Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Испанские рассветы и закаты: квартира с видом на Барселону

Восемнадцатый этаж позволяет хозяевам этой квартиры в Барселоне любоваться кинематографичными рассветами и закатами круглый год

Клиентом дизайнеров Лилии Кощеевой и Марии Степановой стал англичанин, который, устав от туманных пейзажей, давно планировал приобрести недвижимость в солнечной Каталонии.

Квартира в Барселоне
Рекордная по площади терраса в форме буквы «Г» (80 кв. м) огибает всю квартиру, выход на нее предусмотрен из каждой комнаты.
Фото: 
Жорди Фольч (Jordi Folch)

«Ричард владеет бизнесом в сфере интернет-маркетинга, который не требует постоянного присутствия в офисе, — рассказывает Лилия. — Сейчас он живет с супругой в Беларуси, где мы и познакомились. Но очень много путешествует: в Барселону пара приезжает практически каждые два месяца ради потрясающей архитектуры, моря и, конечно, солнца».

Квартира в Барселоне
Столовая с панорамным окном. Стол Bridge, дизайн Мэтью Хилтона, Case. Стулья Eames Plastic Side DSW, Vitra. Cветильники Octo 4240 и Victo 4250, Secto. Ковер, ИКЕА.
Фото: 
Жорди Фольч (Jordi Folch)

Квартира (128 кв. м) покоряет прежде всего впечатляющей по размерам террасой — 80 кв. м, выход на которую предусмотрен из всех без исключения комнат. «Солнце встает прямо из моря и садится за горы, — рассказывает Мария. — Где бы вы ни находились: в столовой, на кухне, в спальне, даже в душе, — отовсюду видна линия горизонта».

Квартира в Барселоне
Гостиная, совмещенная со столовой. Диван Top Toe, Sancal. Журнальный столик Marble, Ferm Living. На стене — работы каталонского художника жона Эррасу. Ковер, ИКЕА.
Фото: 
Жорди Фольч (Jordi Folch)

Изначально здесь предполагались четыре спальни, но дизайнеры решили оставить две, расширив за счет высвободившейся площади гостиную. Столовая и кухня находятся здесь же, в общей комнате. Владельцы мечтали об интерьере, не похожем на классическую обстановку своей квартиры в Минске в сталинском доме. Здесь все лаконично.

Квартира в Барселоне
Терраса. Диван Nido, Expormim. Журнальный столик, Ethnicraft.
Фото: 
Жорди Фольч (Jordi Folch)

В отделке преобладают выбеленное дерево и стекло. Большая часть мебели куплена в Испании или сделана на заказ. Некоторые предметы дизайнеры нашли в антикварном магазине по соседству — например, винтажный комод, который отлично вписался в обстановку прихожей. Для оформления стен подобрали картины каталонских художников.

Квартира в Барселоне
Кухня Emotions, Porcelanosa, с открытой планировкой совмещена с гостиной и столовой. Стена отделана ониксом. Нежно-персиковый цвет фасадов шкафов подбирался под оттенок камня. Потолочные светильники Amp Lamp, Normann Copenhagen. Барные стулья 3F, Gubi.
Фото: 
Жорди Фольч (Jordi Folch)

Из-за достаточно низких потолков (2,2 м) пришлось отказаться от люстр и высоких шкафов. На кухне нет подвесных верхних секций, только напольные. Кроме того, цветовая гамма — нежная, почти прозрачная — тоже добавляет воздуха. Решение сделать персиковую кухню под цвет оникса в отделке сначала показалось слишком смелым. «Мы не были уверены, что Ричард одобрит этот девичий оттенок, — говорит Лилия. — Но когда стало понятно, что он напоминает о закатном небе, все встало на свои места».

Квартира в Барселоне
Спальня. Кровать Bel Bed, Treku. Прикроватная тумбочка Duo 39/62 Side Table, Treku. Бра Dodo AP, Aromas.
Фото: 
Жорди Фольч (Jordi Folch)

Большой сложностью для Лилии и Марии стал языковой барьер — подрядчики говорили исключительно по-испански. Приходилось объясняться буквально на пальцах. Больше всего переговоров потребовалось, чтобы получить разрешение установить на террасе джакузи.

Квартира в Барселоне
Гостевая комната. Кресло и пуф Soul, Sancal. Cтолик Bella, Hay. Ковер Kilim Palermo Rug, Gun Rugs.
Фото: 
Жорди Фольч (Jordi Folch)

«Формально это запрещено, потому что терраса — место общего пользования, несмотря на то что выход на нее доступен только жильцам квартиры, — говорит Лилия. — Убедить соседей в том, что в нашем случае не возникнет никаких проблем, было непросто.

Квартира в Барселоне
Душевая. Стены отделаны мрамором.
Фото: 
Жорди Фольч (Jordi Folch)

Зато теперь только ради одного этого аттракциона хозяева готовы спешить сюда за сотни километров из любой точки мира».

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги