Квартира с винтажными акцентами в Нью-Йорке

Дизайн-студия Home Studios обновила интерьер просторных апартаментов в нью-йоркском районе Нохо, объединив сделанную на заказ мебель и старинные находки

Фото
Брайан Ферри

Апартаменты площадью 186 кв.м располагаются в здании, построенном в 1925 году. Дом не ремонтировали с 1980-х годов, и бруклинской студии Home Studios предстояло привести в порядок изрядно устаревший интерьер. Владельцы квартиры, пара с маленькими детьми, познакомились со стилем дизайнеров, посетив два нью-йоркских ресторана, созданных по их проекту — Elsa и Goat Town.

Фото
Брайан Ферри

На сегодняшний день апартаменты в Нохо — это только второй жилой проект студии, но ее основатель Оливер Хаслегрейв (Oliver Haslegrave) говорит, что процесс был очень похож на разработку дизайна ресторана. «Как и в случае с нашими проектами в сфере гостеприимства, мы представляли обновленное и современное пространство, отличающееся от типовых квартир», — рассказывает дизайнер.

Фото
Брайан Ферри

В просторной кухне над обеденнным столом из орехового дерева висят три светильника в форме колец, выполненные на заказ дизайнерами из Home Studios. Точечные светильники из никеля и латуни, которые освещают центральный остров, также были созданы студией. Напротив него располагаются шкафы, выкрашенные в сине-серый оттенок и дополненные вытяжкой, облицованной сияющей медью.

Фото
Брайан Ферри
Фото
Брайан Ферри

Медь окаймляет округлые дверные коробки, плинтусы и внутреннее окно гостевого санузла, которое выходит в коридор и образует изогнутую стену. Изгибы прослеживаются в интерьере ванной комнаты, где мозаика из плитки обвивает душ, ванну и уголок для отдыха, в который встроен ящик для хранения полотенец.

Фото
Брайан Ферри
Фото
Брайан Ферри

По словам Оливера Хаслегрейва, мягкие формы отдают дань работам финского архитектора Алвара Аалто (Alvar Aalto). «Мы добавили фотографии ширмы Screen 100 от Artek и жилого дома Maison Louis Carré, спроектированного Аалто и его женой Элиссой, в наш мудборд», — объясняет дизайнер.

Фото
Брайан Ферри
Фото
Брайан Ферри

Больше необычных и винтажных вещей можно найти в главной спальне, для которой команда сделала изголовье из орехового дерева и травертина. В углу комнаты, рядом с обитым букле креслом от бренда Atelier de Troupe стоит французский торшер 1940-х годов.

Фото
Брайан Ферри

В гостиной два старинных датских стула с плетеными кожаными сиденьями контрастируют с приставным столиком по дизайну Сабин Марселис (Sabine Marcelis), который отлит из розовой смолы. У стены располагаются дубовые шкафы с латунными деталями. «Этот проект полностью отражает наш стиль. Получившийся интерьер является одновременно выразительным и детализированным, и сочетает в себе современные и винтажные элементы», — добавляет Оливер.

Фото
Брайан Ферри
Фото
Брайан Ферри