Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Легкость бытия: лондонская квартира Люка Эдварда Холла

Чтобы узнать, чем живет поколение дизайнеров-миллениалов, мы отправились в гости к британскому иллюстратору и дизайнеру Люку Эдварду Холлу

Легкость бытия: лондонская квартира Люка Эдварда Холла (фото 0)
Люк Эдвард Холл в своей лондонской квартире. На стене — постер с работой Дэвида Хокни.
Фото: 
РЕБЕККА РЕЙД

«Гарри Поттер с прической Эгона Шиле», «вундеркинд от дизайна» и «молодой Матисс» — пока британская пресса соревнуется в острословии, дизайнер и иллюстратор Люк Эдвард Холл (Luke Edward Hall) подписывает контракт за контрактом. Сам герой объясняет это тем, что любит пошутить и транслирует своими проектами, как в графическом дизайне, так и в мебельном, исключительно легкое отношение к жизни с близкой каждому англичанину ноткой иронии. Эксперты отмечают сходство иллюстраций Холла с работами Жана Кокто (Jean Cocteau), и не только манерой исполнения, но и сочетанием серьезных классических сюжетов с ощущением непритязательной радости жизни, легкости бытия.

Легкость бытия: лондонская квартира Люка Эдварда Холла (фото 2)
Гостиная. Журнальный столик, Campbell-Rey, столешница из мрамора. Зеркало, Fontana Arte. Гипсовые бра, Peter Hone. Бра с морскими раковинами, The English Lamp Company.
Фото: 
РЕБЕККА РЕЙД

«Я с удовольствием путешествую по югу Франции, — говорит Люк. — Все, что связано с этим местом, меня вдохновляет в работе. И, конечно, Кокто и Матисс». Выходец из небольшого городка в Гэмпшире, выпускник Сент-Мартинс, Холл несколько лет проработал в бюро лондонского декоратора Бена Пентрифа. Со студенчества Люк интересовался антиквариатом и историей искусств. Параллельно делал иллюстрации и выкладывал их в сеть. Широкая известность пришла к нему после рекламного кампейна Burberry Марио Тестино (Mario Testino), для которого новое лицо выловили в Instagram. Профиль @lukeedwardhall насчитывает более 80 тысяч подписчиков.

В 2015 году Люк открыл собственное дизайн-бюро, занимается интерьерами, разрабатывает коллекции мебели и посуды, тканей и постельного белья. Британская марка Stubbs & Wootton выпускает обувь его дизайна, флорентийский бренд Richard Ginori — тарелки по эскизам Холла. А издательство teNeues готовит к выходу альбом о феномене успешного миллениала Greco Disco.

Легкость бытия: лондонская квартира Люка Эдварда Холла (фото 4)
Коридор. Справа — проход в спальню. В оформлении стен — постеры любимых художников хозяина Анри Матисса, Дэвида Хокни, а также семейные фотографии и собственные эскизы дизайнера.
Фото: 
РЕБЕККА РЕЙД
Легкость бытия: лондонская квартира Люка Эдварда Холла (фото 5)
Фрагмент гостиной. Книжная полка, дизайн Этторе Соттсасса, Memphis.
Фото: 
РЕБЕККА РЕЙД

Лондонская квартира Холла и его партнера дизайнера Дункана Кэмпбелла (Duncan Campbell) находится недалеко от бюро Люка — в районе Кэмден. «Если вы спросите, что мне нужно для счастья, отвечу: много книг, цветов и правильный свет», — говорит хозяин. В эклектичном интерьере ощущается одновременно утонченность классического английского стиля в духе Дэвида Хикса (David Hicks) или леди Сибил Коулфакс (Sibyl Colefах) и максимализм — здесь не стесняются бросить на пол в спальне леопардовый ковер и поклеить обои под малахит. «Лондон сегодня — это один большой кипящий котел, поэтому наша квартира со множеством вещей, привезенных из разных уголков мира, отражает мультикультурный дух города», — говорит Люк.

Легкость бытия: лондонская квартира Люка Эдварда Холла (фото 7)
Люк Эдвард Холл и его партнер Дункан Кэмпбелл в своей лондонской квартире. Фрагмент спальни. Обои, Twigs. Зеркало, Balineum Flora.
Фото: 
РЕБЕККА РЕЙД
Легкость бытия: лондонская квартира Люка Эдварда Холла (фото 8)
Столик Antinous Drinks Table, дизайн Люка Эдварда Холла, The Lacquer Company. Сувениры из путешествий.
Фото: 
РЕБЕККА РЕЙД

Сказать, что дом наполнен сувенирами, — ничего не сказать, они тут повсюду. «Собираю даже гостиничные пепельницы, — говорит Люк. — Иногда я ради шутки делаю фейки под них, гостиница тоже может быть вымышленной. Кстати, отель Le Sirenuse в Позитано на полном серьезе предложил мне разработать дизайн пепельниц». Новые хозяева поменяли планировку, объединив гостиную со столовой, кухней и небольшим кабинетом. Часть антикварных вещей досталась Люку и Дункану по наследству. «Я за многослойный интерьер. В квартире должно быть старое и новое, дорогое и не очень, знаковые объекты и просто безделушки, — говорит Люк. — Я не заложник брендов. Не люблю моду — люблю хороший стиль». www.lukeedwardhall.com

Легкость бытия: лондонская квартира Люка Эдварда Холла (фото 10)
Столовая объединена с гостиной. На стене — постеры Жана Кокто и Дэвида Хокни. Винтажные стулья, Cesca. Стол 1950-х годов, Ebury Trading. Барный шкаф, Paolo Buffa, на фасаде — декоративные вставки из малахита. Украшение-тотем из коллекции Дэвида Хикса.
Фото: 
РЕБЕККА РЕЙД
«Сказать, что дом наполнен сувенирами, — ничего не сказать, они тут повсюду. Собираю даже гостиничные пепельницы»
Легкость бытия: лондонская квартира Люка Эдварда Холла (фото 11)
Ванная. Обои Apothecary’s Garden, Trustworth Studios. Постер с фламинго из серии, посвященной птицам Америки, Джона Джеймса Одюбона.
Фото: 
РЕБЕККА РЕЙД

Другие материалы по теме:

Люк Эдвард Холл: успешный миллениал

Коллекция посуды от Люка Эдварда Холла и Richard Ginori

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги