Квартира на юге Франции для любителей искусства

Родольф Парант создал яркий интерьер квартиры для молодой семьи, используя необычные сочетания цветов и фактур

квартира на юге Франции (фото 0)
Фото
Клэр Исраэль

Дизайнер Родольф Парант (Rodolphe Parentе) оформил квартиру на юге Франции для молодой семьи, страстно увлеченной искусством и дизайном — клиентов, о которых можно только мечтать. «Мне дали полный карт-бланш, — рассказывает Парант. — Я хотел создать яркий микс текстур и оттенков, отражающих солнечное настроение южного побережья. Дух Средиземноморья, южных шик и легкость — вот мой рецепт».

квартира на юге Франции (фото 2)
Фото
КЛЭР ИСРАЭЛЬ

Дизайнер познакомился с заказчиками через общего друга-галериста. «Это был почти любовный роман, — смеется Парант. — Мы оказались близки не только по возрасту, но и во взглядах на дизайн и стиль жизни в целом». Пара хотела создать пространство на стыке дизайна и актуального искусства. Все предметы в доме отражают свободолюбивый дух их хозяев. Квартира площадью 350 кв. м с видом на море занимает весь верхний этаж дома. «Здесь солнечно с раннего утра и до позднего вечера, будто на облаке с обзором на все 360 градусов» — рассказывает дизайнер.

квартира на юге Франции (фото 3.1)
Фото
КЛЭР ИСРАЭЛЬ
квартира на юге Франции (фото 3.2)
Фото
КЛЭР ИСРАЭЛЬ

В этом проекте Парант использовал только натуральные органические материалы: «Мы долго искали покрытия, текстуры, которые были бы близки контексту». Так в гостиной появились полы из бежевого камня, устланные ковром из кактусового шелка, рядом с травертиновыми блоками-колоннами.

квартира на юге Франции (фото 4)
Фото
КЛЭР ИСРАЭЛЬ

Главные акценты на кухне — лакированные деревянные панели, столешницы из вулканического камня и черно-белые глинобитные полы. В библиотеке отделка из ореха создает более драматическое настроение по сравнению с игривой атмосферой гостиной. В коридоре бронзовые панели и терракотовые стены сочетаются с обитыми пробкой дверцами шкафа. Ванная комната отделана бирюзовым средиземноморским мрамором, в то время как в спальне фоном служат панели из зеленой вощеной древесины.

квартира на юге Франции (фото 5.1)
Фото
КЛЭР ИСРАЭЛЬ
квартира на юге Франции (фото 5.2)
Фото
КЛЭР ИСРАЭЛЬ

«Здесь перемежаются благородные и в то же время максимально простые материалы, которые вместе составляют идеальные пары», — утверждает дизайнер. Игра цветов и фактур может быть не только увлекательной, но и довольно опасной в руках человека, не обладающего талантом Паранта, но он блестяще справляется с этой задачей.

квартира на юге Франции (фото 6)
Фото
КЛЭР ИСРАЭЛЬ

За выбор предметов искусства отвечала Сибилл Роша (Sibylle Rochat). «Нам было действительно интересно выстраивать диалог между дизайном и искусством. Мы работали над проектом параллельно, и в итоге все сошлось просто идеально. Мы поймали этот дух свободы и воплотили его интерьере!» — говорит дизайнер.

квартира на юге Франции (фото 7.1)
Фото
КЛЭР ИСРАЭЛЬ
квартира на юге Франции (фото 7.2)
Фото
КЛЭР ИСРАЭЛЬ

Выбирать мебель клиентам помогал давний друг Арно Кристан. Именно благодаря ему в доме появился, например, диван в гостиной, обитый полосатой тканью по дизайну Рафа Симонса (Raf Simons) для Kvadrat. «В конечном счете, нашей целью было создать комфортное пространство, где повседневная жизнь проходит на фоне предметов дизайна и современного искусства. Вместо того чтобы создавать идеальный музей, мы хотели сделать эту квартиру уютной, настоящей, очень личной», — заключает Парант. www.rodolpheparente.com

квартира на юге Франции (фото 8)
Фото
КЛЭР ИСРАЭЛЬ
квартира на юге Франции (фото 9)
Фото
КЛЭР ИСРАЭЛЬ
квартира на юге Франции (фото 11)
Фото
КЛЭР ИСРАЭЛЬ