Легкость бытия: лондонская квартира Люка Эдварда Холла

Чтобы узнать, чем живет поколение дизайнеров-миллениалов, мы отправились в гости к британскому иллюстратору и дизайнеру Люку Эдварду Холлу

Люк Эдвард Холл в своей лондонской квартире. На стене — постер с работой Дэвида Хокни.
Фото
РЕБЕККА РЕЙД

«Гарри Поттер с прической Эгона Шиле», «вундеркинд от дизайна» и «молодой Матисс» — пока британская пресса соревнуется в острословии, дизайнер и иллюстратор Люк Эдвард Холл (Luke Edward Hall) подписывает контракт за контрактом. Сам герой объясняет это тем, что любит пошутить и транслирует своими проектами, как в графическом дизайне, так и в мебельном, исключительно легкое отношение к жизни с близкой каждому англичанину ноткой иронии. Эксперты отмечают сходство иллюстраций Холла с работами Жана Кокто (Jean Cocteau), и не только манерой исполнения, но и сочетанием серьезных классических сюжетов с ощущением непритязательной радости жизни, легкости бытия.

Гостиная. Журнальный столик, Campbell-Rey, столешница из мрамора. Зеркало, Fontana Arte. Гипсовые бра, Peter Hone. Бра с морскими раковинами, The English Lamp Company.
Фото
РЕБЕККА РЕЙД

«Я с удовольствием путешествую по югу Франции, — говорит Люк. — Все, что связано с этим местом, меня вдохновляет в работе. И, конечно, Кокто и Матисс». Выходец из небольшого городка в Гэмпшире, выпускник Сент-Мартинс, Холл несколько лет проработал в бюро лондонского декоратора Бена Пентрифа. Со студенчества Люк интересовался антиквариатом и историей искусств. Параллельно делал иллюстрации и выкладывал их в сеть. Широкая известность пришла к нему после рекламного кампейна Burberry Марио Тестино (Mario Testino), для которого новое лицо выловили в Instagram. Профиль @lukeedwardhall насчитывает более 80 тысяч подписчиков.

В 2015 году Люк открыл собственное дизайн-бюро, занимается интерьерами, разрабатывает коллекции мебели и посуды, тканей и постельного белья. Британская марка Stubbs & Wootton выпускает обувь его дизайна, флорентийский бренд Richard Ginori — тарелки по эскизам Холла. А издательство teNeues готовит к выходу альбом о феномене успешного миллениала Greco Disco.

Коридор. Справа — проход в спальню. В оформлении стен — постеры любимых художников хозяина Анри Матисса, Дэвида Хокни, а также семейные фотографии и собственные эскизы дизайнера.
Фото
РЕБЕККА РЕЙД
Фрагмент гостиной. Книжная полка, дизайн Этторе Соттсасса, Memphis.
Фото
РЕБЕККА РЕЙД

Лондонская квартира Холла и его партнера дизайнера Дункана Кэмпбелла (Duncan Campbell) находится недалеко от бюро Люка — в районе Кэмден. «Если вы спросите, что мне нужно для счастья, отвечу: много книг, цветов и правильный свет», — говорит хозяин. В эклектичном интерьере ощущается одновременно утонченность классического английского стиля в духе Дэвида Хикса (David Hicks) или леди Сибил Коулфакс (Sibyl Colefах) и максимализм — здесь не стесняются бросить на пол в спальне леопардовый ковер и поклеить обои под малахит. «Лондон сегодня — это один большой кипящий котел, поэтому наша квартира со множеством вещей, привезенных из разных уголков мира, отражает мультикультурный дух города», — говорит Люк.

Люк Эдвард Холл и его партнер Дункан Кэмпбелл в своей лондонской квартире. Фрагмент спальни. Обои, Twigs. Зеркало, Balineum Flora.
Фото
РЕБЕККА РЕЙД
Столик Antinous Drinks Table, дизайн Люка Эдварда Холла, The Lacquer Company. Сувениры из путешествий.
Фото
РЕБЕККА РЕЙД

Сказать, что дом наполнен сувенирами, — ничего не сказать, они тут повсюду. «Собираю даже гостиничные пепельницы, — говорит Люк. — Иногда я ради шутки делаю фейки под них, гостиница тоже может быть вымышленной. Кстати, отель Le Sirenuse в Позитано на полном серьезе предложил мне разработать дизайн пепельниц». Новые хозяева поменяли планировку, объединив гостиную со столовой, кухней и небольшим кабинетом. Часть антикварных вещей досталась Люку и Дункану по наследству. «Я за многослойный интерьер. В квартире должно быть старое и новое, дорогое и не очень, знаковые объекты и просто безделушки, — говорит Люк. — Я не заложник брендов. Не люблю моду — люблю хороший стиль». www.lukeedwardhall.com

Столовая объединена с гостиной. На стене — постеры Жана Кокто и Дэвида Хокни. Винтажные стулья, Cesca. Стол 1950-х годов, Ebury Trading. Барный шкаф, Paolo Buffa, на фасаде — декоративные вставки из малахита. Украшение-тотем из коллекции Дэвида Хикса.
Фото
РЕБЕККА РЕЙД
«Сказать, что дом наполнен сувенирами, — ничего не сказать, они тут повсюду. Собираю даже гостиничные пепельницы»
Ванная. Обои Apothecary’s Garden, Trustworth Studios. Постер с фламинго из серии, посвященной птицам Америки, Джона Джеймса Одюбона.
Фото
РЕБЕККА РЕЙД