Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Плавные линии: квартира 190 м² в Петербурге

Дизайнер Юлия Боброва рассказала о своем новом проекте — пентхаусе в городе на Неве

Квартира в Петербурге (фото 0)
Гостиная, совмещенная со столовой. Диван и пуф, B&B Italia. Стол и стулья, bulthaup. Люстра, Zijlstra. Паркетная доска, Legend. На стене - живопись Ильдара Камалетдинова.
Фото: 
Иван Сорокин
Квартира в Петербурге (фото 2)
Дизайнер Юлия Боброва.
Фото: 
Иван Сорокин

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: пентхаус

Место: Петроградский район, Санкт-Петербург

Метраж: 190 м²

Стиль: современный

Основная идея проекта: создать сдержанный, спокойный и элегантный интерьер без ощущения «визуального шума»

Цветовая гамма: природная палитра с добавлением контрастных акцентов — черного и бордового

Автор проекта: дизайнер Юлия Боброва, 9584237@mail.ru, т. +7 921 958-42-37, Instagram @yulia_bobrova_interiors

Без лишнего шума: квартира 190 м² в Петербурге (фото 3)
Кухня, Leicht. Стол и стулья, Catellan Italia. Керамогранит, Rex Ardoise.
Фото: 
ИВАН СОРОКИН

Пентхаус на Петроградской стороне с панорамными видами на Неву в портфолио дизайнера Юлии Бобровой фигурирует под кодовым названием «квартира-ломтик». Чтобы понять, что это, собственно, за фрукт, мы решили внимательно посмотреть на него в разрезе — изучить план.

«Особенность этого проекта в том, что квартира расположена на радиусном сегменте дома, кроме того, это последний этаж со скошенной крышей, — объясняет дизайнер. — Пришлось обыгрывать эти нюансы пространства. Скругленные стены диктуют свои правила. Мы сглаживали острые углы — линии плавные, формы обтекаемые. Комнаты залиты солнцем, акцентирующим нестандартную геометрию помещений и точеные силуэты предметов».

Квартира в Петербурге (фото 6.1)
Стол и стулья, Catellan Italia. Керамогранит, Rex Ardoise. Бытовая техника, Kuppersbusch.
Фото: 
Иван Сорокин
Квартира в Петербурге (фото 6.2)
Кухня, Leicht. Раковина и смеситель, Blanco.
Фото: 
Иван Сорокин

Что касается работы с пространством, перед дизайнером поставили сразу несколько важных задач — в первую очередь сохранить в интерьере ощущение воздуха, не перегружая комнаты массивной мебелью. «Это пентхаус, из окон открываются панорамные виды с высоты птичьего полета, — рассказывает дизайнер. — Хотелось, чтобы и интерьер по настроению получился легким и воздушным».

Гостиная-столовая смотрит на воду, основной акцент в ней на окна. Вся мебель сориентирована таким образом, чтобы можно было с разных точек любоваться пейзажами.

Квартира в Петербурге (фото 7)
Гостиная, совмещенная со столовой. Стол и стулья, bulthaup. Диван и пуф, B&B Italia. Люстра, Zijlstra. Паркетная доска, Legend.
Фото: 
Иван Сорокин

Любимый элемент на кухне — барная стойка у окна, откуда тоже открываются выигрышные ракурсы на Петербург. «Город будто бы заходит в окна, — говорит дизайнер. — Вид завораживает!» В интерьере много контрастов: кухонные фасады графитового оттенка выделяется рядом со светлыми стенами, тонкие изящные ножки стульев и стола — на фоне грубой каменной фактурной плитки».

Квартира в Петербурге (фото 8.1)
Кухня, Leicht. Барные стулья, Catellan Italia. Керамогранит, Rex Ardoise.
Фото: 
Иван Сорокин
Квартира в Петербурге (фото 8.2)
Столовая. Стол и стулья, bulthaup. Люстра, Zijlstra. Аксессуары и декор из коллекции дизайнера. Паркетная доска, Legend.
Фото: 
Иван Сорокин

«Рассказ о квартире или о доме — это прежде всего история о хозяевах, — убеждена дизайнер. — У меня не бывает обезличенных проектов. Каждый интерьер — это портрет. Обстановка всегда отражает характер человека. Например, в этом проекте хозяйка, не задумываясь, выбрала вариант планировки с проходом в спальню через гардеробную. Помню, я подумала про себя, каким же упорядоченным нужно быть, чтобы решиться на такой смелый шаг. Гардеробная с открытыми полками, все на виду. Словом, снимаю шляпу!»

Квартира в Петербурге (фото 9)
Спальня. Кровать, Sangiacomo. Прикроватная тумбочка, Tomasella. Кресло, Fendi Casa. Паркетная доска, Legend.
Фото: 
Иван Сорокин

Спальня является оазисом тишины и спокойствия. Палитра построена на сочетании нейтральных, сближенных тонов, тут никаких сюрпризов и резких контрастов. Гардеробная, примыкающая к спальне, сделана на заказ.

«В отделке ванной комнаты мы использовали крупноформатный керамогранит, стараясь сделать поверхность цельной, — говорит дизайнер. — Чтобы взгляд плавно скользил по стене, изучал выразительный рисунок камня, не спотыкаясь о швы, шероховатости и стыки».

Квартира в Петербурге (фото 10.1)
Гардеробная. Шкафы и двери сделаны на заказ. Паркетная доска, Legend. Прикроватная тумбочка, Tomasella.
Фото: 
Иван Сорокин
Квартира в Петербурге (фото 10.2)
Ванная комната. Зеркало, EMCO. Тумба под раковину Passepartout, Oasis. Смесители Logis, Hansgrohe. Керамогранит, FAP Statuario.
Фото: 
Иван Сорокин
Квартира в Петербурге (фото 11)
Спальня. Кровать, Sangiacomo. Прикроватная тумбочка, Tomasella. Паркетная доска, Legend.
Фото: 
Иван Сорокин

Заказчики запланировали перевезти с собой часть мебели из предыдущей квартиры. «Для меня был дополнительный челлендж стилистически грамотно объединить старое с новым, но большую часть предметов все же заказывали специально для этого интерьера», — рассказывает Юлия.

«Излишнее декорирование, на мой взгляд, ошибочно, особенно при нестандартных параметрах помещений, — говорит Юлия. — Оно создает визуальный шум, нарушающий общую гармонию. Свою задачу здесь я видела в том, чтобы деликатно расчистить пространство и акцентировать его плюсы, максимально раскрыть потенциал этих стен. Учитывая, что у меня в распоряжении был „ломтик“, это получился тот еще квест. Но чем сложнее задача, тем интереснее. Мы не сдались и успешно дошли до финала».

Квартира в Петербурге (фото 12.1)
Ванная комната. Сантехника, коллекция Venticello, Villeroy & Boch. Зеркало, EMCO. Тумба под раковину Passepartout, Oasis. Смесители Logis, Hansgrohe. В отделке - керамогранит, FAP.
Фото: 
Иван Сорокин
Квартира в Петербурге (фото 12.2)
Паркетная доска, Legend. Двери сделаны на заказ. Декоративные тарелки, Fornasetti.
Фото: 
Иван Сорокин

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги