Двухуровневая квартира 200 м² в центре Москвы

Студия Design Rocks выполнила главное пожелание заказчиков, создав интерьер, в котором царит уютная атмосфера загородного дома

Квартира в центре Москвы (фото 0)
Кухня-гостиная. Стулья Barbican, Molteni. Технический свет, Flos. Декор, Boconcept.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
Татьяна Гедике

«Владельцы апартаментов, семейная пара с двумя детьми, очень любят отдыхать на природе, поэтому в своей квартире они хотели создать атмосферу загородного дома. Заказчики были готовы к чему-то новому, необычному. Когда мы попросили прислать референсы, они отказались, сказав, что мы сами должны предложить наилучший вариант», — рассказывают архитекторы Илья Ерошевич и Евгения Шилова.

Квартира в центре Москвы (фото 1)
Кресло Lennox, Lema. Журнальный столик изготовлен на заказ. Торшер, Flos.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Двухуровневая квартира 200 м² в центре Москвы (фото 3)
Стена декорирована натуральным доломитом. Ковер, Sirius.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

«Над проектом работала команда из пяти человек, и каждый смог внести в дизайн что-то свое, благодаря чему апартаменты получились такими же неординарным, как и их хозяева. На первом этаже расположилась большая гостиная с кухней и столовой зоной, где семья может собираться с друзьями и родственниками. Здесь же есть гардеробная, гостевой санузел и прачечная».

Квартира в центре Москвы (фото 2)
Барные стулья Lamina too, Bonaldo. Декор, Barselonadesign.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Квартира в центре Москвы (фото 3)
Кухня, Aster Cucine.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

«Нам хотелось, чтобы в пространстве появилось что-то природное и по-настоящему брутальное, поэтому главным акцентом в интерьере стала стена, покрытая натуральным камнем. Выбрать материал было непросто: сначала мы рассматривали итальянских производителей, но цена нас не устраивала, гранит оказался слишком тяжелым, и постепенно мы пришли к дагестанскому песчанику. Он отлично смотрелся, стоил недорого, его было легко обрабатывать и монтировать. Результат оказался намного лучше, чем можно было ожидать!»

Квартира в центре Москвы (фото 4)
Лестница выполнена по эскизам архитекторов.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

«Еще одной ключевой деталью дизайн-проекта стала лестница, ведущая на второй этаж. Мы постарались сделать ее „воздушной“ и функциональной одновременно. Первые две ступени специально сделаны более широкими, чтобы на них можно было сидеть. Пространство под лестницей мы заполнили белой галькой, а в центре разместили арт-объект. Вечером конструкция подсвечивается и вся композиция напоминает инсталляцию в музее современного искусства».

Квартира в центре Москвы (фото 5)
Вид на кабинет.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Квартира в центре Москвы (фото 6.1)
Кресло Jensen, Minotti . Торшер и настольный светильник, Flos.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Квартира в центре Москвы (фото 6.2)
Корпусная мебель выполнена на заказ. Кресло, Vitra.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

«На втором уровне сразу у лестницы находится кабинет, закрытый стеклянными перегородками, которые не перегружают пространство холла. Помещение можно использовать не только как офис, но и как комнату отдыха. Здесь можно уединиться, почитать книгу или поработать, не выходя из дома».

Двухуровневая квартира 200 м² в центре Москвы (фото 13)
Кровать изготовлена на заказ. Кресло Elephant, Norr11. Торшер, декор — винтаж, Repeatstory. Ковер, Art De Vivre.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Двухуровневая квартира 200 м² в центре Москвы (фото 14)
Сантехника Fima, Carlo Frattini. Корпусная мебель изготовлена на заказ. Полотенцесушитель, Terma. Зеркало выполнено на заказ. Плитка, Porcelanosa.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

«Дальше расположилась спальня, совмещенная с гардеробной и ванной. Комната оформлена в теплой цветовой гамме, которую дополняют деревянные и латунные панели и вкрапления камня. Также мы добавили немного рельефного текстиля. Обстановка получилась сдержанной и уютной. Продолжая природную тему, мы декорировали одну из стен санузла керамогранитом под дерево. На раковиной расположилось зеркало с подсветкой, окруженное тонированным стеклом».

Квартира в центре Москвы (фото 7)
Детская комната. Кровать изготовлена на заказ. Торшер Grashoppa, Gubi. Картины, галерея Art brut. Постельное белье, Embra home.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Квартира в центре Москвы (фото 8)
Кресло, HAY. Керамика изготовлена Ксенией Клайдой и Ульяной Хохловой. Корпусная мебель изготовлена на заказ.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

«У заказчиков есть две дочери, одной из которых пять, а второй уже исполнилось девять. Для каждой из них мы постарались создать функциональное и комфортное пространство, где они смогут учиться, отдыхать и проводить время с друзьями. Мы добавили в интерьер немного ярких акцентов и поставили в детских комнатах большие столы, чтобы девочкам было удобно делать уроки и заниматься творчеством. Разместили несколько систем хранения для игрушек, а также мейкап зону в комнате старшей дочери».

Квартира в центре Москвы (фото 9)
Детская комната. Диван изготовлен на заказ. Картины, галерея Art brut.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Квартира в центре Москвы (фото 10.1)
Корпусная мебель изготовлена на заказ. Кресло, HAY.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Квартира в центре Москвы (фото 10.2)
Торшер, Normann Copenhagen.
Фото
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ

«В нашей работе самое сложное не столько придумать идею, сколько реализовать ее так, как задумывалось изначально. Во время ремонта пришлось вносить корректировки и доработки, но основную концепцию удалось сохранить, благодаря авторскому надзору, и считаем это своей победой», — добавляет дизайнер.

Авторы проекта: архитекторы Илья Ерошевич и Евгения Шилова, студия Design Rocks, info@designrocks.ru, www.designrocks.ru, @designrocks.company

Двухуровневая квартира 200 м² в центре Москвы (фото 23)
Детский санузел. Сантехника, Tres. Светильник, Flos. Полотенцесушитель, Terma. Плитка, Porcelanosa. Мебель выполнена на заказ.
Фото
Сергей Красюк
Стиль
ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ