Фото №1 - Квартира на цокольном этаже в Тайбэе
Фото
Hey! Cheese

В апартаментах, расположенных в жилом квартале района Шилин в Тайбэе, живет семья из четырех человек. По мере того, как дети росли, в квартире, находящейся на первом этаже, становилось теснее, поэтому владельцы обратились в студию KC Design, чтобы превратить заброшенный подвал в дополнительное жилое пространство.

Фото №2 - Квартира на цокольном этаже в Тайбэе
Фото
Hey! Cheese

Основная проблема заключалась в недостаточном освещении. Многоквартирный дом зажат между двумя зданиями, поэтому солнечные лучи могли проникать в подвал только с передней или задней стороны сооружения. Чтобы компенсировать этот недостаток, дизайнеры сделали несколько «окон» в потолке, которые пропускают свет из квартиры сверху.

Фото №3 - Квартира на цокольном этаже в Тайбэе
Фото
Hey! Cheese
Фото №5 - Квартира на цокольном этаже в Тайбэе
Фото №4 - Квартира на цокольном этаже в Тайбэе
Фото
Hey! Cheese
Фото №6 - Квартира на цокольном этаже в Тайбэе
Фото
Hey! Cheese

Система вентиляции тоже оставляла желать лучшего, поэтому в потолке в задней части подвала сделали L-образный проем, покрытый металлической сеткой, чтобы воздух мог циркулировать. Область прямо под проемом закрыта стеклом, образуя внутренний двор, где растут тропические деревья. Густая листва выполняет роль перегородки между спальнями дочери и сына.

Фото №7 - Квартира на цокольном этаже в Тайбэе
Фото
Hey! Cheese
Фото №8 - Квартира на цокольном этаже в Тайбэе
Фото
Hey! Cheese

На цокольном этаже также находится кухня, гостиная, прачечная и дополнительная ванная комната. В квартире наверху осталась мастер-спальня для родителей с собственной гардеробной.

Фото №9 - Квартира на цокольном этаже в Тайбэе
Фото
Hey! Cheese
Фото №10 - Квартира на цокольном этаже в Тайбэе
Фото
Hey! Cheese

Весь интерьер выдержан в монохромной гамме. Стены покрыты серой штукатуркой, а большая часть пола залита бетоном. Почти все осветительные приборы выполнены в черном цвете, за исключением ряда металлических ламп, висящих над обеденным столом. «Мы выбрали разные материалы, но в близких оттенках, чтобы главным героем интерьера стал свет», — объясняют дизайнеры.

Фото №11 - Квартира на цокольном этаже в Тайбэе
Фото
Hey! Cheese