Фото №1 - Апартаменты по дизайну Дэвида Аджайе и Aston Martin

240-метровая башня 130 William — первый проект жилого небоскреба в Нью-Йорке, разработанный Дэвидом Аджайе (David Adjaye). Он представляет собой с окнами в виде арок и смотровой площадкой на крыше на Манхэттене, последние десять этажей занимают роскошные пентхаусы. Дизайном общественных зон небоскреба также занимается Аджайе. И, как стало известно, в сотрудничестве с компанией Aston Martin он также разработал дизайн апартаментов для пяти будущих жильцов жилого комплекса.

Фото №2 - Апартаменты по дизайну Дэвида Аджайе и Aston Martin

Речь идет о двух пентхаусах стоимостью $11 500 000 и $10 500 000 и трех квартир с террасой стоимостью $3 985 000, $5 985 000 и $10 000 000 соответственно на 59 и 60 этажах небоскреба. Каждый владелец люксовой недвижимости получит также лимитированную версию автомобиля Aston Martin DBX, также разработанную Дэвидом Аджайе.

Фото №3 - Апартаменты по дизайну Дэвида Аджайе и Aston Martin

Апартаменты 130 William Aston Martin оформлены в уникальном стиле, который отвечает философии обоих участников коллаборации, считает Аджайе: «Вместе с лимитированной версией внедорожника Aston Martin DBX, который идет в комплекте с этим предложением, мы создали действительно уникальный проект, объединяющий оба наших бренда».

Фото №4 - Апартаменты по дизайну Дэвида Аджайе и Aston Martin

В отличие от остальных апартаментов 130 William (а их в жилом комплексе целых 242), эти пять квартир полностью оформлены материалами, тканями и мебелью из домашней коллекции Aston Martin Home, выпускаемой итальянской группой Formitalia.

Входная группа украшена бронзовым декором в виде перекрещивающихся по диагонали линий, фирменным для Aston Martin: он наложен поверх обоев, разработанных по дизайну Дэвида Аджайе. На стене висит большое овальное зеркало, созданное дизайнерами Aston Martin, которое визуально увеличивает коридор и повторяет своей формой арочные окна небоскреба.

Фото №5 - Апартаменты по дизайну Дэвида Аджайе и Aston Martin

В оформлении комнат использованы дорогие натуральные материалы — темное дерево, кожа, металл, ткани — те же, что обычно используются для отделки интерьеров автомобилей Aston Martin.

Фото №6 - Апартаменты по дизайну Дэвида Аджайе и Aston Martin

Гостиная примыкает к кухне открытой планировки, кухонные фасады из темного дуба дополнены столешницами из итальянского мрамора. В отделке главной ванной комнаты также использован натуральный камень. Роскошная ванна «утоплена» в пол и стоит прямо у панорамного окна, из которого открываются потрясающие виды на крыши Нью-Йорка.

В обстановке мастер-спальни также использована мебель Formitalia, а изголовье кровати изготовлено на заказ и обшито кашемиром.

Фото №7 - Апартаменты по дизайну Дэвида Аджайе и Aston Martin