Фото №1 - Квартира с камином в нейтральных оттенках 66 м²
Кухня выполнена по эскизам дизайнеров, столярное производство «Не просто мебель». Стол, «Контора К». Стулья, Calligaris. Светильник, Vibia. Инженерная доска, Coswick.
Фото
Михаил Лоскутов

Общие параметры:

Тип недвижимости: квартира в доме 1957 года постройки

Где находится: проезд Аэропорта

Метраж: 66 м²

Стиль: современный

Основная идея проекта: гармоничный, продуманный и спокойный интерьер

Цветовая гамма: серый, серо-голубой и серо-фиолетовый, теплое дерево

Контакты: Ольга Трегубова, т. +7 916 010 71 88, Марина Ерпулёва, т. +7 985 996 72 16, дизайн-бюро MO interior design, hello@monterior.ru, mointerior.ru

Фото №2 - Квартира с камином в нейтральных оттенках 66 м²
Прихожая. Консоль из Индии, галерея «Артефакт». Настольная лампа, зеркало, все — Zara Home. Пуф, My Modern Home. Блюдо, 101 Copenhagen. Картина Светланы Шебаршиной «Маленькое озеро», галерея Art Brut Moscow. На стенах краска, Little Greene.
Фото
Михаил Лоскутов

Владелец этой квартиры — мужчина средних лет, живет один с любимой собакой. Он видел интерьер светлым и просторным, с отдельным местом для занятий йогой, просил использовать только натуральные материалы и был категорически против кожи в отделке. И самое главное пожелание — камин!  

Фото №3 - Квартира с камином в нейтральных оттенках 66 м²
Гостиная. Диван, Desiree Ozium. Полки изготовлены на столярном производстве «Столярис». Вазы: 101 Copenhagen, Zara Home, La Forma. Лампа на каминной полке, ИКЕА. Подушки, Designers Guild. Картина Марии Костаревой «Перед грозой», галерея Art Brut Moscow. На стенах краска, Little Greene.
Фото
Михаил Лоскутов

В квартире была стандартная планировка для своего времени — длинный узкий коридор, двери в комнаты и на кухню по одной стороне, санузлы в дальнем конце и ниша со встроенным шкафом. Нашей основной целью было избавиться от него и сделать гостиную просторной и комфортной. Композиционным центром последней стала стена с камином и полками. А в нише, где раньше располагался встроенный шкаф, спрятали небольшой кабинет.

Фото №4 - Квартира с камином в нейтральных оттенках 66 м²
Рабочее место в гостиной. Письменный стол, полки над столом выполнены на столярном производстве «Столярис». Стул, Calligaris.
Фото
Михаил Лоскутов

Внешняя лаконичность и простота всегда требуют тщательной проработки

Ниша-кабинет несет важную смысловую нагрузку, так как заказчик часто работает из дома. Мы постарались максимально удобно рассчитать рабочую зону, уделив внимание высоте и размеру полок, правильному освещению — под полкой встроена подсветка — и количеству розеток.

Фото №5 - Квартира с камином в нейтральных оттенках 66 м²
Полки изготовлены на столярном производстве «Столярис». Вазы: 101 Copenhagen, Zara Home, La Forma. На стенах краска, Little Greene. Инженерная доска, Coswick.
Фото
Михаил Лоскутов

Мы старались во всем следовать принципу симметрии и располагали предметы по осям. Так, дверные проемы обрамляют нишу над камином с обеих сторон, диван расположен напротив в центре комнаты, а простая форма светильника на кухне отлично рифмуется с винтажным круглым столом. Еще один прием — сочетание простой минималистичной встроенной мебели с деревянными предметами, старинными или состаренными, и в целом гладких поверхностей с фактурными.

Фото №6 - Квартира с камином в нейтральных оттенках 66 м²
«На балконе сделали панорамное остекление, чтобы добавить воздуха и света. Теперь это любимое место собаки заказчика — своеобразный наблюдательный пункт». Табурет, Teak House.
Фото
Михаил Лоскутов

В квартире нет ни одного лишнего предмета, каждая вещь на своем месте

В квартире нет ни одного лишнего предмета, каждая вещь на своем месте: книги и керамика на стеллаже, лаконичное панно в спальне, сдержанный текстиль, и только живопись нарушает невозмутимость интерьера. Картина Марии Костаревой «Перед грозой» — один из любимых предметов заказчика. Когда мы подбирали искусство, в эту работу он влюбился с первого взгляда. Ему хотелось экспрессии и какой-то недосказанности: и то, и другое здесь есть.

Фото №7 - Квартира с камином в нейтральных оттенках 66 м²
Вид из гостиной на спальню.
Фото
Михаил Лоскутов

Зоны хранения на первый взгляд практически незаметны: в прихожей и спальне расположились два трехметровых гардеробных шкафа, рабочий уголок утоплен в нишу, даже телевизор удалось «спрятать» на самом видном месте над камином, за раздвижными дверцами.

Консоль из массива манго для прихожей мы нашли случайно в магазине индийской мебели. Она идеально подходила нам по размеру и форме, но была выкрашена в невозможный бирюзовый цвет. Пришлось отдавать ее реставраторам, который счистили краску и затонировали дерево в нужный нам оттенок.

Фото №8 - Квартира с камином в нейтральных оттенках 66 м²
Спальня. Кровать, Calligaris. Постельное белье и плед, Zara Home. Прикроватные столики, NORR11. Светильник, Visual Comfort. Панно, Ethnicraft. Шкаф, столярное производство «Столярис». На стенах краска, Little Greene. Инженерная доска, Coswick.
Фото
Михаил Лоскутов

Спальня — место, где больше всего деревянных поверхностей. Это и подоконники, и большой встроенный шкаф, который занимает целую стену. Из предметов мебели самыми необычными нам кажутся прикроватные столики NORR11. Они сделаны из фибробетона, их массивное основание напоминает колонны с каннелюрами, которые вторят складкам ткани на абажуре светильника.

Фото №9 - Квартира с камином в нейтральных оттенках 66 м²
«Ванную комнату тоже удалось максимально расширить, объединив прежние санузлы с пространством старого коридора. Все бытовые мелочи спрятали в одном шкафу со стиральной машиной». Сантехника, Duravit. Смесители, Grohe, Hansgrohe. Тумба под раковину выполнена на заказ, столярное производство «Не просто мебель». Светильники, Visual Comfort. Зеркало, ИКЕА. Декоративная штукатурка, San Marco. Плитка, Equipe.
Фото
Михаил Лоскутов

Мы с заказчиком шутили, что квартира ему попалась «нехорошая» — в ней постоянно что-то происходило. Нам пришлось познакомиться со всеми прелестями ремонта в старом фонде: соседи были недовольны, протекла крыша на этапе покраски стен, недобросовестные строители сильно затянули сроки, и в самый ответственный момент начался карантин. Так что реализация этого проекта была похожа на бесконечную борьбу, но в итоге мы одержали победу!

Фото №10 - Квартира с камином в нейтральных оттенках 66 м²
План квартиры 66 м², Ольга Трегубова и Марина Ерпулёва.