Квартира выходного дня в Санкт-Петербурге

Дизайнеры Наталья Семенова и Лилия Шульга рассказывают, как им удалось создать пространство, где можно скрыться от будничной суеты и насладиться видами Северной столицы

Кухня-гостиная. Витрина, Rimadesio. Паркет, Tilo. На стене справа — картина художницы Лилии Шульга.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира

  • Где находится: центр Санкт-Петербурга

  • Метраж: 62 м²

  • Стиль: современный

  • Основная идея проекта: сформировать пространство, в котором приятно проводить время, наслаждаясь видами из окон

  • Цветовая гамма: теплые оттенки с холодными нотками

  • Авторы проекта: дизайнеры Наталья Семенова и Лилия Шульга, студия Impressia, DSimpressia@gmail.com

Барные стулья, Freifrau. Посуда, Villeroy&Boch.

Эта квартира, расположившаяся в самом центре Санкт-Петербурге, задумывалась как место для отдыха, встреч с друзьями и вечеринок. Кроме того, заказчик обожает любоваться видами на исторический город, поэтому основной задачей было спроектировать пространство таким образом, чтобы не перекрыть ни одно из окон. Изначальная планировка включала две комнаты, маленькую кухню, зону гардероба в коридоре и раздельный санузел. В новом планировочном решении мы решили перенести ванную комнату в зону бывшего коридора, чтобы создать холл, являющийся лицом квартиры. Поскольку владельцу не нужна была спальня, было решено сделать одну просторную комнату, совмещенную с небольшой кухней.

Шкаф, деревянные панели, мебельная фабрика «КрафтВуд». Консоль Narciso, Cantori. Пуф Portofino, Cantori. Двери, Bernhard Niessing GmbH & Co KG. Люстра, Design Romani Sacciani Arthitetti Associati. На консоли — аксессуары, BoConcept. На полу — мрамор Fior di Bosco.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

Зайдя в квартиру, гости оказываются в прихожей, где фактура камня на полу сочетается с ребристыми фасадами шкафов, которые выглядят как деревянные панели, скрывающие хозяйственный блок и гардероб для верхней одежды. Большое зеркало и зеркальный портал зрительно расширяют пространство и приглашают пройти дальше в гостиную.

Подвесные светильники, Vistosi. Кухня, Häcker. На столе — аксессуары, BoConcept, Togas. На полу — мрамор Fior di Bosco.
Фото
Дмитрий Цыренщиков
Диван, Edra. Журнальный стол, Poliform. На столе — аксессуары, Togas. Люстра, IDL. Шкаф, деревянные панели в зоне ТВ, мебельная фабрика «КрафтВуд».
Фото
Дмитрий Цыренщиков

Применение разных фактур в отделке стен позволило зонировать пространство, не используя перегородки, а разнообразные сценарии освещения подчеркивают красоту каждого материала. В кухне серый мрамор сочетается с белым кварцитом с «карамельными» прожилками и благородным орехом. Зону гостиной определяет белая ребристая стена и полукруглый диван от Edra, ставший главной изюминкой интерьера. Он создает максимально расслабленную атмосферу и за счет функциональных передвижных модулей позволяет гостям с комфортом расположиться перед телевизором.

Подвесные кресла, Freifrau. Ступени облицованы кварцитом Blue Roma.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

Особая гордость проекта — два подвесных кресла в эркере, уютно устроившись в которых можно часами любоваться городским пейзажем, наслаждаясь лучами закатного солнца или встречая рассвет с чашкой кофе. Получившееся место для отдыха подчеркивает подиум, облицованный кварцитом, который перекликается с отделкой кухонного фартука.

Ванная комната. Раковина, Cielo. Смеситель и полотенцесушитель, Noken. На полу — мрамор Fior di Bosco. Аксессуары, Decor Walther.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

Ванная комната разделена на три обособленные зоны, которыми можно пользоваться без каких-либо конфузов при приеме гостей. за матовыми стеклянными дверями скрывается туалет и хаммам. Здесь мы также использовали сочетание мрамора и дерева, чтобы связать интерьер в единое целое.

Хаммам, Repabad.
Фото
Дмитрий Цыренщиков
Квартира в Санкт-Петербурге. Проект студии Impressia.