Фото №1 - Квартира с домашней библиотекой в Милане
Фото
Альберто Страда

Владельцы этой квартиры, расположенной в центре Милана, — молодая пара, увлекающаяся литературой, кино, дизайном и музыкой. Поэтому главными героями интерьера, созданной студии Atomaa стали книги. Дизайнеры предусмотрели место для домашней библиотеки во всех комнатах, кроме разве что ванной.

Фото №2 - Квартира с домашней библиотекой в Милане
Фото
Альберто Страда
Фото №3 - Квартира с домашней библиотекой в Милане
Фото
Альберто Страда

Создавая интерьер, дизайнеры сохранили существующую планировку, лишь немного ее изменив. Просторная гостиная, предназначенная для чтения и размышлений, отделена от кухни конструкцией со стеллажами. За желтыми складными дверьми скрывается маленькая столовая, стены которой украшены английскими обоями и элегантная и сдержанная кухня. Рядом находится кабинет, который иногда функционирует как комната для гостей.

Фото №4 - Квартира с домашней библиотекой в Милане
Фото
Альберто Страда
Фото №5 - Квартира с домашней библиотекой в Милане
Фото
Альберто Страда

В отличие от яркой гостиной, спальня и кабинет выполнены в светлых тонах, которые сочетаются с оригинальным дубовым паркетом «французской елочкой». Эти две комнаты связаны с остальной частью квартиру связывают арочные порталы, которые позволяют наполнить все пространство естественным светом. Арка является ключевым элементом дизайна: она прослеживается в интерьере ванной, очертаниях мебели и межкомнатных дверей.

Фото №6 - Квартира с домашней библиотекой в Милане
Фото
Альберто Страда
Фото №7 - Квартира с домашней библиотекой в Милане
Фото
Альберто Страда

В ванной комнате пастельно-розовый оттенок стен и потолка сочетается с изумрудными панелями и матовой черной отделкой смесителей, черными профилями душевой перегородки и рамой зеркала. Душ является частью прохода, соединяющего главную ванную комнату, доступную из спальни, гостевой санузел.

Фото №8 - Квартира с домашней библиотекой в Милане
Фото
Альберто Страда
Фото №9 - Квартира с домашней библиотекой в Милане
Фото
Альберто Страда