Квартира в старой мастерской в Испании

Дизайнеры студии Nomos превратили бывшее промышленное здание в уютные апартаменты

Фото
Луис Асин

Квартиру в Мадриде, получившую название La Nave, корабль, дизайнеры Nomos оформили для пары руководителей испанского филиала студии Офелии Эрранц и Поля Галинда.

Квартира площадью 227 квадратных метров расположена в здании бывшей типографии с открытой планировкой. Проект Nomos позволил сохранить существующую бетонную структуру, на которую теперь «нанизаны» жилые комнаты, созданные с помощью деревянных и кирпичных перегородок.

Фото
Луис Асин

«Мы превратили индустриальное помещение в апартаменты, где разделение между зонами работы и отдыха максимально незначительно, — рассказывают авторы проекта. — Планировка La Nave не подвластна четким определениям. Это результат поиска новых способов организации пространства в рамках существующих ограничений».

Фото
Луис Асин
Фото
Луис Асин

В изначальной планировке все закрытые пространства и влажные зоны располагались у задней стены напротив единственного фасада с окнами. Чтобы максимально наполнить квартиру естественным светом, Nomos разместили комнаты на одной линии с центральными колоннами, но под углом 45 градусов к внешним стенам.

«Мы думали не об открытом, похожем на лофт пространстве, но скорее о последовательности помещений, где могут комфортно разворачиваться любые жизненные сценарии», — добавляют дизайнеры.

Фото
Луис Асин

«Зимний сад», теперь расположившийся вдоль стены с окнами, также служит своеобразной буферной зоной, которая отделяет комнаты от внешнего открытого пространства и помогает уменьшить зависимость от систем отопления и охлаждения.

Фото
Луис Асин
Фото
Луис Асин

Главным материалом в интерьере стал глазурованный кирпич в белом и кобальтовом оттенках вместе с панелями из МДФ. Материалы были подобраны так, чтобы гармонично дополнить существующую бетонную базу и создать более теплую и гостеприимную атмосферу.

Фото
Луис Асин

Большая часть мебели выполнена из дерева по проектам студии. Для терраццо использовали фрагменты старого пола мастерской. «Качественные традиционные материалы создают необходимый комфорт и подчеркивают идею о домашнем уюте в противовес индустриальному характеру здания, — говорят дизайнеры. — А глазурованный кирпич добавляет яркости и цвета и помогает сформировать более декоративный визуальный язык».

Фото
Луис Асин