Квартира 60 м² в Москве в пастельных тонах

Дизайнер Клавдия Лученко оформила интерьер квартиры для молодой и энергичной девушки, в котором спокойно и комфортно, но ничуть не скучно

Кухня-гостиная. Диван, Albert&Stein. Столики, Koza Home. Ковер, Art de Vivre. Люстра, Eichholtz. Портал, Academy.
Фото
Михаил Лоскутов
Стиль
Надежда Борейко
Дизайнер Клавдия Лученко.

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Где находится: г. Москва, ЖК «Фили Град»

Метраж: 60 м²

Стиль: неоклассика

Основная идея проекта: создать атмосферное пространство для отдыха, наполненное сочными оттенками и необычными деталями

Цветовая гамма: пастельные тона с яркими акцентами

Авторы проекта: дизайнер Клавдия Лученко для Balcon Studio, +7 916 986-25-87, klavadesign@mail.ru, balcon.studio

«Гостиная получилась очень просторной, однако чтобы комната не выглядела проходной, в спальню и санузел были выбраны двери скрытого монтажа под покраску. По дверям идет плинтус темно-серого цвета, как бы очерчивающий гостиную».
Фото
Михаил Лоскутов
Стиль
Надежда Борейко

Хозяйка квартиры — молодая девушка, которая много работает и часто бывает в командировках. Дом для нее — место для отдыха и встреч с друзьями, где должно быть спокойно и комфортно, но не скучно. Поэтому так важно было создать одновременно уютный и яркий интерьер, наполненный сочными цветами и интересными деталями. Клавдия Лученко, автор проекта, сразу нашла общий язык с хозяйкой. «Когда заказчик и дизайнер на одной волне, все сложности в процессе ремонта воспринимаются как вызов и возможность улучшить проект, а не как камень преткновения», — подчеркивает она.

Прихожая. Обои, Studio 465, коллекция Zurich. Люстра, MH Living. Пуф, Dantone Home. Шкаф выполнен по эскизам дизайнера.
Фото
Михаил Лоскутов
Стиль
Надежда Борейко

«Планировка квартиры была свободной, что открывало простор для фантазии, — рассказывает Клавдия. — С самого начала мы решили не делить кухню и гостиную на два помещения, а сделать большое объединенное пространство, где будет комфортно готовить, смотреть телевизор и принимать гостей. Отказавшись от длинного коридора, нам удалось сделать вместительную гардеробную-постирочную при входе и добавить несколько квадратных метров гостиной. Лоджия была присоединена к общей площади квартиры, и помещение стало более просторным и светлым благодаря панорамному окну».

Кухня. Керамогранит, Atlas Concorde. Обеденный стол выполнен на заказ. Стулья, Dantone Home. Ваза, L’Appartement.
Фото
Михаил Лоскутов
Стиль
Надежда Борейко
Кухня, «Атлас-Люкс». Плитка на фартуке, Equipe.
Фото
Михаил Лоскутов
Стиль
Надежда Борейко

«Для дизайнера всегда огромный подарок, когда заказчик открыт к экспериментам с цветом. В качестве фона мы выбрали спокойные бежевые, светло-розовые и серые оттенки и добавили яркие акценты: изумрудные обои в прихожей, бирюзовые стулья в кухне-столовой, светло-синий портал на кухне и многие другие», — поясняет дизайнер.

«Плитка на фартуке кухни в процессе стройки смотрелась грязно-серой, что немного напугало заказчицу, но когда были установлены мебель и синий портал, она заиграла по-новому. Кстати, она даже названием — Equipe Mallorca — напоминает о море и теплых берегах».
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
Надежда Борейко

Проектирование кухни началось с винного шкафа, подарка друзей, который обязательно должен был занять свое место. В итоге, он расположился в колонне, ближе к зоне бывшей лоджии. Люстра над обеденным столом стала главным украшением кухни. Ее видно из гостиной, поэтому в общей комнате решено было обойтись лишь встроенными потолочными светильниками, чтобы сохранить акцент.

Гостиная. Диван, Albert&Stein. Столики, Koza Home. Кресло, Лавсит. Консольный стол, The IDEA.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
Надежда Борейко
Фрагмент гостиной. Кресло, Dantone Home. Торшер, Gubi.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
Надежда Борейко
Фрагмент гостиной. Плед H&M Home. Вазы, L’Appartement и BoDeCo.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
Надежда Борейко

Спальня в проекте получилась совсем небольшая, зато вместо традиционного шкафа все вещи хозяйки квартиры хранятся в отдельной гардеробной. «Стену за кроватью мы решили сделать насыщенной серой: на таком фоне выигрышно смотрится бежевая кровать из рогожки, а геометрический рисунок перекликается со светильниками», — добавляет Клавдия.

Спальня. Кровать, Gramercy Home. Обои, Tiffany Designs, коллекция Sensation.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
Надежда Борейко
Прикроватные столики, Koza Home. Светильники, Wooddi. Вазы, H&M Home.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
Надежда Борейко

«В ванной мы хотели создать чисто девчачье пространство, где можно будет наводить красоту. Основные цвета в ванной — серый и бирюзовый. Плитку с эффектом кракелюра хочется потрогать и рассмотреть поближе. Ее раскладка за зеркалом и в душевой повторяет раскладку на фартуке кухни», — говорит дизайнер.

Ванная. Плитка, Tonalite. Бра, Eichholtz. Сантехника, Villeroy&Boch. Тумба выполнена по эскизам дизайнера. Декор, Zara Home.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
Надежда Борейко
Фрагмент душевой. Плитка, Tonalite.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль
Надежда Борейко