Московская квартира 110 м² с настенной росписью

Дизайнер Юлия Веселова создала интерьер для молодой семьи, превратив темную квартиру с низкими потолками в стильное пространство с яркими акцентами и цветущей сакурой

Бытовая техника, Kuppersberg. Люстра, Vibia. Вазы, Redecoration Store, RetroNord.
Фото
Юрий Гришко
Стиль
Валерия Сергеева
Прихожая. Плитка, Mirage. Бра, Artemide. Встроенная мебель изготовлена по эскизам дизайнера, «Абсолют Интерьер». Подушка-валик, Enere.it.
Фото
Юрий Гришко
Стиль
Валерия Сергеева

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Метраж: 110 м²

Где находится: г. Москва, ул. Краснобогатырская

Стиль: современный

Цветовая гамма: бежево-розовая с яркими акцентами

Авторы проекта: дизайнер Юлия Веселова, т. 8 903 002-31-86, julia.designworld@gmail.com, www.juliaveselova.com, @julia.veselova

Стол, Midj. Стулья, Tonin Casa. Картины, Rooma Design.
Фото
Юрий Гришко
Стиль
Валерия Сергеева

«Хозяева квартиры, молодая семейная пара, хотели комфортный интерьер, наполненный светом и яркими красками. Помимо цветовой палитры без пыльных, серых оттенков, заказчики попросили изобразить на стене в спальне ветки сакуры», — рассказывает дизайнер Юлия Веселова.

Ковер, Art Vivre. Люстра, Nemo. Бра, Lumen. Краска на стенах и текстиль, Manders. Подушки, Enere.it. Консоль, картина, журнальный столик, все — Rooma Design. Сервировочный стол, графин, торшер, все — Redecoration Store. Керамические вазы на консоли, Savour Design. Плед, The Dar Store.
Фото
Юрий Гришко
Стиль
Валерия Сергеева

«Планировка была свободной: все стены возводились с нуля. На площади 110 кв.м мы организовали две спальни, два санузла, гардеробную и совмещенную кухню-гостиную. Квартира располагается на втором этаже, при этом она не может похвастаться ни высокими потолками, ни окнами, выходящими на солнечную сторону. Поэтому мы решили использовать насыщенные цвета, но подобрать удачные оттенки получилось не сразу».

Паркет, Coswik. Ваза, Savour Design.
Фото
Юрий Гришко
Стиль
Валерия Сергеева

«Изначально гостиная планировалась светло-голубой, а спальня светло-зеленой. Но из-за недостатка света интерьеры выглядели угрюмо и грустно. Поэтому мы решились на светлые тона розового и желтого, благодаря которым помещения сразу „загорелись“. Для вечера в квартире предусмотрено несколько вариантов освещения: подсветки, бра и люстры».

Кухня, «Мария». Столешница изготовлена из кварцевого агломерата.
Фото
Юрий Гришко
Стиль
Валерия Сергеева
Спальня. Кровать и тумбы, Felis. Люстра и бра, Artemide. Чайные пары, поднос, чайник, — Redecoration Store. Подушки, Enere.it. Постельное белье, Linen Texture.
Фото
Юрий Гришко
Стиль
Валерия Сергеева

«Самой необычной деталью интерьера стала акцентная стена в спальне. Роспись с сакурой была главным пожеланием заказчиков. Сначала мы искали варианты изображений на панно и обоях, но ничего не нравилось, поэтому было решено пригласить художников — Марию Смирнову и Марию Золотову».

Роспись на стене выполнили художницы Мария Смирнова и Мария Золотова.
Фото
ЮРИЙ ГРИШКО
Стиль
ВАЛЕРИЯ СЕРГЕЕВА
Фрагмент спальни.
Фото
ЮРИЙ ГРИШКО
Стиль
ВАЛЕРИЯ СЕРГЕЕВА
Встроенная мебель изготовлена по эскизам дизайнера, «Абсолют Интерьер». Краска на стенах и текстиль, Manders. Лампа и мраморный держатель книг, Redecoration Store. Стеклянные вазы, The Dar Store.
Фото
Юрий Гришко
Стиль
Валерия Сергеева

«Однако эскиз не понравился хозяевам квартиры. В это время я попала в Пушкинский музей на выставку „Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо“ и отправила заказчикам фото работ этого периода. В итоге мы взяли за основу одну из гравюр с Фудзи и добавили сакуру на переднем плане. Получилось то, что нужно!», — добавляет автор проекта.

Ванная комната. Сантехника и раковина, Toto. Плитка, Sant Agostino.
Фото
Юрий Гришко
Стиль
Валерия Сергеева