Квартира с видом на Аравийское море в Мумбаи

Оттенки закатного солнца и круглые формы помогли дизайнеру Тани Сингх создать стильный и уютный интерьер квартиры в Мумбаи

Фото
Иша Ша

Эта квартира, спроектированная дизайнером Таней Сингх (Tanya Singh), находится на побережье Аравийского моря. Из панорамных окон открывается потрясающий вид на бескрайний горизонт, который привносит в интерьер темно-синие оттенки. Тем временем солнечные лучи отражаются от водной глади и наполняют светом все пространство, а вечером белые стены комнат окрашиваются в огненно-красные и розово-пудровые тона заката.

Фото
Иша Ша

В этом проекте дизайнеру удалось поймать неуловимый баланс — вытянутое пространство площадью целых 500 кв.м кажется гостеприимным и по-домашнему уютным. Во многом этого удалось достичь благодаря обилию круглый форм и мягких материалов.

Фото
Иша Ша
Фото
Иша Ша

В центре квартиры находится просторная гостиная, по бокам от которой расположилась библиотека и столовая. Вместе они образуют единую жилую зону. Пространство разделено раздвижными зеркальными перегородками, сохраняющими ощущение безграничности. По обе стороны от общей части расположены приватные зоны — спальни, тренажерный зал и спа-лаунж.

Фото
Иша Ша
Фото
Иша Ша

Округлые формы проходят красной нитью через весь проект, появляясь в интерьере каждой комнаты. В гостиной диван Standard от Edra «рисует» полукруг, который завершает ряд из светильников Flos IC на потолке. В библиотеке светильник-кольцо Майкла Анастасиадиса (Michael Anastassiades) перекликается с очертаниями мраморного журнального столика. Такие геометрические фигуры прослеживаются в узорах на изготовленных на заказ коврах cc-tapis и в спинках кресел Pipe от Moroso.

Фото
Иша Ша
Фото
Иша Ша

Главная изюминка интерьера — световая инсталляция Якопо Фоджини (Jacopo Foggini), получившая название «Розовое облако» (The Pink Cloud). Она состоит из 250 поликарбонатных модулей ручной работы и парит над обеденной столом, создавая сюрреалистичную, но очень интимную обстановку.

Фото
Иша Ша
Фото
Иша Ша
Фото
Иша Ша