Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

За облаками: пентхаус в Краснодаре с открытой террасой

Завтрак на уютной зеленой террасе с захватывающим дух видом на город — мечта? Нет, реальность! Дизайнер Кристина Успеньева оформила квартиру на 25-м этаже

Под облаками: пентхаус в Краснодаре с открытой террасой (фото 4)
Столовая. В отделке стены и кухонного фартука — мрамор Patagonia. Обеденный стол Grace Table, Potocco. Кухня, Leicht. Кресла Demetra, Friulsedie. Cветильники Here Comes the Sun, DCW éditions.
Фото: 
Сергей Красюк
Под облаками: пентхаус в Краснодаре с открытой террасой (фото 1)
Дизайнер Кристина Успеньева.
Фото: 
Михаил Чекалов

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: пентхаус на 25-м этаже

Метраж: 230 м² (терраса 100 м²)

Место: Краснодар

Стиль: современный

Основная идея проекта: создать современный интерьер в духе актуальных тенденций, который будет «жить» не один год. Практическая задача — грамотная организация пространства для семьи из четырех человек: родителей с двумя детьми.

Цветовая гамма: приглушенная и благородная, преобладают натуральные природные оттенки

Авторы проекта: дизайнер Кристина Успеньева, www.uspenieva-design.com, т. +7 960 473-82-56


Под облаками: пентхаус в Краснодаре с открытой террасой (фото 3)
Терраса на крыше с панорамным видом – идеальная смотровая площадка, чтобы любоваться на город.
Фото: 
Сергей Красюк

Любуясь головокружительными видами с террасы этого пентхауса в Краснодаре, невольно вспоминаешь строчки из знаменитой песни Джорджа Харрисона из альбома The Beatles 1969 года Abbey Road: «Here comes the sun» («А вот и солнце»). «В гостиной, совмещенной со столовой, у нас висят светильники с этим названием, придуманные французом Бертраном Бала (Bertrand Balas) в 1970-м году, — рассказывает автор проекта Кристина Успеньева. — Проектируя „Here comes the sun“, он вдохновлялся восходящим солнцем. Архитектор был родом из Тулузы и обожал наблюдать рассветы и закаты над рекой Гаронна. Наша квартира обращена на запад. Отсюда особенно приятно наблюдать закаты».

Под облаками: пентхаус в Краснодаре с открытой террасой (фото 0)
Холл. Консоль Chantal, Porada. Светильники Soap, Bomma. На полу — раскладка из двух видов мрамора Botticino fiorito light и Arabescato orobico. Шкафы изготовлены на заказ по эскизам дизайнера местными столярными мастерскими. Ручки на дверях гардеробного шкафа, Soda Home Decor. Двери, Rimadesio.
Фото: 
Сергей Красюк

По словам дизайнера, работа с пространством и светом — главное достижение в этом проекте. «Прежде чем определиться с финальным расположением комнат, я создала четыре разных варианта планировки. И только пятый вариант устроил всех! — рассказывает Кристина. — Параллельно я сразу начала думать над выбором материалов и отделки. В итоге я осознала, что мрамор с его благородством, природной красотой и величием позволит мне максимально точно выразить главную идею проекта — стояла задача создать современный интерьер, который будет актуальным не один год. Во всех комнатах взгляд прикован к красоте камня. Мрамор применили и в холле, и в ванных комнатах, и в гостиной. Формат слэбов отличается, я учитывала конкретные задачи в разных помещениях».

Под облаками: пентхаус в Краснодаре с открытой террасой (фото 6)
Столовая, совмещенная с гостиной и кухней. В отделке стены и кухонного фартука — мрамор Patagonia. Обеденный стол Grace Table, Potocco. Кухня, Leicht. Cветильники Here Comes the Sun, DCW éditions. Кресла Votteler Chair, Walter Knoll. Журнальные столики Blow, Draenert.
Фото: 
Сергей Красюк
Под облаками: пентхаус в Краснодаре с открытой террасой (фото 5)
Гостиная. Обои, Eiffinger. Кресло Votteler Chair, Walter Knoll. Журнальные столики Blow, Draenert. Ковер Chumwi, Walter Knoll. Декоративные подушки обиты тканью Dedar.
Фото: 
Сергей Красюк

Спальня с нежной росписью в изголовье кровати по настроению разительно отличается от гостиной и столовой. «Изначально я хотела сделать акцент на стену за изголовьем кровати, а портьеры и постельное убранство не выделять цветом, — говорит Кристина. —  Но заказчица решилась на глубокий свекольно-баклажановый оттенок бархата. И я считаю, мы сделали правильный выбор. Голубой стал выразительнее, спальня приобрела особый колорит».

Под облаками: пентхаус в Краснодаре с открытой террасой (фото 9)
Спальня. Прикроватный столик Sing, Lema. Роспись за изголовьем кровати по мотивам обоев de Gournay.
Фото: 
Сергей Красюк
Под облаками: пентхаус в Краснодаре с открытой террасой (фото 7.1)
Фрагмент детской. Стул Louis Ghost, дизайн Филиппа Старка, Kartell.
Фото: 
Сергей Красюк
Под облаками: пентхаус в Краснодаре с открытой террасой (фото 7.2)
Коридор. На полу — раскладка из двух видов мрамора Botticino fiorito light и Arabescato orobico. Шкафы изготовлены на заказ по эскизам дизайнера местными столярными мастерскими. Ручки, Soda Home Decor.
Фото: 
Сергей Красюк
Под облаками: пентхаус в Краснодаре с открытой террасой (фото 8)
Столовая. По лестнице можно выйти на открытую террасу. В отделке стены и кухонного фартука — мрамор Patagonia. Обои, Eiffinger. Обеденный стол Grace Table, Potocco. Кухня, Leicht. Кресла Demetra, Friulsedie. Cветильники Here Comes the Sun, DCW éditions.
Фото: 
Сергей Красюк
Под облаками: пентхаус в Краснодаре с открытой террасой (фото 10)
Спальня. Прикроватный столик Sing, Lema. Роспись за изголовьем кровати по мотивам обоев de Gournay.
Фото: 
Сергей Красюк

В семье двое детей. Детскую комнату делят два брата. Кровати, стеллажи, шкафы сделаны на заказ по эскизам дизайнера. За столом можно заниматься вдвоем одновременно — он достаточно длинный и широкий и расположен под углом буквой Г. «Мы решили не загромождать комнату мебелью и оставить достаточно места и для игры. На полу между книжными стеллажами и кроватями можно развернуться и собрать игрушечную железную дорогу или даже целую гоночную трассу», — рассказывает Кристина.

Под облаками: пентхаус в Краснодаре с открытой террасой (фото 11.1)
Детская. Шкаф и кровать изготовлены на заказ по эскизам дизайнера.
Фото: 
Сергей Красюк
Под облаками: пентхаус в Краснодаре с открытой террасой (фото 11.2)
Фрагмент детской. Стеллаж, сделан на заказ по эскизам дизайнера. Стул Louis Ghost, дизайн Филиппа Старка, Kartell.
Фото: 
Сергей Красюк
Под облаками: пентхаус в Краснодаре с открытой террасой (фото 12)
Ванная комната. В отделке – мрамор Daino reale extra. Раковина Ino, Laufen.
Фото: 
Сергей Красюк

Потолки четыре метра — безусловный плюс этого пространства. «Выход на террасу практически под потолком — мы долго ломали голову, как его грамотно организовать,  — рассказывает Кристина. — Пройти туда можно, поднявшись по летящей лестнице из гостиной, совмещенной с кухней. Это южная сторона, поэтому погода позволяет ужинать под открытым небом практически круглый год, не считая зимних дней. Мечта! Для озеленения террасы я использовала кустарники гортензии метельчатой, магнолию Бетти и сосну густоцветную Алиса Веркаде».

Под облаками: пентхаус в Краснодаре с открытой террасой (фото 13)
Терраса. В кадках высажены гортензия метельчатая, магнолия Бетти и сосна густоцветная Алиса Веркаде – вечнозеленый, карликовый кустарник.
Фото: 
Сергей Красюк

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги