Квартира 73 м² для семьи стилиста

Дизайнеры Юлия Галкина и Юлия Беляева оформили квартиру для семьи с двумя первоклассниками

Кухня, ИКЕА. Напольная плитка, Italon. Текстиль, студия Valterya. Светильники, Odeon и Favourite. Краска, Little Greene, магазин Manders.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Юлия Беляева и Юлия Галкина, авторы проекта
Фото
Евгений Кулибаба

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира

Метраж: 73 м²

Где находится: Москва, ул. Цюрупы

Стиль: современный французский

Основная идея проекта: обновить пространство для молодой семьи с детьми

Цветовая гамма: мягкие пудровые тона и контрастный синий

Авторы проекта: Юлия Беляева и Юлия Галкина, дизайн-студия YU design, 1850048@gmail.com

Хозяева квартиры — молодая семейная пара с двумя первоклассниками, мальчиком и девочкой. Каждому из детей нужно было оформить собственную отдельную комнату. Заказчица оказалась стилистом-колористом с тонким чувством цвета, поэтому пожелания к цветовой составляющей интерьера были конкретными: все помещения должны быть построены на полутонах и сложных оттенках серо-дымчатого.

«В итоге мы остановились на пудровых тонах: они создают целостное ощущение от пространства, а акцентные предметы передают индивидуальность каждого члена семьи, будь то бра в спальне у родителей со структурным прикроватным столиком или нежные банты на стене в спальне у дочери,» — говорит дизайнер Юлия Беляева.

Прихожая. Двери, Garant. Декор, Moon Décor. Подвесной свет, Lightstar. Краска, Little Greene. Настенная плитка, Italon.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Коридор. Консоль, MH Living. Декор, Moon Décor. Бра, Odeon. Краска, Little Greene.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА

Чтобы не перегружать пространство, для начала полностью отказались от дверей в прихожей и на кухне, использовав вместо них бархатную драпировку. А саму кухню спланировали так, чтобы осталось место для небольшого диванчика, разместившегося в нише за встроенным в шкаф холодильником, и круглого стола, за которым вся семья может собираться вечерами. Задача эта была непростой, потому что площадь кухни всего 10 м².

Кухня. Декор, Moon Décor. Бра, Freya. Светильники, Odeon и Favourite.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Кухня, ИКЕА, Дизайнерам пришлось потрудиться, чтобы вписать стандартную икеевскую кухню в проект. Но в итоге она «села, как влитая».
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА

С самим кухонным гарнитуром также пришлось помучаться. «Ставить стандартную кухню ИКЕА в нестандартный проект — это всегда морока, — смеется Юлия. — Каждый из менеджеров проявлял немалый талант и креативность, чтобы все правильно рассчитать, не меньшей креативностью отличился и сборщик. Заказчики стойко все переносили и верили в благоприятный исход. Но результат наших мучений того стоил: кухня „села“ как костюм с иголочки».

Спальня. Кровать, ИКЕА. Люстра, Loft Design. Декор, Moon Décor. Бра, Ideal Lux. Покрывало, Zara Home. Постельное белье, Togas.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Спальня, фрагмент. Кровать, ИКЕА. Покрывало, Zara Home. Постельное белье, Togas.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Спальня, фрагмент. Дверь, Garant. Декор, Moon Décor. Бра, Mantra. Краска, Little Greene.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА

В квартире нет ни балкона, ни лоджии. Это натолкнуло дизайнеров на мысль поставить в прихожей электрический сушильный шкаф, который там никому не мешается и не нарушает эстетику пространства. Спальню сделали максимально светлой, просторной и воздушной, чтобы обстановка в ней способствовала полноценному восстановлению сил во время отдыха.

А детские комнаты постарались адаптировать к потребностям и увлечениям активно растущих школьников. В каждой есть свое рабочее место, зона отдыха, в комнате мальчика — спортивный уголок, а у девочки — место для творчества.

Комната мальчика. Краска, Little Greene. Кровать, ИКЕА. Текстиль, студия Valterya. Бра, Mantra.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Рабочее место сына. Обои Aura Geometrie, Artisan. Стол, ИКЕА.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Комната девочки. Кровать, ИКЕА. Текстиль, студия Valterya. Декор, Moon Décor. Обои, Grandeco.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА

Санузел превратили в современную ванную комнату, в которой плитка гармонично сочетается с краской на стенах, и украсили ее декоративным светильником. Кстати, о светильниках: к подбору света дизайнеры подошли особо внимательно — ведь именно он помогает созданию особой атмосферы в каждом помещении и задает общий настрой. Для спальни использовали бра мягких округлых форм и люстру в виде ветки дерева с нежными листочками, в прихожей — динамичные вертикали, придающие темп и ритм, а на кухне семья собирается под уютными подвесными моделями с абажурами-«кристаллами».

Ванная. Краска, Little Greene. Cантехника, Villeroy&Boch. Настенная плитка, APE. Бра, Favourite.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Санузел. Краска, Little Greene. Сантехника, Villeroy&Boch. Напольная плитка, Equipe. Настенная плитка, APE.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА