Квартира в бывшем офисе в Париже

Дизайнер интерьера Морин Карсенти превратил бывший офис в уютную однокомнатную квартиру, полностью уничтожив следы бюрократического прошлого и вернув ей былое величие

Хозяин дома в гостиной.

Видя сейчас эту квартиру в девятом округе Парижа, сложно поверить, что так здесь было всегда. А между тем прежде, чем интерьерный дизайнер Морин Карсенти (Maureen Karsenty) взялась за этот проект, в этом помещении находился офис. Безликая мебель и унылый декор портили все впечатление: трудно было разглядеть за ними красивые исторические детали, такие как деревянный пол, уложенный французской елочкой, красивые двери или барочная гипсовая лепнина на потолке.

Гостиная объединена с кухней и столовой. Кресла Lounge Chair, Handvark. В зоне столовой — стулья Beetle, Gubi.

Новый владелец хотел вернуть помещению былой блеск и величие и адаптировать его к своим вкусам и потребностям. И Морин взялась за дело. «Нам хотелось создать интерьер, в котором было бы легко жить, — говорит дизайнер. — У хозяина квартиры много друзей, ему нравится устраивать дома праздники, приглашать гостей, поэтому он хотел, чтобы в доме была открытая кухня по типу бара».

Зона столовой. Стулья Beetle и стол 2.0, Gubi.
Из гостиной попадаешь в спальню хозяина дома.
Журнальный столик Palette, дизайн Хайме Айона, & Tradition.
Зона гостиной. Потолочный светильник работы Алекса Паленски. Журнальный столик, Paolo Piva. Диван William, Zanotta. Торшер e027, Edizione Design. Ковер Quadrille, дизайн Рене Барбы для Ligne Roset.

Чтобы удовлетворить все пожелания заказчика, Морин объединила гостиную, столовую и кухню. Строгие кухонные шкафы в отделке из дерева и черного лака идеально сочетаются с современной мебелью от Хайме Айона (Jaime Hayon), студии GamFratesi, Gubi и других известных брендов в зоне гостиной

Кухня. Черные лаковые фасады и деревянная отделка идеально сочетаются с современной мебелью в зоне гостиной.
Прихожая. Комод Magic Box, Glas Italia. На комоде — настольная лама Taccia, дизайн Акилле и Пьера Джакомо Кастильони для Flos. Зеркало, Gubi.
Камин изначально был в квартире. На каминной полке — вазы и африканские скульптуры.

В приватной зоне расположилась спальня, гардеробная и ванная комната, которые разделены шкафами. Чтобы не трогать оригинальный потолок с лепниной и в комнате создать больше воздуха и простора, Морин решила не делать шкафы до самого потолка, а оставила небольшое пространство. «Так они не кажутся громоздкими и визуально не уменьшают комнату», — говорит она.

Спальня. Кресло Cross Leg, The Conran Shop.

В целом в приватной зоне царит тот же стиль, что и в общей: «Мужской декор с чистыми, элегантными линиями — как дорогой мужской парфюм», — поясняет дизайнер.

Спальня. Прикроватные тумбочки, дизайн студии Dialect для Serax. Постельное белье AM PM, La Redoutte.
Ванная комната с душевой кабиной. Между потолком и стеной имеется небольшой промежуток: дизайнер специально оставила его, чтобы не испортить историческую лепнину.