Квартира в мансарде 140 м² в Стокгольме

Дизайнер Амелия Уайделл — настоящий предприниматель, обожающий быстрый темп жизни. Дом — это ее крепость, которую она украшает мебелью собственного бренда

Гостиная объединена со столовой. Стулья Panton, дизайн Вернера Пантона (Verner Panton), Vitra. Кресла, Dahlia. Стол и ковер, Melimeli.
Фото
Стеллан Хернер стиль: Саша Антич
дизайнер Амелия Уайделл
Фото
Стеллан Хернер стиль: Саша Антич

Уже в девять лет дизайнер Амелия Уайделл (Amelia Widell) смастерила свой собственный журнальный столик. Несмотря на то, что он был далеко не самым красивым в мире, он много лет простоял в гостиной у родителей Амелии. Это во многом определило ее дальнейший путь: повзрослев, девушка создала свой бренд мебели и декора — Melimeli. «Я всегда верила, что могу стать кем захочу. Вокруг меня много хороших примеров для подражания», — рассказывает дизайнер.

Стену украшены картинами Амелии. Люстра выполнена из муранского стекла.
Фото
Стеллан Хернер стиль: Саша Антич

Амелия бросила школу искусств, чтобы работать на телевидении, в рекламе и, в конечном итоге, попробовать себя в роли интерьерного стилиста. Однако Амелия хотела начать свое собственное дело. Так родилась компания Melimeli. " Сначала я сделала диваны в двух цветах и продавал их онлайн. В 2015 году таким способом продавалось не так много мебели, но мои работы сразу привлекли внимание. Все получилось само собой».

Сегодня у Melimeli есть свой шоурум, где представлены не только диваны, ставшие хитом, но и кресла, банкетки, ковры и текстиль.

Из кухни есть выходит на террасу, где семья часто собирается вместе.
Фото
Стеллан Хернер стиль: Саша Антич
Кухня была обновлена, когда Амелия и Валле въехали в квартиру. Плитка, Fired Earth.
Фото
Стеллан Хернер стиль: Саша Антич

Новую квартиру Амелии также украшают ее собственные работы. В марте она вместе со своим мужем Валле и двумя дочерями Лукой и Люси переехала в мансарду площадью 140 кв.м. Апартаменты включают в себя просторную гостиную, три спальни, террасу и ванную комнату. Одна из спален пока служит ТВ-залом, поскольку Люси только исполнился год, и ей пока не нужна собственная комната.

На стеллаже над холодильником Амелия собрала свою коллекцию керамики.
Фото
Стеллан Хернер стиль: Саша Антич

«Переехав, мы перекрасили часть стен и обновили фасады кухни, столешницу и поменяли плиту. Гостиная казалась слишком белой и холодной. Поэтому мы дополнили интерьер светильниками из муранского стекла и дерзкими стульями Panton».

ТВ-зал. Люстра выполнена из муранского стекла. Диван, журнальный столик и ковер, Melimeli.
Фото
Стеллан Хернер стиль: Саша Антич

Теперь новый дом пары точно не выглядит скучным. Кажется, что здесь живет стилист, который умеет создавать гармоничные и выразительные сочетания. «Мне очень не нравится марокканские мотивы, который я смешиваю с элементами французского и итальянского стиля. Я определенно могу улавливать тенденции, но мне нравится вкладывать вещи, которые красиво стареют и не теряют своей актуальности», — добавляет дизайнер.

Спальня. Светильник выполнен из муранского стекла. Покрывало, дизайн Ильзе Крофорд (Ilse Crawford). Кровать, ковер и банкетка, Melimeli.
Фото
Стеллан Хернер стиль: Саша Антич