Квартира в здании 1930-х годов в Тель-Авиве

Архитекторы из бюро WE Architects вдохнули новую жизнь в эту маленькую квартиру, расположившуюся в здании эпохи Баухауса

Фото
Итай Бенит

Тель-Авив известен зданиями в стиле Баухаус, которые были спроектированы в межвоенный период архитекторами, иммигрировавшими из Европы. Хотя архитектурное наследие города, безусловно, является его достоянием, оно также ставит перед архитекторами вопросы сохранения и модернизации старого жилого фонда. Например, эта небольшая квартира 1930-х годов, расположившаяся в самом центре Тель-Авива, была в запущенном состоянии и не могла похвастаться грамотной планировкой. Студия WE Architects преобразовала пространство и создала современный изысканный интерьер, сохранив шарм оригинала.

Фото
Итай Бенит
Фото
Итай Бенит

Изначальная планировка включала две комнаты одинакового размера, соединенные общим балконом, крохотную кухню без окон и маленькую, заплесневелую ванную комнату с отдельным туалетом. Команда дизайнеров во главе с основателем студии Эфратом Вайнребом (Efrat Weinreb) радикально изменила конфигурацию пространства, создав гостиную объединенную со столовой и кухней, соединив прихожую и часть балкона, а также превратив бывшую кухню в кабинет с внутренними окнами. Кроме того, архитекторы добавили несколько опор.

Фото
Итай Бенит
Фото
Итай Бенит
Фото
Итай Бенит
Фото
Итай Бенит

Весь интерьер выдержан в стиле минимализма с акцентом на функциональность. В жилом пространстве открытой планировки гладкий кухонный остров, который также служит обеденным столом, делит пространство на две зоны. В спальне, которую расшили за счет балкона, гардероб был спроектирован с учетом существующего окна, в то время как дизайн изголовья кровати гармонично сочетается с несущей колонной.

Фото
Итай Бенит
Фото
Итай Бенит
Фото
Итай Бенит
Фото
Итай Бенит
Фото
Итай Бенит

Такое же внимание к деталям прослеживается в дизайне ванной комнаты, где в отдельном отсеке для хранения скрывается стиральная машина, средства для стирки и уборки, а также стеллажи для всего необходимого. На бывшем балконе теперь расположена просторная душевая, всегда залитая солнцем благодаря большим окнам с рифлеными стеклами. Рифленое стекло разделяет кабинет и коридор, пропуская солнечные лучи.

Фото
Итай Бенит
Фото
Итай Бенит