Квартира в жемчужных оттенках в новом доме на Яузе

Дизайнеры бюро Quadro Room оформили 150-метровую квартиру, совместив классическую элегантность и минималистичную цветовую гамму

Гостиная. Диван Mondrian, Poliform. Журнальный столик, Danton home. Ковер, Art de vivre. Торшер, L'appartement. На журнальном столике — вазы, Ceramum. Люстра над обеденным столом, Flos.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ

Тип недвижимости:  квартира в новостройке

Где находится: Москва, ЖК «Royal House on Yauza»

Метраж: 150 м²

Стиль: актуальный минимализм

Цветовая гамма: жемчужно-серые оттенки с вкраплением золота

Авторы проекта: бюро Quadro Room, т. +7 925 829 95 62, https://quadroroom.com

Гостиная. Диван Mondrian, Poliform. Журнальный столик, Danton home. Ковер, Art de vivre. На журнальном столике — вазы, Ceramum.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева

Основным пожеланием хозяев этой  квартиры было создать классический облик пространства и наполнить его современной и даже минималистичной мебелью. Так в интерьере появился высокий карниз и строгие молдинги с минимальной детализацией — лаконичный дизайн был выбран намеренно, чтобы не создавать диссонанс с другими более современными решениями в интерьере.

Столовая. Круглый обеденный стол Yoda Keramik, Cattelan Italia. Стулья, Potocco. Светильник, Flos.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева
Над комодом — работа Николая Моргунова, галерея Art Brut Moscow. Справа от нее — диптих Дениеля Реймана, галерея Carrie De Artistes.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева

При большой площади в 150 квадратных  метров в квартире было всего четыре окна — на них ориентировались при создании планировки. Квартира поделили на четыре основные зоны: кухню, совмещенную с гостиной, главную спальню с собственной ванной и гардеробом, просторный кабинет, превращенный в детскую, а  центральную часть квартиры без окон заняли хозяйственный блок, гардеробы и ванные комнаты.

Вид из гостиной на зону столовой и кухни. Круглый обеденный стол Yoda Keramik, Cattelan Italia. Стулья, Potocco. Светильник, Flos. Кухня сделана на заказ в мастерской. Кухонная техника, Miele.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева
Вазы на стеллаже, L'appartement и Moon Stores. Керамическая скульптура Константина Становова, Dirty Clay Creations.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева
Над комодом — работа Николая Моргунова, галерея Art Brut Moscow. Журнальный столик, Danton home.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева

Исходные данные квартиры во многом продиктовали интерьерные решения. Консоль с перегородкой из металла и  рифленого стекла, отделяющая коридор от гостиной, появилась там вместо стены, так как заказчикам совершенно не хотелось при входе попадать в темное помещение коридора без естественного света.  Дверь в гардеробную, расположенную напротив окна, оформили зеркальной перегородкой до потолка, чтобы естественный свет из окон отражался и рассеивался.

Консоль и перегородка сделаны на заказ. Латунный декор, Danton home.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева

В проекте дизайнеры решили отказаться от использования натурального камня из соображений практичности и заменили его на керамический гранит большого формата. Чтобы придать такому решению шарма, была сделана необычная нарезка керамогранита, совмещенная в геометрические фигуры.  Для размещения кондиционирования и вентиляции пришлось опустить потолок в зоне коридора. Чтобы избавиться от давящего ощущения, были выбраны высокие двери в потолок, а потом все помещение было покрашено в один цвет и коридор превратился в камерное уютное пространство, этакую шкатулку. Мебель в кухне-гостиной дизайнеры проектировали самостоятельно, продумывая раскладки фасадов и стыки материалов. Когда бельгийский производитель рифленого стекла снял его с производства, пришлось немало потрудиться, чтобы найти остатки для кухонных фасадов и не менять концепцию.

Гостиная отделена от коридора прозрачной перегородкой и консолью.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева
Стеллаж, Mutto. Декор из латуни, Danton home. Скульптуры-сферы, галерея Art Brut Moscow. Держатели для книг, L'appartement.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева
Прихожая. Зеркало и пуф, Gubi. Ручки, Buster And Punch. Свет, Centersvet. Шкафы выполнены на заказ в столярной мастерской. Дверь, Union.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева

В каждом помещении есть свои приятные глазу мелочи. Нежная цветочная роспись в детской, собирает в своей композиции все цвета присутствующие в комнате. За основу дизайнеры взяли теплый серый цвет на стенах, охра и морская волна появились позже, когда кабинет приобрел статус детской. Случилось так, что в квартиру заказчики въехали уже в новом для них статусе родителей. Теперь нежная цветочная роспись на стене над колыбелью совершенно не наводит на мысль, что это пространство должно было стать рабочим кабинетом главы семейства.

Детская комната украшена настенной росписью, художник Ксения Траннуа. Декор, стеллаж, рамки, домики, корзина кролик — все Zara Home. Ваза, L'appartement.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева
Детская комната. Кроватка EllipseBed, Ellipse Furniture. Свет, Centersvet. Ковер, Tapis Rouge. Стул Zuiver, L'appartement.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева

Главная спальня — отдельный уютный и камерный мир, в ней преобладает мягкое пастельное настроение. За изголовьем кровати — обои ручной работы от Fresq в теплой серой гамме создают игру бликов и гармонируют с пыльными оттенками розового, пудрового и фисташкового, эти приглушенные тона перетекают в зону проходной гардеробной и ванной при спальне. Общая ванная комната отражает концепцию квартиры, сочетая контрастные цвета и отделки.

Спальня хозяев дома. Кровать, Bonaldo. Тумбы, Si Lounge. Бра, Flos. Обои, Fresq. Ковер, Atelier Tapis Rouge. Постельное белье, Atelier Tati. Пуф, Gubi.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева
Спальня хозяев дома. Стул 366 Concept, L'appartement. Бра, Flos. Обои, Fresq. Туалетный столик сделан на заказ в столярной мастерской. Декор, Ceramum.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева
Главный санузел. Свет, Centersvet. Смесители, Fima. Душевые перегородки, «Твист». Мебель изготовлена в столярной мастерской. Плитка, Atlas Concorde.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева

Интересно, что проект реализовывался по коллажам, без фотореалистичной визуализации. Вместе с некоторыми сложностями, это принесло много приятных моментов. Заказчица была очень вовлечена в процесс, и дизайнерам удалось многое обсуждать и придумывать совместно, наслаждаясь работой и общением. Так что после реализации проекта у всех остались самые чудесные воспоминания, а заказчики, как и дизайнеры с трудом могут припомнить трудности, с которыми пришлось столкнуться.

На стене — картина «Вечер без тебя» Светланы Шебаршиной, галерея Art Brut Moscow. Постельное белье, Atelier Tati. Керамика, Ceramum. Скульптура-браслет работы Ирины Маркман, Art Brut Moscow.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Дарья Соболева
Проект Quadro Room.