Квартира 120 м² в знаменитом варшавском небоскребе Zlota 44

Варшавский небоскреб «Злота 44», построенный по проекту архитектора Даниэля Либескинда, — один из самых высоких жилых домов в Европе и, без сомнения, самый престижный в Польше. Эту необычную квартиру в нем оформил архитектор Томаш Тронина

Квартира 120 м² в знаменитом варшавском небоскребе «Злота 44» (фото 0)
Квартира 120 м² в знаменитом варшавском небоскребе «Злота 44» (фото 1)

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ

Тип недвижимости: квартира в небоскребе Złota 44, Варшава

Метраж: 120 м²

Стиль: современный парижский стиль, между ар-деко и эклектикой

Цветовая гамма: глубокие, насыщенные цвета: бутылочный зеленый, темно-синий, красный

Основная идея проекта: «У меня был опыт оформления интерьеров в небоскребах Нью-Йорка, но все они так или иначе были похожи, во всех царила более-менее одинаковая атмосфера роскоши. В этом проекте мы решили пойти другим путем и перенести в небоскреб теплый шарм парижской квартиры».

Контакты: Томаш Тронина (Tomasz Tronina), Innovattio Architecture, www.innovattio.eu

Квартира 120 м² в знаменитом варшавском небоскребе «Злота 44» (фото 3.1)
Подвесные светильники Phenomena, Bomma. Справа: зеркало Christine, Fiam Italia.
Квартира 120 м² в знаменитом варшавском небоскребе «Злота 44» (фото 3.2)
Стол Anapo, дизайн Гордона Гийомье для Driade. Стулья Mammamia Punk, дизайн Марчелло Зилиани, Opinion Ciatti.

«Между собой мы называем этот проект Fiore Verde (в переводе с итальянского „Зеленый цветок“), — говорит польский архитектор Томаш Тронина, основатель студии Innovattio Architecture. — Во-первых, из-за потрясающих цветочных принтов на обоях в столовой, а во-вторых, из-за объектов лучших современных итальянских дизайнеров, которые мы выбрали для этого интерьера. Взять хотя бы зеркало дизайна Данте Бенини (Dante Oscar Benini), космический стеклянный стол от Driade или коврики с вплетенной медью от Verdi. Работая над этим проектом, я впервые использовал светильники Bomma. Когда они в огромных коробках прибыли на стройку, я открывал их так, словно это были подарки на Рождество. Давно ничто не вызывало во мне такого восторга!»

Квартира 120 м² в знаменитом варшавском небоскребе «Злота 44» (фото 4)
Стол Roy, Fiam Italia. Подвесной светильник Phenomena, Bomma.

«Это очень уютная квартира состоит из гостиной, кухни-столовой и спальни и расположена на 33-м этаже варшавского небоскреба Złota 44 — одного из самых высоких жилых домов в Европе. Он спроектирован Даниэлем Либескиндом (Daniel Libeskind), из-за особой формы здания каждая квартира имеет разную планировку. И повторюсь, квартира очень уютная! Это была наша главная цель. Небоскребы завораживают, но вместе с тем большинству европейцев кажутся слишком холодными для повседневной жизни. Поэтому мы ввели в интерьер такие глубокие цвета, бархатные ткани, мягкие формы, цветочные узоры и плотные, похожие на театральный занавес шторы — вместе они создают особую теплую атмосферу».

Квартира 120 м² в знаменитом варшавском небоскребе «Злота 44» (фото 5)
Стол Roy, Fiam Italia. Диван Greg, Borzalino. Ковер Grand Rhombus Weave, Verdi.

«Здание Либескинда построено из стекла и бетона, этот факт был не только препятствием, но и вдохновением. Мы использовали много стекла в интерьере, создав совершенно особый мир цвета и непредсказуемой игры отражений. Комнаты — каждая с потрясающим видом на Варшаву — никогда не выглядят одинаковыми и меняются в зависимости от времени суток. Такие разные в каждый момент!» www.innovattio.eu

Квартира 120 м² в знаменитом варшавском небоскребе «Злота 44» (фото 6)
Диван Greg, Borzalino.
Квартира 120 м² в знаменитом варшавском небоскребе «Злота 44» (фото 7)
Диван Essential, Edra.