Квартира 38 м² в Краснодаре с яркими акцентами

Дизайнер Виктория Лахтина превратила маленькую однушку в уютную и просторную квартиру для трех членов семьи. Из панорамных окон видно суетливый центр города, зато внутри — спокойствие и уют, легкость и воздух

Кухня, Mia. Керамогранит, Italon.
Фото
михаил чекалов
Дизайнер Виктория Лахтина.

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Где находится: г. Краснодар, ЖК «Большой»

Метраж: 38 м²

Стиль: современный фьюжн

Основная идея проекта: создать легкий и воздушный интерьер с чистыми линиями и формами

Цветовая гамма: белый, серый, бирюза

Авторы проекта: дизайнер Виктория Лахтина, т. +7 918 373-60-04

Ниша в потолке повторяет геометрию напольного покрытия.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

Во время ремонта заказчики жили в другом городе и полностью доверили реализацию проекта дизайнеру. Их одобрение и поддержка вдохновляли Викторию и заставляли доводить до совершенства все задумки. «Я очень старалась оправдать доверие заказчицы. Было важно оставаться в рамках бюджета и успеть все закончить вовремя, сохранив максимум свободного пространства в небольшой квартире», — рассказывает дизайнер Виктория Лахтина.

Комната молодого человека. Диван, ИКЕА. Стул, Calligaris.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ
Комната молодого человека. Корзина для бумаг, H&M Home.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

Изначально это была однокомнатная квартира. В ходе перепланировки на площади 38 кв. м. дизайнеру удалось организовать три комнаты. «Для дочери-студентки мы сделали полноценную изолированную спальню. Сыну-программисту досталась комната с прозрачной перегородкой, через которую в гостиную попадает солнечный свет. Комната заказчицы отделяется от основного пространства плотной гардиной», — рассказывает Виктория.

В основном квартира оклеена светлыми однотонными обоями, только две акцентных стены окрашены краской Little Greene в глубокого бирюзового оттенка.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

Поскольку квартира маленькая, дробить пространство дизайнеру не хотелось. Наоборот, было решено привнести в интерьер объединяющий элемент. «Во всех комнатах мы использовали светлое напольное покрытие, а в зоне прихожей — темный керамогранит, переходящий в туалет, ванную и кухню. Он как бы связывает пространство непрерывной линией», — объясняет Виктория.

Комната для девушки-студентки. Кушетка, ИКЕА. Пледы и подушки, H&M Home.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ
В спальне девушки часть стен отделана доской под брус, которая окрашена белой полупрозрачной краской.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

Главным акцентом во всем интерьере стали красные барные стулья. «Когда создавался образ квартиры, на фоне бело-серо-бирюзовой гаммы напрашивалась яркая деталь, но в процессе реализации ничего подходящего не нашлось. Случайно, в кафе корейской кухни, расположенном неподалеку, я увидела красные стулья и поняла: это то, что нужно! Я уговорила владельцев кафе продать пару стульев для этого проекта. Так они появились в квартире, и интерьер заиграл новыми красками», — вспоминает Виктория.

В санузлах на стенах использована недорогая плитка «кабанчик» в сочетании с плиткой под дерево.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ