Современная квартира 70 м² в Ростове-на-Дону

Дизайнер Алиса Зайцева оформила модный и лаконичный интерьер для молодой пары

Кухня сделана на заказ по эскизам дизайнера. Стена отделана керамогранитом Castle, La Fabbrica. Барные стулья, Minotti.
Фото
Михаил Чекалов
Дизайнер Алиса Зайцева

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира в новом доме

Метраж: 70 м²

Где находится: г. Ростов-на-Дону

Основная идея проекта: современный и модный интерьер для двоих

Цветовая гамма: монохромная с яркими акцентами

Авторы проекта: дизайнер Алиса Зайцева, т. +7 928 779-00-07, alisa@zayceva.com, www.zayceva.com

Гостиная. Кресло Vuelta, коллекция Workshop, дизайн Хайме Айона, Wittmann. Двери, Bertolotto. Комод Pandora, дизайн Жан-Мари Массо, Poliform. Диван по эскизам дизайнера.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

«Хозяева этой квартиры в Ростове-на-Дону обратились в бюро по рекомендации, увидев наше портфолио,  — рассказывает дизайнер Алиса Зайцева. — Активные, динамичные, со множеством интересов и хобби, они сразу нам понравились. Их основным пожеланием к новому дому было обойтись минимумом предметов и оставить побольше свободного пространства собственно для жизни. Поэтому современный стиль с акцентом на лаконичные формы нам здесь подошел идеально».

Кухня. Шкафы выполнены на заказ. Стена отделана керамогранитом Castle, La Fabbrica.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ
Гостиная. Кресло Vuelta, коллекция Workshop, дизайн Хайме Айона, Wittmann. Диван по эскизам дизайнера. Столики, Cattelan Italia. На стене — композиция из светильников Puck Wall Art, дизайн Хорди Виларделя, Vibia.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

«Площадь квартиры — 70 кв. м. Пространство четко разделено на две части: приватную и парадную, — рассказывает Алиса. —  Кухня воспринимается как продолжение гостиной. Вытяжка вмонтирована прямо в потолок. Шкафы встроенные, вся бытовая техника скрыта. Из гостиной можно пройти в спальню и ванную. Гардеробная 10 кв. м отгорожена от кровати полупрозрачными затемненными стеклянными панелями — получилась комната в комнате».

Для удобства гардеробная разделена встроенным туалетным столиком на мужскую и женскую половины.

Спальня. Двери, Rimadesio. Гардеробная, по эскизам дизайнера.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

Оригинальным решением стала облицовка одной из стен кухни керамогранитом с выразительным природным рисунком. «Это акцентная стена является фокусной точкой, — говорит Алиса. — Это первое, на что обращаешь внимание. Барные стулья в обивке из ярко-изумрудного бархата разбавляют монохром и выглядят в этом контексте очень эффектно».

Из кухни предусмотрен выход на балкон. «Когда готовишь, приятно смотреть в окно, параллельно общаясь с любимыми людьми», — дополняет дизайнер.

Кухня. Стена отделана керамогранитом Castle, La Fabbrica. Шкаф выполнен на заказ по эскизам дизайнера.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

Еще одним оригинальным решением стало использование комбинации из бра в качестве необычного декора стены в гостиной. «Изначально заказчики восприняли эту идею настороженно, но когда стало ясно, как это будет выглядеть, с энтузиазмом согласились. Панно тут очень к месту, к тому же вечером оно дополнительно освещает комнату», — говорит Алиса.

Рядом с мебелью от Хайме Айона (Jaime Hayon) и Жан-Мари Массо (Jean-Marie Massaud) объекты, выполненные на заказ по чертежам дизайнера. «На самом деле таких предметов тут большинство, — говорит Алиса. — Кухня, шкафы, гардеробные системы, диван и многое другое. Встроенные системы хранения позволили сделать интерьер более „чистым“. Дерево в отделке фасадов шкафов — это шпон ореха, тонированный в серый цвет».

Гостиная. Кресло Vuelta, коллекция Workshop, дизайн Хайме Айона, Wittmann. Столики, Cattelan Italia.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ
Кухня с выходом на балкон. Шкафы сделаны на заказ. Барные стулья, Minotti.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ
Гардеробная площадью 10 кв. м разделена на мужскую и женскую половины.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ
Фрагмент спальни. Потолочный светильник Bolle, Giopato & Coombes. Столик, Cattelan Italia.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ
Ванная комната. В отделке — керамогранит, La Fabbrica. Мебель по эскизам дизайнера.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ