Квартира 115 м² с этническими мотивами в Махачкале

Дизайнер Аида Рагимханова оформила квартиру для современной семьи, которая ценит свои культурные традиции

Гостиная. Диван, «8 марта». Обои, Borastapeter. Бра, Gramercy Home. Люстра, Maytoni. Библиотека, Bronze Home. Напольное покрытие, Coswick. Ковер, Louis De Poortere. Столик, Dantone Home.
Фото
кристина никишина
Прихожая. Обои, Loymina. Двери, Bronze Home. Гипсовые карниз и фриз, «Сабур Декор». Консоль, Maria Stefania. Свет, Ideal Lux. На стене – картина Андрея Калугина. Ваза, Zara Home.
Фото
кристина никишина

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: квартира

Где находится: г. Махачкала

Метраж: 115 м²

Стиль: современный с этническими мотивами

Основная идея проекта: отразить любовь хозяйки квартиры к родной культуре

Цветовая гамма: весь спектр — от белого до почти черного

Авторы проекта: дизайнер Аида Рагимханова, т. 8 928 570-06-09, A-r-design.com, Aida-r-design@mail.ru, @aida_design

Стол и стулья, Bronze Home.
Фото
кристина никишина

«Мы все принадлежим к какому-либо этносу, и у каждого народа есть свои обычаи и традиции, но сейчас мы все больше отдаляемся от своих корней. Моя клиентка — современный пример любви к своей культуре. Ее по-настоящему вдохновляет литература, история и искусство родного края», — рассказывает дизайнер Аида Рагимханова.

Комод, Bronze Home.
Фото
кристина никишина

«Хозяева квартиры — ценители всего массивного, резного, фактурного и атмосферного. Отделочные материалы выбирались согласно критериям „красивая фактура“, „сложный цвет“ или „тонкий орнамент“. Им не нравятся предметы из масс-маркета, поэтому почти вся мебель сделана на заказ на местном столярном производстве Bronze Home».

Кухня. Обои, Borastapetter. Керамогранит, Italon и Atlas Concorde. Кухня и деревянные балки, Bronze Home. Люстра, Crystal Lux. Настенные светильники, Loft It. Радиатор, Irsap. Техника, Smeg. Диван, Loft Design. На стене — килим ручной работы.
Фото
кристина никишина
Стол и стулья, «Инлавка».
Фото
кристина никишина

«В оформлении квартиры мы использовали разнообразные принты, узоры и арабески. Они встречаются почти в каждой комнате, но в разных пропорциях. Например, гостиная и спальня оформлены обоями с рисунком, на стенах гостиной — гипсовые фризы с геометрическим орнаментом, а в кухне висит красочный килим».

Спальня. Лепнина, «Сабур Декор». Обои, Borastapetter. Вся мебель, Bronze home. Покрывало, Zara Home. На окнах — текстиль, Casamance. На кровати — дагестанский платок, вышитый вручную золотыми нитями.
Фото
кристина никишина
Пуф и столики, Kare Design.
Фото
кристина никишина

«Большая часть жилья в Махачкале сдается с несущими ригелями и колоннами, которые приходится обыгрывать цветом, лепниной или конструктивом. Поэтому мы добавили декоративные балки на кухне, отвлекающие внимание от несущей, и сделали карнизы в прихожей, которые тоже скрывают части опорных элементов».

Комната мальчика. Кровать и полка, Bronze Home. Стул, Deep House. Ковер, Mc Three. Обои, York. Люстра, St Luce. Подвес, Ideal Lux. Стол, ИКЕА.
Фото
кристина никишина
Комната девочки. Стол и шкаф, Bronze Home. Ковер, Mc Three. Люстра, DG Home.
Фото
кристина никишина
Обои, Borastapetter. Настенный свет, Ideal Lux.
Фото
кристина никишина

«В процессе ремонта мы столкнулись с еще одной проблемой планировки. В квартире была только одна детская для девочки и мальчика. Чтобы у детей было личное пространство, мы разделили спальню пополам дверьми с пенальной системой. Днем их раздвигают, а вечером полностью закрывают. Так брат и сестра могут играть в просторной детской днем и не мешают друг другу спать ночью»,  — объясняет автор проекта.

На стене — керамогранит, Mirage. На полу — керамогранит, Absolut Keramika. Подвесы, Globo. Смесители, Grohe. Сантехника, Villeroy Boch.Тумба, Bronze Home. Ваза, Zara home. Рамы, ИКЕА.
Фото
кристина никишина