Маленькая квартира с камином в центре Милана

Дизайнер Лука Кампореале превратил стандартную малометражную квартиру 1990-х в центре Милана в стильное дизайнерское пространство, сделав ставку на минимализм и необычную игру пастельных оттенков

Фото
Лука Арджентон

Эта небольшая квартира находится на первом этаже одного из типичных миланских домов 1990-х годов в центре города. Работая над этим проектом, дизайнер Лука Кампореале (Luca Camporeale), глава студии LCRStudio, решил сделать ставку на цвет. Интерьеры выдержаны в пастельной гамме, необычные цветовые сочетания позволяют зонировать небольшое пространство и выделить в нем разные функциональные зоны.

Фото
Лука Арджентон

Ключевые оттенки, выбранные дизайнером для оформления квартиры, носят поэтичные названия вроде «синий кит» или «античный розовый». Плавные хроматические переходы играют важную роль в концепции интерьера, так как создают ощущение открытости на небольшой площади и не только сохраняют объемы пространства, но и визуально увеличивают их. При этом немногочисленные контрастные детали создают настроение и определяют индивидуальный стиль проекта.

Фото
Лука Арджентон

Для гостиной с выходом на террасу, где много дневного света благодаря большим окнам, дизайнер выбрал элегантный серо-голубой оттенок («синий кит»), который служит отличным фоном для мягкой диванной группы в жемчужно-серой обивке и более насыщенного темно-серого, почти антрацитового каминного портала.

По обе стороны от камина в стене сделаны две ниши в форме арок, покрашенные в нежно-розовый цвет: в них встроены сделанные на заказ шкафы из белого дерева и открытые полки.

Зона столовой. Стол со столешницей из дымчатого стекла Gran Sasso, дизайн Андреа Лукателло, и стулья — все Midj. Подвесной светильник из латуни Setareh, дизайн Франческо Либрицци, FontanaArte.
Фото
Лука Арджентон

 «Для меня архитектура — это образ жизни»

Главная необычная деталь обеденной зоны — колонна с необычной серой отделкой, напоминающей своей фактурой облицовку камина, но более светлого оттенка. Прямо напротив нее находится дверь, ведущая в кухню, полукруглый проем которой повторяет форму арки и перекликается с большими нишами.

Сама кухня небольшая и оформлена в едином сером цвете, который использован и для потолка, и для стен, и для фасадов гарнитура Aran Cucine, разработанного совместно с Galbiati Arreda. Белые светильники Flos с основной из латуни и матовыми плафонами освещают как саму кухню, так и гостиную, создавая теплую и уютную атмосферу.

Кухня, Aran Cucine. Подвесной светильник, дизайн Майкла Анастассиадеса, Flos.
Фото
Лука Арджентон

В квартире две спальни, обе оформлены в единой стилистике: двуспальные кровати, вместительные шкафы с зеркальными дверцами, разделенные письменным столом (такое решение позволяет максимально сэкономить пространство). В квартире также есть две небольшие ванные комнаты, в одну из которых ведет вход из спальни.

Фото
Лука Арджентон
Ванная комната. Стены отделаны серым камнем Ceppo di Gré. Мебель из дерева выполнена на заказ. Акцентом служат изящные латунные элементы — рама зеркала и смесители.
Фото
Лука Арджентон