Квартира в пастельных тонах в Лондоне

Светлые тона, выполненная на заказ мебель и искусство эпохи модернизма стали главными составляющими нового проекта студии Bergman & Mar

Фото №1 - Квартира в пастельных тонах в Лондоне
Фото
Таран Вилкху

Еще в XVIII веке район Фицровия стал главным торгово-ремесленным центром Лондона. Сюда съезжались и открывали свои магазины мастера со всей Европы, среди которых был Томас Чиппендейл (Thomas Chippendale). Известность ему принесли необычные шкафы, объединившие в себе элементы георгианского стиля и рококо.

Фото №2 - Квартира в пастельных тонах в Лондоне
Фото
Таран Вилкху
Фото №3 - Квартира в пастельных тонах в Лондоне
Фото
Таран Вилкху

Здесь же жили такие известные писатели, как Вирджиния Вулф (Virginia Woolf), Джордж Бернард Шоу (George Bernard Shaw) и Артюр Рембо (Arthur Rimbaud). Так новый жилой комплекс 101 on Cleveland, в котором находится эта квартира, расположился рядом с домом детства писателя Чарльза Диккенса (Charles Dickens) и напротив здания, которое, по легенде, вдохновило его на написание одного из самых известных своих романов — «Приключения Оливера Твиста».

Фото №4 - Квартира в пастельных тонах в Лондоне
Фото
Таран Вилкху
Фото №5 - Квартира в пастельных тонах в Лондоне
Фото
Таран Вилкху
Фото №6 - Квартира в пастельных тонах в Лондоне
Фото
Таран Вилкху

Ремесленные традиции и история района стали главными источниками вдохновения для студии Bergman & Mar. Квартира с тремя спальнями и домашним офисом выполнена в сдержанной мужском стиле и наполнена 15 предметами мебели, выполненными на заказ, и множеством картин эпохи модернизма. Центром просторной гостиной стал изогнутый диван от Tacchini, дополненный каменными журнальными столиками и винтажным креслом, обитым тканью в клетку. Со светлой гаммой гостиной контрастирует черная кухня со стеклянными тонированными фасадами.

Фото №7 - Квартира в пастельных тонах в Лондоне
Фото
Таран Вилкху
Фото №8 - Квартира в пастельных тонах в Лондоне
Фото
Таран Вилкху

Рабочий кабинет выполнен в светлом оттенке серого, на фоне которого выделяется кресло-шезлонг, обитое коричневой кожей и лаконичный черный стеллаж. В интерьере спален оттенки бордового и зеленого сочетаются с пыльно-розовыми тонами. Расслабляющую атмосферу в комнатах создают мягкие изголовья кроватей и расположившиеся над ними пейзажи.

Фото №9 - Квартира в пастельных тонах в Лондоне
Фото
Таран Вилкху