Огонь, вода и травертин: московская квартира 76 м²

Дизайнеры Анастасия Рыкова и Анна Денисова создали спокойный интерьер на все времена, в котором традиционные решения приняли неожиданное прочтение. Например, ванна расположена в спальне, а между гостиной и спальней установлен прозрачный камин

Квартира 76 м² с ванной в спальне и прозрачным камином (фото 0)
Обеденный стол и стулья, Gubi. Консоль, Philipp Selva. На столе - керамика ручной работы от Attribute. Диван и кресло, Dantone Home. На стене - картина Анны Бобер. Ковер, The Rug Company.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ
квартира в москве (фото 0)
Анастасия Рыкова и Анна Денисова

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: новая квартира в московском ЖК «Балчуг Резиденс»

Метраж: 76 м²

Стиль: современный, спокойный, нейтральный, европейский

Основная идея проекта: сделать спокойный вневременной интерьер, но с «фишками», как просила заказчица

Цветовая гамма: теплые оттенки травертина и капучино, активный цвет присутствует только в текстиле и в арт-объектах, которые при желании легко заменить

Авторы проекта: Анастасия Рыкова и Анна Денисова, дизайн-бюро Special Stylе, www.special-style.ru

Квартира 76 м² с ванной в спальне и прозрачным камином (фото 3)
Спальня. Кровать сделана на заказ в России. Настольная лампа, Flos. Над изголовьем - жикле работы Михаила Шорина. Встроенные шкафы, скамья и полка под фужеры - мастерская Arthunter. Полы, Finex.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

«Заказчики — молодая пара, теперь уже с маленьким ребенком, не рассматривали эту квартиру как основное жилье. Здесь планировали останавливаться, когда есть дела в центре Москвы или просто нет желания ехать по пробкам за город», — рассказывают дизайнеры.

Квартира 76 м² с ванной в спальне и прозрачным камином (фото 5.1)
Тумбочка, Jesse. Настольная лампа, Arteriors. Вазы, Menu.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ
Квартира 76 м² с ванной в спальне и прозрачным камином (фото 5.2)
Фрагмент спальни. Скамья, Arthunter.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

«Над планировкой думали долго. Хотя изначально квартира планировалась для двоих, заказчики просили изолировать небольшую комнату на случай, если будут приезжать сюда с малышом. А так как в квартире всего два окна, мы предусмотрели в едином пространстве гостиной, столовой и кухни раздвижную стеклянную перегородку. Она сделана „про запас“ — если владельцы захотят изменить назначение столовой на детскую-кабинет или отделить диванную зону».

Квартира 76 м² с ванной в спальне и прозрачным камином (фото 7)
Ванна расположена в спальне. Облицовка стен - крупноформатный керамогранит, ARCH-SKIN. Двусторонний биокамин, Planika. Встроенные шкафы, мастерская Arthunter.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

«Заказчица хотела, чтобы в спокойном, сдержанном интерьере была своя „фишка“. Ей стала ванна в спальне и сквозной камин между гостиной и спальней. Смотреть на огонь можно и лежа в ванной, и сидя на диване в гостиной. В городском интерьере это один из лучших способов релаксации».

Квартира 76 м² с ванной в спальне и прозрачным камином (фото 9)
Кухня, Cesar. На столе - керамика ручной работы от Attribute. Диван, Dantone Home. Консоль, Philipp Selva. Ковер, The Rug Company. Картина Анны Бобер.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

«Работая над интерьером, мы ставили перед собой задачу совместить функциональность с компактностью, разместить все, что просили заказчики, и сделать так, чтобы на 76 квадратных метрах не было ощущения тесноты. Даже невероятное количество шкафов — здесь их 12 погонных метров, не бросается в глаза благодаря тому, что фасады шкафов выкрашены в тон стен и визуально сливаются с ними».

Квартира 76 м² с ванной в спальне и прозрачным камином (фото 13)
Постер в раме от Ralph Lauren Home. Консоль, Philipp Selva. Вазы, Menu. Керамический торс и раковина, Attribute.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

«В момент, когда уже был положен пол и стояли двери, выбранная заранее ванна показалась мала, поэтому срочно искали замену. Под новую ванну пришлось сдвигать вывод и заносить ее, прикрывая собой косяки готовых дверей. Но с большой ванной действительно стало лучше — это тот самый случай, когда настойчивость (а вроде хотелось уже махнуть рукой) полностью себя оправдала».

Квартира 76 м² с ванной в спальне и прозрачным камином (фото 11.1)
Люстра, Eichholtz. Столики, Cattelan Italia.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ
Квартира 76 м² с ванной в спальне и прозрачным камином (фото 11.2)
Двусторонний биокамин, Planika. Полочка под фужеры, Arthunter.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ
«Смотреть на огонь можно и лежа в ванной, и сидя на диване в гостиной. В городском интерьере это один из лучших способов релаксации»
Квартира 76 м² с ванной в спальне и прозрачным камином (фото 15)
Кухня, Cesar. Потолочный светильник, Intueri Light. Керамика, Attribute. Диван и кресло, Dantone Home. На стене - картина Анны Бобер. Ковер, The Rug Company.
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ

«Ванная комната получилась просторной и лаконичной с большой столешницей на две раковины. Особый шик внесли черные аксессуары и смесители, а также крупноформатный керамогранит, имитирующий травертин».

Квартира 76 м² с ванной в спальне и прозрачным камином (фото 16)
Ванная комната. Подвесная полка на металлическом каркасе и раковина с нижней полкой, «Дом Культа». Реечная дверь, мастерская Arthunter.
Фото
михаил Степанов

«И, наконец, благодаря этому проекту мы ответили для себя на вечный вопрос, которым сегодня задаются все люди, покупающие квартиры в Москве. Метраж или место? Что предпочесть — жить в меньшем количестве метров в районе мечты или подальше, но попросторнее? Наш честный вывод: меньшая площадь, но с видом на набережную и близостью ко всем красотам Москвы однозначно перевешивает тесноту!» www.special-style.ru

Огонь, вода и травертин: московская квартира 76 м² (фото 19)
Ванная комната. Сантехника, Villeroy & Boch. Дверца в душевую, «Кристалюкс». Подстолье и полки, «Дом Культа».
Фото
МИХАИЛ СТЕПАНОВ