Фото №1 - Монохромная квартира 59 м² для целеустремленной женщины
Кухня, Häcker. Обеденный стол, Moooi. Стулья, Kartel. Светильник над обеденным столом, Flos. Напольное покрытие, Finex. Краска на стенах, Little Greene.
Фото
Сергей Красюк Стиль: Юлия Чеботарь

Общие параметры

Тип недвижимости: квартира в новом ЖК

Где находится: Москва

Метраж: 59,3 м²

Стиль: современный

Основная идея проекта: «отправной точкой при работе над проектом стали урбанистические виды из окна: серые краски мегаполиса и ритмы зданий. Так появилась идея сделать акцент на контрасте между суетным городским ритмом снаружи и спокойствием внутри»

Цветовая гамма: многообразие серых оттенков при разнообразии фактур, смягчающем монохромность

Контакты: Екатерина Чеботарёва, @katya_che_design, Елена Скворцова, @lavonoel, студия интерьерного дизайна E&E Interior Studio, @e_e_interior_studio

Фото №2 - Монохромная квартира 59 м² для целеустремленной женщины
Авторы проекта Екатерина Чеботарёва и Елена Скворцова.
Фото
Сергей Красюк Стиль: Юлия Чеботарь
Фото №3 - Монохромная квартира 59 м² для целеустремленной женщины
Картина в прихожей написана Максимом Шишигининым специально для этого проекта.
Фото
Сергей Красюк Стиль: Юлия Чеботарь

«Наша студия — это гармоничный тандем архитектора-проектировщика и дизайнера-декоратора», — рассказывают основательницы E&E Interior Studio Екатерина Чеботарёва и Елена Скворцова. Свой талант в поиске баланса между эстетикой и функциональностью на этот раз они применили в оформлении двухкомнатной квартиры в центре Москвы.

Фото №4 - Монохромная квартира 59 м² для целеустремленной женщины
Кухня, Häcker. Обеденный стол, Moooi. Стулья, Kartel. Светильник над обеденным столом, Flos.
Фото
Сергей Красюк Стиль: Юлия Чеботарь

«Заказчица — строгая, властная и целеустремленная современная женщина с безупречным вкусом, которая большую часть времени посвящает работе. Для нее это не первый проект, поэтому она четко понимала, что хочет увидеть в результате», — рассказывают они. Основным пожеланием клиентки была общая зона кухни-гостиной с обеденным столом, а также продуманные места хранения. Помимо этого, в интерьер необходимо было вписать ранее купленный диван и несколько предметов декора.

Фото №5 - Монохромная квартира 59 м² для целеустремленной женщины
Гостиная. Столики, торшер, все — Bolia. ТВ-консоль изготовлена на заказ. Ковер, Kover.ru. Напольное покрытие, Finex. Краска на стенах, Little Greene.
Фото
Сергей Красюк Стиль: Юлия Чеботарь

В изначальной планировке квартира представляла собой типовую «двушку» с отдельной кухней и раздельным санузлом. В пространстве не было несущих стен и конструкций, поэтому при разработке проекта его авторы руководствовались только действующими строительными нормами и расположением инженерных коммуникаций. «Исходные данные позволили предложить заказчице несколько планировочных решений, — добавляют они. — Она остановилась на варианте, в котором был предусмотрен весь необходимый функционал, при этом оставалось ощущения простора».

«В лаконичном пространстве глубже ощущается баланс между важным и незначительным, вечным и мимолетным»

Фото №6 - Монохромная квартира 59 м² для целеустремленной женщины
Столики, торшер, все — Bolia. ТВ-консоль изготовлена на заказ.
Фото
Сергей Красюк Стиль: Юлия Чеботарь
Фото №7 - Монохромная квартира 59 м² для целеустремленной женщины
Столики, Bolia. Ковер, Kover.ru.
Фото
Сергей Красюк Стиль: Юлия Чеботарь

«Как ни странно, на наш взгляд самый интересный предмет в интерьере — это две декоративные вазы. Они очень дороги заказчице, и она хотела отвести им центральное место в пространстве. Надо признаться, мы были настроены скептически, поскольку они выбиваются из общей стилистики, но в итоге они оказались на своем месте!»      

Фото №8 - Монохромная квартира 59 м² для целеустремленной женщины
Фото
Сергей Красюк Стиль: Юлия Чеботарь

«Мы тщательно следили за тем, чтобы интерьер воспринимался целостным, и каждый предмет стал неслучайным. Кстати, отказаться от привычной симметрии нам помогла заказчица, которая решительно не хотела размещать кровать в центре спальни».

Фото №9 - Монохромная квартира 59 м² для целеустремленной женщины
Спальня. Кровать изготовлена на заказ, dnk-interior.ru. Прикроватный столик BoConcept. Консоль, Calligaris. Подвесной светильник, Flos. Живопись, галерея AG. Постельное белье, Weequce.
Фото
Сергей Красюк Стиль: Юлия Чеботарь

Так как реализация проекта проходила во время пандемии, в условиях закрытых границ и растущего курса валют, весь процесс можно считать сатирическим произведением

Фото №10 - Монохромная квартира 59 м² для целеустремленной женщины
Консоль, Calligaris. Подвесной светильник, Flos. Живопись, галерея AG.
Фото
Сергей Красюк Стиль: Юлия Чеботарь

«Картину художника Максима Шишигина, которая была написана специально для этого проекта, мы подарили заказчице в память о сотрудничестве. Полотно полностью отображает идею интерьера, а вертикальные линии шкафов и дверей завершают композицию».

Фото №11 - Монохромная квартира 59 м² для целеустремленной женщины
Ванная комната. Плитка и сантехника, Porcelanosa. Тумба изготовлена по эскизам дизайнеров, «Ателье мебели Сергея Карташова».
Фото
Сергей Красюк Стиль: Юлия Чеботарь
Фото №12 - Монохромная квартира 59 м² для целеустремленной женщины
Шкаф в спальне изготовлен на заказ, «Ателье мебели Сергея Карташова». Напольное покрытие, Finex. Краска на стенах, Little Greene.
Фото
Сергей Красюк Стиль: Юлия Чеботарь
Фото №13 - Монохромная квартира 59 м² для целеустремленной женщины
План квартиры 59 м², E&E Interior Studio.