Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Квартира футболиста Олега Шатова

Новый проект Марины Гисич — яркий интерьер для знатоков искусства и... футбола

Владельцы квартиры, расположенной в новом доме на берегу Малой Невки, — молодая семья: Олег Шатов, игрок клуба «Зенит» и сборной России по футболу, его жена Виктория Шатова, одна из основателей благотворительной инициативы Play and Help, и двое их маленьких сыновей.

Квартира Шатова
Фрагмент гостиной. На заднем плане — световая перегородка из металлических труб, сазданная по эскизам Марины Гисич. Светильник, Santa & Cole. Стол и стулья, Poliform, обивка тканью, Rubelli. Вазы, Asiatides.
Фото: 
Иван Сорокин

«Это первое семейное гнездо пары», — рассказывает Марина Гисич. Задача стояла не из простых: сложная планировка, малое количество окон и, как это, к сожалению, бывает в современных домах, — большая часть квартиры находится в глубине. В первую очередь надо было серьезно продумать систему освещения.

Квартира Шатова
Гостевая комната. Торшер, Santa & Cole. Диван, Zanotta, в обивке тканью, Rubelli. Подушки, Dedar. Журнальный столик, Asiatides. Над диваном — работа Кирилла Челушкина «Внезапное решение проблем», холст, графит, 2016.
Фото: 
Иван Сорокин

Хозяева хотели, чтобы и днем, и ночью интерьер смотрелся театрально красиво. К тому же здесь предстояло разместить большое количество произведений современного искусства.

Квартира Шатова
Дизайнер Марина Гисич. Фрагмент детской комнаты. Диван и обивка, Mambo Unlimited. Марина Гисич спроектировала книжные стеллажи, декорировав фасады керамическими жуками, Mambo Unlimited.
Фото: 
Иван Сорокин

Ну а кто, как не профессиональный галерист, справится с этим лучше! «Сегодня самая актуальная тенденция в музейной практике — обращение к сочным открытым цветам, — объясняет Марина. — Поэтому палитра этого интерьера очень дерзкая». Бирюзовые оттенки китайских чернил, уходящие в глубокую теплую синеву и разбавленные цветом глины, — гамма, нетипичная для Санкт-Петербурга.

Квартира Шатова
Кухня. Библиотека из дерева и бар выполнены по эскизам Марины Гисич. Барные стулья, Poltrona Frau. Свет над барной стойкой, Santa & Cole. Кухня, Varenna. На дальней стене — работа Григория Майофиса «Фунт с арфой», 2013.
Фото: 
Иван Сорокин

Однако она не только сделала интерьер ярким, но и послужила эффектным фоном для большого количества аксессуаров и предметов искусства. Центр квартиры — кухня. Несмотря на то что она совмещена с гостиной и здесь нет ни одного окна, это настоящее сердце дома.

Квартира Шатова
Гостиная. Диван и столы из меди, Poliform. Стеклянные журнальные столики, Asiatides. Кресла, Poltrona Frau. Ковер, Arte de Vivre. На стене — работа Виталия Пушницкого «Ожидание», холст, бумага, акрил, видеопроекция, 2012.
Фото: 
Иван Сорокин

«Она задумывалась как место, где за большим обеденным столом будет собираться вся семья, — говорит дизайнер. — Здесь есть небольшая библиотека, которая, надеюсь, в будущем будет пополняться книгами по кулинарному искусству. Ведь техническое оснащение кухни позволяет достигнуть любых вершин гастрономии».

Квартира Шатова
Ванная комната. На заднем плане — световая инcталляция из мраморных слэбов, сделана по эскизам Марины Гисич. Тумба, Falper. Смеситель, Zucchetti. Вазы, Asiatides.
Фото: 
Иван Сорокин

Таким же технологичным решением стала световая стена из металлопроката в гостиной. «Мы разрезали жесткие тяжелые трубы на две части. Отполировали их и покрыли эмалью.

Квартира Шатова
Детская. Диван и светильники, Mambo Unlimited. Над диваном — работа Вики Бегальской и Александра Вилкина «Охотник», холст, масло, 2016. Обои, Zoffany, кровать, Poltrona Frau. Текстиль, Rubelli.
Фото: 
Иван Сорокин

Затем в конструкцию интегрировали световую подсветку, — делится своим ноу-хау дизайнер. — Правда, чтобы внести этот «светильник» в дом, пришлось временно частично разбирать потолок и втаскивать тяжелый металл на войлоке через всю квартиру.

Квартира Шатова
Детская.
Фото: 
Иван Сорокин

Но оно того стоило. При помощи диммера можно добиваться просто фантастических сценариев освещения». Еще одну световую инсталляцию Марина создала в ванной комнате, разрезав на этот раз слэбы мрамора статуарио на тонкие полоски. В отличие от гостиной, где цветом буквально пропитан каждый сантиметр пространства, спальни, гардеробная и ванная комната решены в соверешенно другой тональности.

Квартира Шатова
Холл. Обои, Rubelli. На стене — работа Владимира Кустова «Кристаллизация», холст, масло, акрил, фото, 2014. НА СТРАНИЦЕ СЛЕВА Ванная комната. На заднем плане — световая инcталляция из мраморных слэбов, сделана по эскизам Марины Гисич. Тумба, Falper. Смеситель, Zucchetti. Вазы, Asiatides.
Фото: 
Иван Сорокин

«В этих помещениях я стремилась создать атмосферу раннего утра в Карелии где-то на исходе лета», — признается Марина. Отправной точкой для интерьера хозяйской спальни послужило полотно Алексея и Ани Ган.

Квартира Шатова
Спальня. Кровать, Poltrona Frau. Текстиль, Rubelli. Шторы, Dedar. Светильники Flow, дизайн Нано Тамура,Wonderglass. На стене — работа Анны и Алексея Ган из серии «Места 2», холст, масло, 2014.
Фото: 
Иван Сорокин

Несмотря на тревожное ощущение, в нем есть понимание того, что новый день принесет нам новый опыт и силу. «Это именно тот случай, когда не мебель, а произведение искусства задает тон и настроение интерьеру», — поясняет Марина, и она знает это как никто другой.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги