Фото №1 - Квартира с оранжереей в Афинах
Фото
Кэти Канлифф

Изначально эта квартира, предназначавшаяся для семьи из четырех человек, представляла собой несколько маленьких плохо освещенных комнат. Архитектор Наталья Базайу (Natalia Bazaiou) переосмыслила пространство, привнеся в дом природу и яркое средиземноморское солнце.

Фото №2 - Квартира с оранжереей в Афинах
Фото
Кэти Канлифф

Интерьер объединил в себе элементы современного греческого пейзажа как естественные, так и искусственные. Белые стены сочетаются с серым бетонным полом и пышным садом, заключенным в стеклянный куб. Оранжерея, разделяющая кухню и гостиную, излучает энергию, наполняя пространство вокруг себя зелеными бликами.

Фото №3 - Квартира с оранжереей в Афинах
Фото
Кэти Канлифф
Фото №4 - Квартира с оранжереей в Афинах
Фото
Кэти Канлифф

Благодаря панорамным окнам, расположившемся с одной стороны, и оранжерее — с другой, граница между внутренним и внешним пространством становится неосязаемой. Смешивая старое и новое, архитектор играет с различными текстурами, создавая смелое, но гармоничное переплетения грубых и мягких поверхностей и благородных материалов. Белоснежная кухня с массивным каменным остров плавно перетекает в обеденную зону, обозначенную длинным деревянным столом, а затем в гостиную, центром которой стал кожаный диван.

Фото №5 - Квартира с оранжереей в Афинах
Фото
Кэти Канлифф
Фото №6 - Квартира с оранжереей в Афинах
Фото
Кэти Канлифф

Однако главной задачей Натальи Базайу было создать комфортное пространство, в котором семья напишет свою собственную историю, наполнит интерьер личными вещами, хранящими воспоминания, придав интерьеру характер и индивидуальность.

Фото №7 - Квартира с оранжереей в Афинах
Фото
Кэти Канлифф