, нам хотелось аккумулировать максимум солнечного света и сделать так, чтобы три просторных окна просматривались из пространства гостиной. С этой целью проем между гостиной и кухней был смещен, а между комнатами появилась легкая откатная перегородка с графичным переплетом».

Фото №6 - Квартира для бизнесвумен и ее коллекции искусства в Минске
Спальня. Кровать, Felis. Гобелен, Маргарита Щемелева. Постельное белье, Morris & Co.
Фото
Егор Пясковский Стиль: Юлия Мамедова

«Заказчица — куратор собственной экспозиции, и моей задачей было не мешать диалогу предметов ее коллекции. Но не считая подлинников Шагала и Цадкина, для меня одним из самых заметных объектов в интерьере стал красный диван. В этом гомеопатически выверенном пространстве эпатажно-яркий предмет отлично вписывается в общую графику благодаря своей чистой форме».

Фото №7 - Квартира для бизнесвумен и ее коллекции искусства в Минске
Кровать, Felis. Гобелен, Маргарита Щемелева. Постельное белье, Morris & Co. Двери в гардеробную по эскизам дизайнера, «ТерраМебель». Паркет, Par-ky. Ковер, Flexform. Пуф, Zaretsky Woodwork. Розетки и выключатели JUNG
Фото
Егор Пясковский Стиль: Юлия Мамедова

«По завершении работы я горжусь особым впечатлением тактичности пространства, когда все средства архитектуры, тени и свет работают на главную ценность дома — предметы искусства».

Фото №8 - Квартира для бизнесвумен и ее коллекции искусства в Минске
Ванная комната. Плитка на полу из коллекции Roma, Fap Ceramiche. Плитка на стенах, Porcelanite Dos. Полотенцесушитель, Margaroli. Тумба с умывальником, зеркало, все — Villeroy & Boch. Душевая кабина, польского производителя Radaway. Смеситель, душ, все —  Gessi. Столик, Zuiver. Ваза и блюдо, Елена Чепелева.
Фото
Егор Пясковский Стиль: Юлия Мамедова
Фото №9 - Квартира для бизнесвумен и ее коллекции искусства в Минске
Санузел. Плитка на полу из коллекции Roma, Fap Ceramiche. Плитка на стенах, Porcelanite Dos. Унитаз, Villeroy & Boch. Умывальник, Jacob Delafon. Cтатуэтка в виде птицы киви, SIA. Цилиндрическая ваза, EDG Enzo De Gasperi. Ваза и свечи, SIA.
Фото
Егор Пясковский Стиль: Юлия Мамедова
Фото №10 - Квартира для бизнесвумен и ее коллекции искусства в Минске
План квартиры 65 м², Елена Полещук.