Фото №1 - Квартира в здании бывшего склада в Лондоне
Фото
Мариэль Линд Хансен

Главной задачей архитекторов из Emil Eve Architects было сделать бывшее складское помещение комфортным для жизни, сохранив при этом его индустриальный характер. «Когда заказчики приобрели эту квартиру, она представляла собой просторное пустое пространство с кирпичными стенами, бетонным потолком и колоннами», — рассказывает Эмма Перкин (Emma Perkin), основавшая студию вместе с партнером Россом Перкином (Ross Perkin).

Фото №2 - Квартира в здании бывшего склада в Лондоне
Фото
Мариэль Линд Хансен
Фото №3 - Квартира в здании бывшего склада в Лондоне
Фото
Мариэль Линд Хансен

Первом шагом стало создание новой планировки, которая бы соответствовала образу жизни и повседневным привычкам хозяев. Квартира имеет форму вытянутого прямоугольника с окнами по бокам, поэтому команда решила расположить основные жилые помещения и спальни в двух противоположных концах пространства, а ванные комнаты и просторный холл — в центре.

Фото №4 - Квартира в здании бывшего склада в Лондоне
Фото
Мариэль Линд Хансен
Фото №5 - Квартира в здании бывшего склада в Лондоне
Фото
Мариэль Линд Хансен

Коридор, соединяющий все остальные комнаты, выполняет функцию библиотеки. Почти все новые перегородки объединяют встроенные стеллажи и шкафы, выполненные из дуба, теплая текстура которого контрастирует с грубой поверхностью оригинальной кирпичной кладки. Все столярные изделия и некоторые другие предметы мебели студия создавала совместно с командой Harbour Joinery Workshop.

Фото №6 - Квартира в здании бывшего склада в Лондоне
Фото
Мариэль Линд Хансен
Фото №7 - Квартира в здании бывшего склада в Лондоне
Фото
Мариэль Линд Хансен

Основное жилое пространство две бетонные колонны разделяют на три зоны: кухню, гостиную и столовую, которая также служит домашним офисом. Зону кухни определяет массивная барная стойка, дополненная ярко-желтыми светильниками, и фартук из темно-зеленой плитки. Плитка похожего оттенка использовалась в оформлении ванной комнаты.

Фото №8 - Квартира в здании бывшего склада в Лондоне
Фото
Мариэль Линд Хансен
Фото №9 - Квартира в здании бывшего склада в Лондоне
Фото
Мариэль Линд Хансен
Фото №10 - Квартира в здании бывшего склада в Лондоне
Фото
Мариэль Линд Хансен

Главной изюминкой в интерьере главной спальни стало выполненное на заказ изголовье кровати: стройный ряд деревянных реек выделяется на фоне кирпичной стены, покрытой натуральной глиняной штукатуркой. Из комнаты также есть выход в отдельную ванную и гардеробную. Вторая спальня предусмотрена для гостей, поэтому большую часть времени она используется как тренажерный зал.

Фото №11 - Квартира в здании бывшего склада в Лондоне
Фото
Мариэль Линд Хансен
Фото №12 - Квартира в здании бывшего склада в Лондоне
Фото
Мариэль Линд Хансен