Фото №1 - Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме
Стеклянные столы были куплены на аукционе.
Фото
Йонас Ингерштедт

За свою жизнь Элин Уллениус (Elin Ullenius), блогер и создательница онлайн-журнала The Way We Play, сменила несколько творческих профессий, каждая из которых оставила свой след в ее квартире в центре Стокгольма. Интерьер украшают пьедесталы, колонны, картонные коробки и PR-материалы, которым хозяйка решила подарить новую жизнь. Она умеет находить применение даже мелочам, например, на стене в столовой висит панно, сделанное из листа золотой фольги.

Фото №2 - Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме
Деревянная ширма, Folk Interiors. Настольная лампа, Tradera.
Фото
Йонас Ингерштедт

К Элин часто приезжают ее дети — восьмилетний Луи и пятилетняя Этти. Они с удовольствием играют среди зеркальных столиков, стеклянных витрин и множества мелких предметов, мимо которых дети обычно не могут пройти. «Луи и Этти с уважением относятся к моим вещам. Если в доме что-то ломается — это обычно моих рук дело», — говорит хозяйка.

Фото №3 - Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме
Обеденный стол сделан из старого выставочного пьедестала, ножек и зеркального покрытия.
Фото
Йонас Ингерштедт

Элин покупает только поддержанные вещи, поэтому ее квартира всегда меняется. «Когда я нахожу что-то стоящее на барахолках или аукционах, у меня обычно нет времени на раздумья, и я поддаюсь импульсу. К тому же я научилась продавать ненужное на Tradera. Мои дети считают, что это весело и, приезжая сюда, они каждый раз спрашивают, появилось ли у меня что-то новенькое».

Фото №4 - Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме
Стеллаж, ИКЕА.
Фото
Йонас Ингерштедт
Фото №5 - Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме
Рабочее место у окна.
Фото
Йонас Ингерштедт

Если бы все стремились находить применение старым вещам, то возможно мир не столкнулся бы с серьезными экологическими проблемами. Однако Элин не пытается спасти планету, а лишь получает удовольствие от творчества. Но иногда она паникует и решает, что ей пора повзрослеть и стать более практичной. «Тогда я обычно еду в ИКЕА. Там я когда-то купила простые деревянные стеллажи и не пожалела!».

Фото №6 - Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме
Лампа, дизайн Ганса-Агне Якобссона. Термоодеяло, Clas Ohlson.
Фото
Йонас Ингерштедт

В остальном «обычной» мебели в квартире Элин очень мало. Например, диван, расположившийся в гостиной, она забрала бесплатно на Blocket. Обеденный стол хозяйка смастерила сама из выставочного пьедестала и ножек, а большую широкую кровать ей отдали друзья, но Элин она не нравится. «Простор для меня важнее, чем большая кровать!»

Фото №7 - Квартира с винтажной мебелью в Стокгольме
Ванная комната. Элин не меняет цвет стен, вместо этого, она часто перекрашивает столы и постаменты.
Фото
Йонас Ингерштедт