Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Пора цветения: квартира с видом на Ботанический сад

Дизайнер Анна Павловская рассказала о своем новом проекте — квартире в районе ВДНХ

Квартира (фото 0)
Гостиная. Диван, Meridiani. Кресла, Arteriors, в обивке из ткани, Robert Allen. Столярные изделия и журнальный столик со съемной мягкой столешницей, мастерская Oldwood, по эскизам дизайнера. Банкетка, Marie’s Corner, в обивке из ткани, Pierre Frey. Люстра, Arteriors. Пол — массивная доска, «Золотой лес».
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Квартира (фото 1)
Дизайнер Анна Павловская.
Фото: 
Сергей красюк

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: новая квартира в монолитном доме с панорамным видом на Ботанический сад и усадьбу Останкино

Метраж: 200 м²

Где находится: г. Москва, район ВДНХ

Стиль: современный

Основная идея проекта: квартира для семьи с двумя детьми (7 и 10 лет) и собаки масти риджбек. «Рабочее название проекта — „Цветущий луг“, — рассказывает дизайнер. —  Этот образ лежит в основе концепции интерьера. Формы, фактуры и цвета заимствовались у природы. Все детали, можно сказать, просеивались мной через „сито“ этого настроения».

Цветовая гамма: оттенки песка, разнотравья, полевых цветов, деревьев, неба, воды и тумана

Автор проекта: дизайнер Анна Павловская, www.apburo.com, apburo.id@gmail.com

Квартира (фото 1)
Столовая. Обеденный стол, кресла, PH Collection. Потолочный светильник, Stephane Davidts. Бра, CTO Lighting, Design Place. Ниша акцентирована обоями, Fresq. Ковер соткан на заказ в Бельгии, alp_.
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

Каждый, кому хотя бы раз случалось пройтись босиком по полю, наверняка навсегда запомнит эти ни с чем несравнимые ощущения: шорох и ароматы трав, свежесть утренней росы, ласкающие лучи солнца — непередаваемые эмоции. Цветущий луг стал главным вдохновением и одновременно главной темой нового проекта дизайнера Анны Павловской. Пронзительные оттенки, шероховатые фактуры, выдающие естественную красоту натуральных материалов, и вместе с тем общая гармония колористических схем — автор нашла выразительные средства, чтобы перенести все эти детали в интерьер.

Квартира (фото 2)
Фрагмент гостиной. Кресла, Arteriors, в обивке из ткани, Robert Allen, исполнение Мастерская «АртСтиль». Приставной столик, Currey&Co. В нише — состаренное зеркало, «Ваше Зеркало». Литография, студия Bottega. Светильники, Stephane Davidts. Ковер соткан в Бельгии на заказ, alp_.
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

Рассказывать свою историю дизайнер начинает уже с порога. У холла приглушенная цветовая гамма. «Будто в тени пышных крон деревьев пробираешься к солнцу, к сочному цветущему лугу — гостиной и столовой», — говорит Анна. В коридоре на стене диптих авторства Ларисы Кравченковой с изображением колосящихся на ветру трав. Это две работы с использованием настоящих подсушенных полевых трав и одуванчиков. Художник выбрала ракурс сверху, чтобы передать ощущение полёта над полем.

Квартира (фото 8)
Коридор. Фокусная точка - диптих из полевых трав и одуванчиков авторства Ларисы Кравченковой, Grass Bureau. Бра, Stephane Davidts. Потолочный светильник, Hudson Valley.
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Квартира (фото 3.1)
Фрагмент гостиной. Декоративные ткани от Pierre Frey, Jim Thompson, Robert Allen, исполнение Мастерская «АртСтиль».
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Квартира (фото 3.2)
Кухня. Корпусная мебель и остров, мастерская Oldwood по эскизам дизайнера. Столешница и кухонный фартук из черного гранита, www.mpamop.ru. Барные стулья, Bross, в обивке из ткани от Pierre Frey. Потолочные светильники, Thomas O’Brian, Design Place.
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

«Среди пожеланий заказчиков были обособленная кухня, отдельные детские спальни и дополнительная общая комната для игр, отдыха и спорта, которая в будущем может трансформироваться в дополнительную спальню, — рассказывает дизайнер. — Кроме того, нужно было предусмотреть место для ухода за собакой — где ее можно кормить, мыть после прогулки. Это ещё один полноценный член семьи».

Квартира (фото 4)
Фрагмент кухни. Корпусная мебель, мастерская Oldwood по эскизам дизайнера. Столешница и кухонный фартук из чёрного гранита, www.mpamop.ru. Фарфор, Feinedinge, Empire Design.
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

Квартира проектировалась по классическим канонам — по осям, с учетом движения на свет. Дизайнер выделила общественную и приватную зоны. Кухня проходная, благодаря круговой траектории движения появился способ попасть из неё сразу в холл, минуя парадные помещения.

Достоинство квартиры — панорамные окна, выходящие на противоположные стороны. Это 18 этаж, внизу раскинулся парк усадьбы Останкино. Естественный солнечный свет свободно гуляет по комнатам, доходит до самого центра квартиры и в итоге частично освещает даже коридоры и холлы.

Квартира (фото 5)
Прихожая. Стены покрашены в оттенок зеленого из палитры Farrow and Ball. Банкетка, Bernhardt, Design Place, в обивке из ткани Robert Allen. Кашпо, Atelier Vierkant. Композиция из трав, Grass Bureau. На стене - картина художника Дмитрия Москаленко. Полы выложены клинкерной плиткой, Couleurs&Matieres.
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

«Мне хотелось визуально приподнять потолок, — рассказывает дизайнер.  — При проектировании я выдерживала гармоничные пропорции, создавала вертикальный ритм — как с помощью высоких дверных проёмов, порталов, так и при конструировании деталей корпусной мебели. Подбирала менее контрастные цвета для стен и потолка, чтобы не выделять границу между ними».

Обивочные ткани для мягкой мебели заказывали индивидуально, чтобы каждый образец точно вписался в колористическую схему. Именно текстиль создаёт нужную тональность и настроение. «Гостиная всегда хорошо освещена и как будто парит в облаках, над парком, над верхушками деревьев, — рассказывает дизайнер. — Оттенков много — будто от порыва ветра лепестки цветов рассыпались по подсушенной солнцем траве. Освежает гостиную „облако“ из стекла под потолком, которое, кажется, вот-вот прольется летним дождём».

Квартира (фото 12)
Фрагмент гостиной. Диван, Meridiani. Журнальный столик со съемной мягкой столешницей, мастерская Oldwood по эскизам дизайнера. Настольная лампа, Visual Comfort. Зеркало Currey&Co, Design Place. Торшер, Charrell.
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
Татьяна Гедике
Квартира (фото 6.1)
Спальня. Кровать по эскизам дизайнера. Тумбочка, Universal Furniture. Настольная лампа, Arteriors, Design Place. Бра, Stephane Davidts. Подушки, покрывало и плед, шторы, ткани Pierre Frey и Robert Allen, исполнение Мастерская «АртСтиль». Текстильные обои в нише, Pierre Frey.
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Квартира (фото 6.2)
Фрагмент спальни. Корпусная мебель, мастерская Old Wood по эскизам дизайнера. Фурнитура, Michael Aram. Пуф, Marie’s Corner в обивке из ткани Robert Allen. Подвесной светильник, Arteriors, Design Place. Пол - массивная доска, «Золотой лес».
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

В глубине квартиры выделена отдельная приватная зона, где разместились спальня, гардеробная и ванная комната.

«Здесь мы пересекли наше поле, вышли на обрыв скалы и замерли, чтобы полюбоваться закатом и надышаться поднимающимся туманом, — говорит дизайнер. — Небесная синева и оттенки воды в отблесках заходящего солнца — получилось живописно».

Квартира (фото 17)
Ванная комната. Подстолье под раковину, съемные панели под ванной,колонна для косметики, мастерская Oldwood по эскизам дизайнера. Приставной столик со съемным подносом, Safavieh. Бра, Kelly Wearstler. Потолочный светильник, Thomas O’Brien, Design Place. В отделке стен - плитка, Marlborough Tiles. Напольная клинкерная плитка, Mosaic del Sur. Мрамор Nestos Beige, www.mpamop.ru. Сантехника, Villeroy&Boch, Dorndraht, Bette, салон ASPA.
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Квартира (фото 7)
Детская. Кровать сделана на заказ по эскизам дизайнера. Бра, Stephane Davidts, Design Place. Декоративные ткани, Pierre Frey, Dedar, исполнение - Мастерская «АртСтиль».
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

«Большая часть мебели спроектирована и произведена по индивидуальным эскизам с учётом основных сценариев жизни и пожеланий хозяев», — говорит дизайнер.

Квартира (фото 9.1)
Детский санузел. Подстолье под раковину, комод, стеллажи, мастерская Oldwood по эскизам дизайнера. Потолочные светильники, Ralph Lauren Home. Сантехника, Villeroy&Boch, Dornbracht. В отделке использован мрамор Bianco Perlino, www.mpamop.ru и плитка, FAP.
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Квартира (фото 9.2)
Постирочная. Корпусная мебель изготовлена по эскизам дизайнера, мастерская Oldwood. Бытовая техника Miele.
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Квартира (фото 10)
Детская. Кровать сделана на заказ по эскизам дизайнера. Бра, Stephane Davidts, Design Place. Обои в алькове, Scion. Декоративные ткани, Pierre Frey, Dedar, исполнение Мастерская «АртСтиль».
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

Для детей — двух подрастающих мальчиков 7-ми и 10-ти лет — дизайнер выделила целое крыло квартиры со собственным холлом, из которого можно попасть в спальни и детский санузел.

«В детском холле выставлена коллекция семейных фотографий — получилась мини-галерея, и библиотечный шкаф, — говорит Анна. —  В каждой спальне я старалась организовать место для отдыха и учебы, системы хранения: стеллажи с ящиками для игрушек и полками для книг, а также большие платяные шкафы для одежды. По словам родителей, дети с удовольствием поддерживают порядок».

Квартира (фото 11)
Детский санузел. Подстолье под раковину, комод, стеллажи, мастерская Oldwood по эскизам дизайнера. Потолочные светильники, Ralph Lauren Home. Сантехника, Villeroy&Boch, Dornbracht. В отделке использован мрамор Bianco Perlino, www.mpamop.ru.
Фото: 
Сергей Красюк
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

«К моменту заселения квартира была полностью готова вплоть до деталей, — рассказывает дизайнер. — Мы заказали столовый фарфор, текстиль, приборы, в кашпо высадили тимьян и розмарин. С первых дней здесь закипела жизнь, причём самым естественным образом — как в природе!»

Квартира (фото 22)
Медиа-комната. Стеллаж изготовлен на заказ по эскизам дизайнера, мастерская Oldwood. Матрасы, подушки и ковры, GAN. Ткани Pierre Frey, исполнение Мастерская «АртСтиль». Аксессуары, Cyan Design, Design Place.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль: 
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги