Лофт для творческой пары: квартира основателей Asparagus в Лос-Анджелесе

В 1980-е годы здесь располагался закрытый ночной клуб, а сегодня это стильный лофт, где живут и работают основатели бренда Asparagus

Лофт для творческой пары: квартира основателей Asparagus в Лос-Анджелесе (фото 0)
Фото
Сэт Каплан

Иногда идея переезда вынашивается годами: вы обдумываете каждый шаг, перебираете массу вариантов, изучаете все тонкости жизни на новом месте. А иногда решение принимается спонтанно: ты случайно оказываешься в другом городе и понимаешь, что хотел бы прожить здесь всю оставшуюся жизнь. Именно это произошло с художником Крисом Уиллкоксом и коллажистом Кейтлин Джонс (Chris Willcox and Caitlin Jones), основателями марки Asparagus, во время их романтического путешествия с Восточного на Западное побережье США.

Лофт для творческой пары: кварира основателей Asparagus в Лос-Анджелесе (фото 0)
Фото
СЭТ КАПЛАН

«Мы никогда не планировали уехать из Нью-Йорка, нашего родного города, но, оказавшись во время медового месяца в Лос-Анджелесе, буквально влюбились в этот город и поняли, что он идеально подходит для того, чтобы начать здесь нашу новую совместную жизнь», — говорят дизайнеры. Сказано — сделано. Они подыскали идеальный лофт в жилом комплексе Линкольн-Хайт, принадлежащем архитектору Джозефу Джованнини (Joseph Giovannini), и принялись за работу.

Лофт для творческой пары: квартира основателей Asparagus в Лос-Анджелесе (фото 4)
Фото
СЭТ КАПЛАН

Помещение действительно было примечательным: в 1980-е годы здесь располагался закрытый ночной клуб, где хиты Eurythmics и Синди Лопер взрывали танцпол. Сегодня это дизайнерский лофт, совмещающий функции частного жилья и шоурума винтажных вещей. Здесь много антикварных предметов: одни выставлены на продажу, другие являются органичной частью интерьера. «Плиты, на которых мы готовим, — точь-в-точь такие же, на которых готовила мама нашего архитектора в начале сороковых годов», — рассказывает Кейтлин.

Лофт для творческой пары: квартира основателей Asparagus в Лос-Анджелесе (фото 6)
Фото
СЭТ КАПЛАН

Пространство получилось оригинальным, но при этом достаточно функциональным. Интерьер полностью отражает креативный характер хозяев, живет и развивается вместе с ними, поддерживая непрерывный диалог между современным дизайном и винтажом. Забавные китчевые предметы сочетаются здесь с вещами в стиле ретро, дизайнерские вазы — с ярким текстилем. Это постоянный рабочий процесс, пространство, которое всегда открыто для любых изменений и экспериментов.

Лофт для творческой пары: квартира основателей Asparagus в Лос-Анджелесе (фото 8)
Фото
СЭТ КАПЛАН

На нижнем этаже есть интересная тележка из оргстекла, случайно найденная под столом во время распродажи недвижимого имущества. Ей нашлось место в гостиной, и теперь на ней красуется кактус. А прозрачный пьедестал в виде античной колонны, купленный в магазине театральных принадлежностей вместе с пластиковыми розово-бирюзовыми блоками, стал подставкой для любимого красного цветка Кейтлин. «Это самый необычный предмет в нашем доме», — смеется она.

Помимо гостиной, на первом этаже лофта находится также просторная кухня с черным гарнитуром, белым обеденным столом и желтыми барными стульями, которая больше напоминает модный бар в Бруклине, чем обычную комнату.

Лофт для творческой пары: квартира основателей Asparagus в Лос-Анджелесе (фото 11)
Фото
СЭТ КАПЛАН

На втором этаже находится приватная зона со спальней и ванной комнатой, которые отделены от остального пространства перегородкой. Здесь Крис и Кейтлин могут уединиться и отдохнуть — как в буквальном смысле, так и в визуальном — от оживленной и шумной обстановки нижнего уровня. Постельное белье и пестрые этнические ковры они приобрели во время своего памятного путешествия на машине из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

Лофт для творческой пары: квартира основателей Asparagus в Лос-Анджелесе (фото 13)
Фото
СЭТ КАПЛАН

Освещение всего верхнего этажа осуществляется через небольшие мансардные окна, но в доме светло и благодаря белому цвету стен. В спальне также есть небольшое квадратное окно, которое сперва можно принять за картину благодаря квадратной деревянной раме: из него открывается вид на городской пейзаж, которым можно любоваться, лежа в кровати. Под окном стоит низкий комод, на котором пара разместила дорогие для них вещи: фотографию, подаренную подругой Кейтлин, и каменную скульптуру, подарок отца Криса. Лампа в форме ракушки, привезенная из бутика подержанных вещей Adaptations в Нью-Йорке, и комоды фирмы CB2 являются, пожалуй, единственными невинтажными предметами в этой квартире.

Лофт для творческой пары: квартира основателей Asparagus в Лос-Анджелесе (фото 15)
Фото
СЭТ КАПЛАН

Там же, на втором этаже, разместился небольшой рабочий кабинет с мраморным столом и книжным стеллажом ИКЕА, выполняющим роль фальш-стены. За ним находится мастерская, где Крис и Кейтлин занимаются восстановлением мебели и хранят все рабочие инструменты. Черный мраморный стол тоже имеет свою историю: его купили на аукционе, но во время транспортировки он упал, и столешница треснула. Ее удалось восстановить при помощи японской техники «кинцуги», залив трещину золотым лаком.

Лофт для творческой пары: квартира основателей Asparagus в Лос-Анджелесе (фото 17)
Фото
СЭТ КАПЛАН

После всех преобразований дома в нем не узнать бывший ночной клуб. Единственное место, которое напоминает об этом, — ванная комната с раковиной и стенами из мрамора и фирменным диспенсером для бумажных полотенец и мыла от Lulu DK Matouk. «Это действительно единственное место, сохранившееся практически нетронутым», — говорит Крис.

Лофт для творческой пары: квартира основателей Asparagus в Лос-Анджелесе (фото 19)
Фото
СЭТ КАПЛАН