Квартира в бывшем здании фабрики в Лос-Анджелесе

Команда бюро OWIU Studio привнесла элементы японского дизайна в интерьер лофта, расположившегося в здании старой фабрики

Фото №1 - Квартира в бывшем здании фабрики в Лос-Анджелесе
Фото
Джастин Чанг

Квартира, спроектированная бюро OWIU Studio, находится в семиэтажном здании бывшей кондитерской фабрики, которая 15 лет назад была преобразована в жилой дом. Поставив перед собой цель задействовать каждый сантиметр площади, дизайнеры увеличили антресольный этаж, создали дополнительные функциональные зоны и продумали различные варианты использования каждой комнаты.

Фото №2 - Квартира в бывшем здании фабрики в Лос-Анджелесе
Фото
Джастин Чанг
Фото №3 - Квартира в бывшем здании фабрики в Лос-Анджелесе
Фото
Джастин Чанг

На первом этаже располагается гостиная с кухней и столовой, скрывающейся под антресолью. У огромного панорамного окна размещается белый диван, дополненный креслами в тон и подвесными светильниками Akari от Исаму Ногучи (Isamu Noguchi), которые подчеркивают внушительную высоту потолков. В обеденной зоне все внимание к себе притягивают круглый стол и большая бетонная плита, которая служит кухонным островом.

Фото №4 - Квартира в бывшем здании фабрики в Лос-Анджелесе
Фото
Джастин Чанг
Фото №5 - Квартира в бывшем здании фабрики в Лос-Анджелесе
Фото
Джастин Чанг

Рядом с кухней находится гостевая спальня. Ее дизайн вдохновлен обликом рекана — традиционной японской гостиницы, появившейся еще в XVII веке. Часть пространства занимает платформа со встроенным хранилищем, которую можно использовать как каркас для кровати, положив на нее японский футон. Комната также может функционировать как зал для чайных церемоний или тихое место для отдыха.

Фото №6 - Квартира в бывшем здании фабрики в Лос-Анджелесе
Фото
Джастин Чанг
Фото №7 - Квартира в бывшем здании фабрики в Лос-Анджелесе
Фото
Джастин Чанг
Фото №8 - Квартира в бывшем здании фабрики в Лос-Анджелесе
Фото
Джастин Чанг

На второй этаж ведет скульптурная лестница, собранная из 10 панелей, изготовленных по индивидуальному проекту. Дизайнерам удалось увеличить площадь антресоли с помощью деревянных свай, и создать дополнительное пространство для рабочего стола и зоны для чтения. Также в главной спальне команда организовала новую гардеробную рядом с ванной комнатой.

Фото №9 - Квартира в бывшем здании фабрики в Лос-Анджелесе
Фото
Джастин Чанг

Весь интерьер выполнен в светлых тонах, которые сочетаются с выразительными текстурами натуральных материалов: березовой фанеры, ротанга, джута и льна. Архитектурные элементы, напоминающие об индустриальном прошлом здания, такие как большое вентиляционное отверстие над антресолью, были сохранены, но закрашены.

Фото №10 - Квартира в бывшем здании фабрики в Лос-Анджелесе
Фото
Джастин Чанг