Лондонский пентхаус по проекту правнучки Зигмунда Фрейда

Дизайнеры Белла Фрейд и Мария Спике оформили квартиру на последнем этаже здания телевизионного центра, ранее принадлежавшего BBC

Лондонский пентхаус по проекту правнучки Зигмунда Фрейда (фото 0)
Фото
Michael Sinclair
Лондонский пентхаус по проекту правнучки Зигмунда Фрейда (фото 1)
Фото
MICHAEL SINCLAIR

Пентхаус находится в одном из самых узнаваемых зданий в Лондоне — телевизионном центре The Helios. Раньше там размещалась штаб-квартира BBC, но два года назад компания съехала оттуда и выставила дом на продажу. Центр прошел несколько этапов реновации под руководством архитектурного бюро AHMM, и сейчас в необычном комплексе с кольцевой структурой открыты кафе и рестораны, сдаются офисы и продаются квартиры.

Двухэтажные апартаменты входят в группу из пяти пентхаусов, спроектированных архитекторами из Piercy & Company. Для этого проекта британский дизайнер Белла Фрейд (Bella Freud) и соосновательница студии Retrouvius Мария Спике (Maria Speake) выбрали яркие цвета, эклектичные элементы декора и винтажную мебель 1970-х годов. «Общая концепция заключалась в том, чтобы создать изысканный и гламурный, но при этом спокойный и воздушный интерьер», — говорит Белла.

Лондонский пентхаус по проекту правнучки Зигмунда Фрейда (фото 3)
Фото
MICHAEL SINCLAIR
Лондонский пентхаус по проекту правнучки Зигмунда Фрейда (фото 4)
Фото
MICHAEL SINCLAIR

Дизайнеры не боятся экспериментировать с цветом и сочетать абсолютно разные принты и фактуры. В гостиной глянцевые черные диваны с кирпично-оранжевыми подушками контрастируют с изумрудным ковром. Плетеные стулья за стеклянным обеденным столом перекликаются с отделкой стен из текстурной джутовой ткани. Стены и пол спальны имеют темно-красный цвет, а кровать застелена пестрым покрывалом, сочетающим почти неоновый рыжий и темно-синий оттенки.

Лондонский пентхаус по проекту правнучки Зигмунда Фрейда (фото 6)
Фото
MICHAEL SINCLAIR
Лондонский пентхаус по проекту правнучки Зигмунда Фрейда (фото 7)
Фото
MICHAEL SINCLAIR

Второй этаж оформлен в значительно более спокойной и нейтральной гамме. На кухне, объединенной со столовой, — те же плетеные стулья вокруг стеклянного стола гармонично сочетаются с деревянным полом в тон их спинок. Белый гарнитур украшает рифленый фартук из мрамора с деликатными серыми прожилками. Рядом с обеденной расположилась уютная лаунж-зона с пробковыми стенами и вельветовым диваном, ножки которого утопают в пушистом белом ковре.

Лондонский пентхаус по проекту правнучки Зигмунда Фрейда (фото 9)
Фото
MICHAEL SINCLAIR
Лондонский пентхаус по проекту правнучки Зигмунда Фрейда (фото 10)
Фото
MICHAEL SINCLAIR
Лондонский пентхаус по проекту правнучки Зигмунда Фрейда (фото 11)
Фото
MICHAEL SINCLAIR