Квартира молодой девушки в стиле mid-century modern 68 м²

Дизайнер Ольга Кулекина оформила жизнерадостный интерьер с элементами стиля mid-century modern для девушки, которая любит виниловые пластинки и катание на сноуборде

Ковер из шерсти и шелка, Cc-tapis. Корпусная мебель, «СТМ Кардинал». На стене — работа петербургской художницы Марины Икоку.
Фото
Иван Сорокин

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

Тип недвижимости: квартира в новом доме

Где находится: Санкт-Петербург, ЖК «Европа Сити»

Метраж: 68 м²

Стиль: mid-century modern

Дизайнер: Ольга Кулекина, основатель бюро New Interior и видеоблогер, www.new-in.ru, @newinterior_ok, http://www.youtube.com/c/OlgaKulekinaDesign

Соавторы проекта: Владислав Кулекин и Екатерина Иванова

Фото
Иван Сорокин

«Хозяйка квартиры — молодая девушка, любит музыку, виниловые пластинки, играет на пианино и катается на сноуборде, для которого надо было предусмотреть специальный потайной шкаф. Другим особым пожеланием был желтый холодильник SMEG в стиле 60-х годов; от него строился интерьер и цветовая гамма в желто-синих оттенках», — рассказывает дизайнер Ольга Кулекина.

Ковер, Cc-tapis.
Фото
Иван Сорокин
Корпусная мебель, «СТМ Кардинал». Ковер, Cc-tapis.
Фото
Иван Сорокин

«Что касается планировки, главным пожеланием было изолировать кухню, при этом обеспечить ее плавное перетекание в зону гостиной и видимость объединенного пространства. Эту задачу помогла решить раздвижная перегородка с прозрачным стеклом и рамами из черного металла».

Гостиная. Торшер Captain Flint от Flos обеспечивает прямой регулируемый свет и перекликается с тонкими линиями кресел. Ковер, Cc-tapis.
Фото
Иван Сорокин

«Основным фоном в гостиной стали светлые и белые крашеные стены, которые идеально подходят для развески картин и подчеркивают красоту геометрических узоров на коврах и элементах декора».

Торшер Captain Flint от Flos.
Фото
Иван Сорокин
Корпусная мебель, «СТМ Кардинал».
Фото
Иван Сорокин

«Особую ноту внесли футуристические люстры и бра, а графичности добавили элементы, решенные в черном матовом цвете. В комнатах это оконные карнизы, тонкие ножки кресел и рамы на раздвижной перегородке, а в ванных — трубы радиаторов, смесители и полотенцесушитель».

Ярким акцентом на кухне стала люстра Spokes 2 от Foscarini. Тонкие металлические спицы создают ощущение вращения светильника, а также придают ему легкость и объем.
Фото
Иван Сорокин

Кухня, Arredo. Плитка, Ceramica Fioranese.

Фото:
Иван Сорокин

«Вся корпусная мебель выполнена по нашим эскизам из мдф и покрашена по NCS (англ. Natural Color System, естественная система цвета). А что до сноуборда, который прозвучал в начале нашей истории, его, по просьбе заказчицы, спрятали в нишу за зеркальной стеной. Мы рады, что наши исполнители смогли сделать потайную дверцу из зеркала без рамы, которая становится незаметной». www.new-in.ru

Футуристическая вешалка из черного металла выполнена по эскизу Ольги Кулекиной. Плитка, Ceramica Fioranese.
Фото
Иван Сорокин
В спальне у изголовья установлены бра для чтения Flexiled от Contardi. Круглые подвесные светильники, Flos. Ковер из шерсти и бамбука, Cc-tapis.
Фото
Иван Сорокин

«Мы рады, что нам удалось создать интерьер цветной и жизнерадостный, но в тоже время сбалансированный и органичный».

Вид из гардеробной на спальню. Шкафы  в отделке из натурального шпона дуба выполнены на заказ. Торшер Funnel Floor от Vertigo Bird.
Фото
Иван Сорокин

Плитка, Tonalite. Смеситель, Fima Carlo Frattini.
Фото
Иван Сорокин
Плитка, Harmony.
Фото
Иван Сорокин

Дверцы над унитазом обеспечивают доступ к комуникациям и покрашены в цвет стен, что делает их невидимками. Затирка напольной плитки выполнена в цвете антрацит, что подчеркивает очертания плитки и перекликается с цветом смесителей от Fima Carlo Frattini.

Фото:
Иван Сорокин