Фото №1 - Квартира на берегу Ангары в Иркутске
Мебель в гостиной, объединенной с кухней и столовой, выполнена по эскизам дизайнеров. На диване New York, Sits, — плед, Etro. Торшер Kabuki, Kartell. Кресла Grenada, Eichholtz. Ковер, Designers Guild x Christian Lacroix. Обои, коллекция Arboretum, Sandberg.
Фото
Evgeny Ryazhev

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира

  • Где находится: г. Иркутск, «ЖК Символ» на берегу р. Ангары

  • Метраж: 170 м²

  • Стиль: эклектичный

  • Основная идея проекта: квартира для отдыха на каникулах, куда хочется возвращаться

  • Цветовая гамма: гамма повторяет пейзаж за окном — сочетание оттенков хвойного леса и неба в разное время суток, отражающегося в ледяной Ангаре

  • Авторы проекта: Светлана Рожкова, т. 8 950 081 1481; Ксения Буянова, т. 8 950 081 1778

Фото №2 - Квартира на берегу Ангары в Иркутске
Фартук выложен плиткой Onice Verde, MaxFine. У барной стойки — стулья стулья Queen, Bontempi. Бра Rosalie, Kichler. Подвесные светильники, Hinkley.
Фото
Evgeny Ryazhev

Создать место, в которое хочется возвращаться из любой, даже самой прекрасной точки мира, — такую задачу поставили перед собой дизайнеры Светлана Рожкова и Ксения Буянова, приступая к работе над этим проектом. Дело осложнялось тем, что две квартиры на верхнем этаже жилого комплекса, которую предстояло превратить в одну, находятся в Иркутске — городе, безусловно, красивом, но климат Сибири славится своей суровостью.

Фото №3 - Квартира на берегу Ангары в Иркутске
Спальня хозяев. Мебель выполнена по эскизам дизайнеров. Пуф, Eichholtz. Бра Valentina, Feiss. Покрывало, Etro. Обои, коллекция Chestnut Hill, Thibaut.
Фото
Evgeny Ryazhev
Фото №4 - Квартира на берегу Ангары в Иркутске
Спальня хозяев. Керамический столик и торшер, Eichholtz. Кресло «Сезарина», Country Corner. На стене — работа иркутского художника.
Фото
Evgeny Ryazhev

«Заказчики, семья из трех человек, живут сейчас в Москве. Однако два раза в год приезжают сюда, на свою малую родину, провести каникулы. Мы работаем с ними уже в третий раз, поэтому знаем их как тонко чувствующих людей, следующих семейным традициям. Поэтому проект мы озаглавили «Гармония чувств», — рассказывают дизайнеры.

Фото №5 - Квартира на берегу Ангары в Иркутске
Первая детская. Мебель выполнена по эскизам дизайнеров. Настольная лампа, Eichholtz. Текстиль, Fabricut, Kirkby Design, Espocada. Обои, коллекция Mandoro, Designers Guild.
Фото
Evgeny Ryazhev

Созданные акварельные эскизы будущего проекта полностью совпали с реализованным интерьером

Фото №6 - Квартира на берегу Ангары в Иркутске
Вторая детская. Мебель выполнена по эскизам дизайнеров. Обои, коллекция Ardmore, Сole & Son, и коллекция Monterey, Thibaut.
Фото
Evgeny Ryazhev

Объединив две квартиры, удалось получить просторный парадный коридор, из которого можно попасть во все комнаты: спальни с собственными гардеробными, ванную, из которой открывается панорамный вид на залив Ангары, две симметричные детские, каждая — со своим балконом. Также удалось разместить в квартире мини-хаммам и отдельную прачечную. Объединенная зона гостиной, кухни и столовой — место встречи всей семьи, где комфортно проводить время и собираться за столом, у камина или перед телевизором.

Фото №7 - Квартира на берегу Ангары в Иркутске
Ванная при спальне. Ванна, Kolpa San. На стене — плитка Artisan Aqua, на полу — Hexagono Blanco, Vives. На стене — работа иркутского художника.
Фото
Evgeny Ryazhev
Фото №8 - Квартира на берегу Ангары в Иркутске
Ванная с мини-хаммамом. Люстра Venetian, Flambeau. Раковина с бронзовой консолью England, Gaia.
Фото
Evgeny Ryazhev
Фото №9 - Квартира на берегу Ангары в Иркутске
Фото
Evgeny Ryazhev

«Результат превзошел ожидания наших клиентов: нам удалось создать многослойный, но при этом воздушный интерьер, в котором закаты и рассветы в панорамных окнах служат огромными живописными холстами, меняющимися в зависимости от времени года и суток». 

Фото №10 - Квартира на берегу Ангары в Иркутске
Холл. Обои, коллекция Arboretum, Sandberg. Банкетка обита тканью, Fabricut. Подсветка картины иркутского автора, Mitzu.
Фото
Evgeny Ryazhev