Квартира в историческом здании в Лондоне

Студия Fraher & Findlay оформила квартиру для молодой творческой пары с детьми в старинном здании Георгианской эпохи

Фото
Адам Скотт

Ремонт в исторических зданиях никогда не обходится без длительных обсуждений и согласований. Так студии Fraher & Findlay пришлось пройти через многочисленные сложности, во время создания интерьера в доме Георгианской эпохи. Сооружение в форме полумесяца, расположенное в южной части Лондона, имеет статус памятника архитектуры, поэтому все планы должны быть утверждены соответствующими инстанциями. Заявление дизайнеров о переносе кухни из подвала на первый этаж сначала был отклонен. «Но в самый последний момент мы представили убедительный аргумент, и в итоге разрешение на строительство было получено», — рассказывают авторы проекта.

Фото
Адам Скотт

Еще одна серьезная проблема заключалась в уникальной изогнутой форме здания. Из-за необычной планировки большую часть мебели пришлось изготавливать на заказ. Однако это означало, что хозяева смогут получить от дома все, что хотели: открытый, современный и удобный для семьи дизайн внутри классической, хотя и нетипичной оболочки.

Фото
Адам Скотт
Гостиная. Кресла, Børge Mogensen.
Фото
Адам Скотт

На первом этаже разместилось жилое пространство с гостиной и кухней-столовой. «Мы хотели создать уютное место для приема гостей, которое сразу бы следовало за прихожей. Комнаты разделяют стеклянные двери, которые пропускают солнечные лучи, наполняющие светом весь дом».

Владельцы квартиры — представители творческих профессий, поэтому у них изначально была обширная коллекция мебели и произведений искусства, которую дизайнеры сразу решили задействовать в новом интерьере. Так появилось трио винтажных подвесных «глобусов» над диваном и стеллажи Vitsoe, на которых хранится целое собрание музыкальных пластинок.

Кухня изготовлена на заказ в столярной мастерской Shape London. Светильники, deVOL.
Фото
Адам Скотт
Фото
Адам Скотт

Напротив гостиной, находится кухня, которая была изготовлена на заказ столярной мастерской Shape London, как и все встроенные элементы в доме. «Нам было очень важно поднять кухня на жилой этаж, куда проникает солнечный свет, а из окон открывается чудесный вид на сад», — добавляют дизайнеры.

Спальня. На полу — паркетная доска, Havwoods.
Фото
Адам Скотт
Ванная комната. Стеклянный шкаф Haze, Ferm Living.
Фото
Адам Скотт

На втором этаже расположилась основная спальня, выполненная в пастельных тонах, с ванной комнатой, которая скрывается за шкафами. Более современный вид ванной придает шкаф от Ferm Living, изготовленный из стекла и стали.

Детская комната. Обои, Svenskt Tenn. Кроватка, ИКЕА.
Фото
Адам Скотт
Фото
Адам Скотт
Ванная комната. Плитка, BluePrint Ceramics.
Фото
Адам Скотт

Детские и отдельный санузел находятся в мансарде. Стены комнат украшают обои с рисунком от Svenskt Tenn, которые сочетаются с разноцветной мебелью. Чтобы белая плитка в ванной не выглядела стерильной, дизайнеры использовали ярко-синюю затирку. На цокольном этаже нашлось место для прихожей, постирочной и гостиной с игровой зоной.

Фото
Адам Скотт