Московская квартира 100 м² в серо-голубой гамме

Архитектор Юлия Миронова рассказывает, как ей удалось создать комфортное пространство для жизни молодой женщины с ребенком, превратив «двушку» в полноценную трехкомнатную квартиру

Квартира в серо-голубой гамме (фото 0)
Гостиная. Столик на балконе, Notre Monde. Потолочный светильник выполнен по эскизам дизайнера. Кресло на балконе, Grammercy Home. Тумба под ТВ изготовлена на белорусской фабрике.
Фото
Сергей Моргунов
Квартира в серо-голубой гамме (фото 1)
Фрагмент коридора.
Фото
Сергей Моргунов

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: квартира в новом доме

Метраж: 100 м²

Стиль: фьюжн

Основная идея проекта: создать интерьер, который бы стал продолжение вида из окна

Цветовая гамма: холодная серо-голубая палитра с теплыми акцентами

Авторы проекта: архитектор Юлия Миронова, т. 8 903 274-90-11, mironhotep@mail.ru

Квартира в серо-голубой гамме (фото 3)
Журнальный столик и торшер, BoConcept. Ковер, Art de Vivre.
Фото
Сергей Моргунов

Хозяйка квартиры, молодая успешная женщина, живет вместе с сыном-подростком. Заказчица проводит много времени на работе, поэтому нам было важно создать уютную, расслабляющую атмосферу. Хотелось привнести в интерьер много мягкого света и «теплых» фактур.

Квартира в серо-голубой гамме (фото 2)
Кухня. Техника, Miele. Светильник, Grammercy Home.
Фото
Сергей Моргунов

Изначально квартира была двухкомнатной, но заказчица хотела организовать две полноценные спальни и общественное пространство, где она могла бы проводить время с семьей и друзьями. Я предложила перенести кухню в коридор. Планировку полностью согласовали в МЖИ. В итоге кухня получилась не меньше прежней, нам удалось установить всю необходимую технику и выделить место под постирочную, совмещенную с кладовой.

Квартира в серо-голубой гамме (фото 4)
Обеденный стол, Sovet. Кресла, Grammercy Home. Посуда, Villeroy & Boch. Настенный светильник выполнен по эскизам дизайнера.
Фото
Сергей Моргунов

Гостиная получилась проходной: через нее можно попасть в спальню сына. А личное пространство хозяйки вместе с большой ванной комнатой мы максимально изолировали от общественной части квартиры. Гардеробной пришлось пожертвовать, но мы разместили достаточное количество шкафов в спальне и коридоре.

Выстроить строгую осевую композицию было невозможно, поэтому все «лишние» элементы мы сделали невидимыми. Встроенную мебель выкрасили в цвет стен, а межкомнатные двери декорировали настенными молдингами, завершающими общий рисунок.

Квартира в серо-голубой гамме (фото 5)
Кровать, ИКЕА. Стеллаж и гардеробы изготовлены по эскизам дизайнера. Кресло, Grammercy Home. Текстиль выполнен по эскизам дизайнера.
Фото
Сергей Моргунов
Квартира в серо-голубой гамме (фото 6)
Стол и натольная лампа, ИКЕА. Кресло, Gramercy Home.
Фото
Сергей Моргунов

Вся квартира оформлена в спокойной гамме. Чтобы интерьер не выглядел скучным, мы сделали ставку на контраст фактур. Например, в спальне стоит скамья, которую Виталий Жуйков изготовил из старой доски, застилавшей пол конюшни Удмуртии. Она соседствует с шелковыми подушками и обоями с акварельным рисунком. Для кухни мы выбирали деревянную утварь с характерной текстурой, которая сочетается с тонким латунным светильником и стеклянными элементами.

Квартира в серо-голубой гамме (фото 7)
Спальня. Кресло, винтаж, @stoolstory. Столик, Notre Monde.
Фото
Сергей Моргунов
Квартира в серо-голубой гамме (фото 8.1)
Шкафы выполнены на заказ по эскизам дизайнера.
Фото
Сергей Моргунов
Квартира в серо-голубой гамме (фото 8.2)
Скамья изготовлена на заказ студией Made in August.
Фото
Сергей Моргунов
Квартира в серо-голубой гамме (фото 9)
Кровать, Sleepeesleep. Текстиль, Zara Homе. Обои, Carl Robinson.
Фото
Сергей Моргунов

Двенадцатилетний сын хозяйки любит собирать конструкторы, поэтому стеллаж в детской мы специально спроектировали под размеры моделей из лего. Остальную мебель выбрали в ИКЕА, чтобы с ней не жалко было расстаться через несколько лет.

Квартира в серо-голубой гамме (фото 10)
Ванная комната. Раковина, Jacob Delafon. Тумба под раковину изготовлена по эскизам дизайнера.
Фото
Сергей Моргунов