Маленькая квартира для холостяка в Москве

Вид на Москву и творчество Врубеля послужили отправными точками для создания интерьера этой квартиры

Гостиная. Диван, Casa Milano. Торшеры, Contardi. Ковер, Carpet edition. Светильники, Flos. Шторы, Togas. ТВ зона из алькантары, Wood& Interiors. Репродукция «Демона» Михаила Врубеля на стене — флизелиновые обои по индивидуальному заказу.
Фото
Алексей Дунаев

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: новая квартира в ЖК «Английский Квартал»

Площадь: 56 кв.м.

Стиль: современная классика

Цветовая гамма: светлая

Автор проекта: дизайнер Анисия Шелевая, Koshka Interiors

Хозяин квартиры на балконе.
Фото
Алексей Дунаев

Эта относительно небольшая квартира имеет одного неоспоримое преимущество — из окон на высоком этаже открывается потрясающий вид на весь город. Впрочем, изначальная планировка с двумя глубокими комнатами не позволяла вполне им насладиться.

Хозяин, молодой холостяк, предпочел неординарное решение: разместить спальню во внутреннем помещении, отделив ее от гостиной двумя зеркальными окнами с затемнением.

Такие же окна отделяют спальню от ванной. Так что теперь можно наблюдать закаты, принимая душ.

Большая гардеробная расположена напротив спальни — панели из алькантары скрывают вход, за счет чего это помещение словно растворяется в остальной отделке стен. А зеркала в прихожей визуально расширяют входную зону и коридор. Широкая палитра натуральные материалов — наборный паркет, мрамор, стекло и дерево придает небольшой квартире визуальное разнообразие.

Спальня. Стеновые панели из алькантары, кровать, изголовье и основание из бархата сделаны до индивидуальному заказу, Wood& Interiors. Матраc, King Koil.
Фото
Алексей Дунаев
Гардеробная, фрагмент. Мебель сделана по индивидуальному заказу, Wood& Interiors.
Фото
Алексей Дунаев
Спальня, фрагмент. Стеновые панели из алькантары сделаны на заказ, Wood& Interiors.
Фото
Алексей Дунаев

Гостиная и кухня объединены в одно помещение, развернутое к окнам. Самые эффектные решения здесь — монолитная столешница кухонного острова, выполненная из единого слэба порфира, весом 380 кг, и, конечно, репродукция картины «Демон» Михаила Врубеля.

Кухня. Варочная панель и духовой шкаф, V-Zug. Кухонный остров, Team7. Встроенная вытяжка, Bora. Смеситель, Dornbracht. Ваза «Колба», коллекция шамот, Ceramum. Чаша Ceramum
Фото
Алексей Дунаев
Ваза «Колба», коллекция шамот, Ceramum. Чаша Ceramum.
Фото
Алексей Дунаев
На стеллаже — вазы Ceramum
Фото
Алексей Дунаев
Фото
Алексей Дунаев

Изначально предполагалось, что одна из любимых картин хозяина будет воспроизведена из мозаики на стене ванной, так, чтобы чтобы ее было видно из спальни, но композицию не удавалось гармонично разместить.

Хозяин уж было отказался от этой мысли, но дизайнер проекта Анисия Шелевая (Koshka Interiors) со словами: «Демону быть!» спасла идею и перенесла картину на панорамные обои в гостиную. Перекличка острова-скалы и сидящей фигуры создают эффектную сцену, а проплывающие облака служат декорацией, ежеминутно меняющей краски интерьера.

Коридор. Стеновые панели из алькантары изготовлены по индивидуальному заказу, Wood& Interiors.

Фото:
Алексей Дунаев