Фото №1 - Лофт в спокойных тонах в Портленде
Фото
Аарон Лейтц

Пэм Уильямс (Pam Williams) была уверена, что ее лофт невозможно снова сделать современным и удобным, и собиралась переезжать, пока в своем же здании не увидела квартиру, отремонтированную студией Джессики Хелгерсон (Jessica Helgerson). Воодушевившись, Пэм решила остаться и обратилась к дизайнерам за помощью.

Фото №2 - Лофт в спокойных тонах в Портленде
Фото
Аарон Лейтц
Фото №3 - Лофт в спокойных тонах в Портленде
Фото
Аарон Лейтц
Фото №4 - Лофт в спокойных тонах в Портленде
Фото
Аарон Лейтц

В первую очередь, дизайнеры Джессика Хелгерсон и Мира Энг-Гетц (Mira Eng-Goetz) избавились от старой отделки, обнажив оригинальную кирпичную кладку и бетонный пол, который скрывался под бамбуковыми досками. Индустриальный характер здания также отражают деревянные потолочные балки, выкрашенные в белый цвет. В процессе ремонта хозяйка раздала почти всю свою мебель, кроме стульев Tulip и плетеного кресла. Они нашли свое место в обновленном интерьере.

Фото №5 - Лофт в спокойных тонах в Портленде
Фото
Аарон Лейтц
Фото №6 - Лофт в спокойных тонах в Портленде
Фото
Аарон Лейтц
Фото №7 - Лофт в спокойных тонах в Портленде
Фото
Аарон Лейтц

Команда постаралась сохранить пространство максимально открытым. Прихожая плавно переходит в кухню, которую подчеркивает объемный светильник от GamFratesi, расположившийся над обеденным столом. В нише напротив дизайнеры организовали многофункциональную зону, оборудованную местами для хранения, встроенным диваном, который может служить дополнительным спальным местом, и небольшой стол, подходящий для работы. Границы гостиной определяют угловой диван с ящиками и бледно-розовый ковер Kinnasand от The Future Perfect.

Фото №8 - Лофт в спокойных тонах в Портленде
Фото
Аарон Лейтц
Фото №9 - Лофт в спокойных тонах в Портленде
Фото
Аарон Лейтц

Центральное место в спальне занимает кровать с изголовьем из фетра, разработанным Джессикой Хелгерсон. Его обрамляют книжные шкафы и полки, которые превращаются в прикроватные тумбочки.

Ванная комната оформлена той же белой мелкой плиткой, что и фартук на кухне. Рядом с душем дизайнеры предусмотрели встроенный бельевой шкаф и небольшую нишу для кошачьего туалета.

Фото №10 - Лофт в спокойных тонах в Портленде
Фото
Аарон Лейтц
Фото №11 - Лофт в спокойных тонах в Портленде
Фото
Аарон Лейтц