Малахитовая шкатулка: квартира 148 м² в Москве

В квартире, оформленной Buro 19.23, настроение задает сочетание выразительного мрамора, латуни и темно-зеленых акцентов на нейтральном фоне

Гостиная. Комод, столики, все — Ditre Italia. Диван, Vanguard. Стеллажи выполнены на заказ по эскизам бюро. Паркетная доска, «Золотой Лес».
Фото
Евгений Гнесин
Ирина Синельникова и Дмитрий Антюшин, Buro 19.23.
Фото
Евгений Дробышев

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

  • Тип недвижимости: квартира в новостройке

  • Где находится: Москва

  • Метраж: 148 м²

  • Стиль: современная классика

  • Основная идея проекта: «Создать легкое и светлое пространство, впустив максимум дневного света — такая монохромность позволила внедрить зеленые акценты»

  • Цветовая гамма: серый / зеленый

  • Контакты: дизайнер Ирина Синельникова и архитектор Дмитрий Антюшин, Buro 19.23, www.buro1923.ru

Фото
Евгений Гнесин
Фото
Евгений Гнесин

В работе над интерьером этой просторной квартиры в Москве дизайнеру Ирине Синельниковой и архитектору Дмитрию Антюшину из Buro 19.23 нужно было следовать определенным решениям, которые уже были утверждены клиентом с предыдущими дизайнерами проекта. «От них нам досталась планировка и ряд других решений, включая цветовую гамму и стилистическую направленность, — рассказывает Дмитрий. — Мы лишь постарались сделать их немного смелее и продуманнее».

Зона кухни-столовой. Кухня, Giulia Novars. Техника, Kuppersbusch, Liebherr. Бра на стене справа, Asaf Weinbroom. Текстиль, студия Cucumbers. Технический свет, Dream Light. Паркетная доска, «Золотой Лес».
Фото
Евгений Гнесин
Столешница и фартук отделаны мрамором Chippolino Andulato.
Фото
Евгений Гнесин
Барные стулья, Vanguard.
Фото
Евгений Гнесин

Самые серьезные изменения коснулись кухни и гостиной. «Нам удалось создать удобную и в то же время стильную кухню и сохранить при этом максимум открытого пространства и света», — говорят авторы проекта.

Обеденный стол, люстра, все — Eicholtz. Cтулья, Vanguard.
Фото
Евгений Гнесин

Стеллажи для книг в гостиной как будто вырастают из стены или являются ее частью, а на кухне невысокий фартук и свободно висящие верхние ящики в цвет стен что придает всему пространству легкости.

Ванная комната. Ванна, раковины, подвесной элемент, все — Krion. Смесители, Noken. Полы из тика, «Золотой лес». Текстиль, студия Cucumbers. Подвесной светильник, Nemo. Технический свет, Dream Light. Бра, Decor Walther.
Фото
Евгений Гнесин
Тумба под раковину, Gamadecor.
Фото
Евгений Гнесин
Мрамор Chippolino Andulato.
Фото
Евгений Гнесин

Помимо этого, на площади 148 м² удалось разместить спальню, детскую, ванную комнату, гостевой санузел, а также необходимые технические помещения.

Керамогранит, Urbatek.
Фото
Евгений Гнесин

«В спальне темный цвет за изголовьем всегда смотрится выигрышно, а значит, в интерьере могли воплотиться самые необычные решения. Мне нравится, что можно было не думать о симметрии и смело использовать абсолютно разные по массе, стилю и типу объекты с каждой из сторон» — добавляет архитектор.

Кровать, Ditre Italia. Прикроватные тумбочки, Vanguard. Бра, Asaf Weinbroom. Дверь, Union. Молдинги, Orac Decor.
Фото
Евгений Гнесин

Сквозной проход ведет из спальни в гардеробную с островом и далее в ванную с большим панорамным окном. Вся эта зона отделена двухстворчатыми дверьми от основного коридора.

Кровать, Ditre Italia. Прикроватные тумбочки, Vanguard. Декоративный свет, Aromas del Campo. Технический свет, Dream Light.
Фото
Евгений Гнесин

Основным стилистическим приемом в интерьере стал нейтральный серый цвет стен, на котором выгодно проявились предметы интерьера сложного темно-зеленого оттенка. «Та же пресловутая латунь на сером смотрится более выигрышно!» — смеется Дмитрий.

На комоде Umage — работа Ульяны Хохловой.
Фото
Евгений Гнесин

Расставить акценты помог декор и необычные отделочные материалы. «Мне особенно нравится скандинавский комод в спальне и работа Ульяны Хохловой на нем, которая как будто была создана специально для этого проекта, — говорит архитектор. — Еще одна запоминающаяся деталь — натуральный и очень активный по цвету мрамором Чиполлино Ондулато».

Гостевой санузел. Сантехника, Noken, Krion.
Фото
Евгений Гнесин