Фото №1 - Квартира для молодоженов в Махачкале
Фрагмент гостиной. Диван, Hasta, кресла, Cazarina. Журнальные столики, MyImaginationLab. Люстра, Kutek. Обои, Eco. Паркетная доска, Polarwood. Текстиль, Espocada. Над диваном — работа Кирилла Басалаева, галерея Art Brut.
Фото
КРИСТИНА НИКИШИНА
Фото №2 - Квартира для молодоженов в Махачкале
Фрагмент гостиной. Стол произведен Bronze Home. Стулья, Eichholtz. Вазы, Maison.
Фото
КРИСТИНА НИКИШИНА
Фото №3 - Квартира для молодоженов в Махачкале
Фрагмент гостиной. Кресла, Cazarina. Журнальные столики, MyImaginationLab. Люстра, Kutek. Буфет по дизайну Аиды Рагимхановой произведен Bronze Home. Вазы, Baccarat.
Фото
КРИСТИНА НИКИШИНА

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Где находится: Махачкала

Метраж: 120 м2

Стиль: современная классика

Основная идея проекта: создание элегантного уютного пространства для жизни молодой семьи

Цветовая гамма: нейтральная с яркими акцентами

Контакты: дизайнер Аида Рагимханова, www.a-r-design.com, @aida_design

«На Кавказе есть традиция: к свадьбе для молодоженов готовится и оформляется дом, где они будут жить и встречать гостей на многочисленных ужинах и торжествах. В такой работе есть нюансы: нужно быстро начать работу с пространством и, что самое важное, — закончить в установленный срок, к свадьбе. Более жесткого дедлайна не придумать. На 3D-проект времени не было, а с мебелью нужно было определиться буквально сразу — все должно было приехать в срок», — рассказывает дизайнер Аида Рагимханова.

Фото №4 - Квартира для молодоженов в Махачкале
Кухня-столовая. Мебель выполнена по чертежам Аиды Рагимхановой компанией Bronze Home. Барные стулья, Cazarina. Светильники, Lighstar.
Фото
КРИСТИНА НИКИШИНА
Фото №5 - Квартира для молодоженов в Махачкале
Фрагмент кухни-столовой. Вазы, Richard Ginori. Чайник и тостер, Smeg.
Фото
КРИСТИНА НИКИШИНА
Фото №6 - Квартира для молодоженов в Махачкале
Фрагмент кухни-столовой. Стол, Dantone Home. На стене — работа Андрея Калугина.
Фото
КРИСТИНА НИКИШИНА

«В итоге львиная доля всей мебели, включая необычную тумбу в ванной с 21 ручкой на фасадах, выполнена по нашим чертежам нашими партнерами Bronze Home. Задача усложнялась тем, что сама невеста почти не принимала участия в реализации, заказчицей выступила ее мама. К счастью, с ней мы уже работали над другим проектом и ее предпочтения были мне знакомы».

Фото №7 - Квартира для молодоженов в Махачкале
Прихожая. Консоль выполнена по чертежам Аиды Рагимхановой компанией Bronze Home. Бра, винтаж, Correct Form. Ваза, Ceramum.
Фото
КРИСТИНА НИКИШИНА

«В основе интерьера — нейтральная бежево-серая гамма, но в каждое помещение мы в той или иной степени вносили цвет. Где-то, как в спальне, это приглушенные оттенки, где-то, как в гостиной, — открытые и чистые. Это всегда удобно: настроение интерьера легко поменять, просто заменив декор на более или менее активный».

Фото №8 - Квартира для молодоженов в Махачкале
Фрагмент детской. Диван, Cazarina. Полка, Zara Home. Плед, Kenzo. Обои, Borastapetter.
Фото
КРИСТИНА НИКИШИНА
Фото №9 - Квартира для молодоженов в Махачкале
Ванная. Тумба выполнена по чертежам Аиды Рагимхановой компанией Bronze Home. Керамогранит, Grespania, Marazzi. Раковина, Art.Ceram, смесители, Hansgrohe.
Фото
КРИСТИНА НИКИШИНА

«Не без усилий нам удалось уложиться в сроки. Невеста видела это жилье только на этапе голых стен, и интерьер оказался для нее сюрпризом. Она была счастлива! А значит, мы выполнили свою задачу».

Фото №10 - Квартира для молодоженов в Махачкале
Спальня. Мебель, Cavio Casa. Шкаф выполнен по чертежам Аиды Рагимхановой компанией Bronze Home. Кресло, Eichholtz. Торшер, Gramercy home. Обои, Harlequin. Текстиль, Espocada. Свет, Mitzi, Natural Concept.
Фото
КРИСТИНА НИКИШИНА