Маленькая квартира с яркими акцентами в Лондоне

Дизайнер Беата Хойман оформила квартиру для молодой писательницы, создав микс из мягких природных оттенков, красочных деталей, мебели по собственным эскизам и антиквариата

Кухня объединена с гостиной. Телевизор скрывается в неглубоком шкафу над камином. Дверцы декорированы обоями, Fornasetti.
Фото
Беата Хойман

Хозяйка этой крошечной квартиры в Паддингтоне, тридцатилетняя писательница, живущая на два дома — Лондон и графство Корнуолл. Она встретилась с дизайнером Беатой Хойман (Beata Heuman), сразу после своей поездки в Венецию. «Заказчице очень понравилась атмосфера в Музее Пегги Гуггенхайм (Peggy Guggenheim Museum), где за каждым поворотом открывается новый мир. Это захватывающее чувство послужило вдохновением для создания нового интерьера», — говорит Беата.

В пристройке, напоминающей оранжерею, дизайнер организовала обеденную зону, которая также может служить рабочим кабинетом.
Фото
Беата Хойман

Квартира находится на первом этаже давно переоборудованной конюшни. В стеклянной пристройке напротив входа Хойман создала обеденную зону, которая также может выполнять роль рабочего кабинета. Чтобы не загромождать пространство, дизайнер повесила между столовой и гостиной белую занавеску, пропускающую солнечные лучи. Рассеиваясь, они отражаются в овальном зеркале, висящем над диваном, и комната наполняется мягким светом.

На стенах — обои, Phillip Jeffries.
Фото
Беата Хойман

Для большинства своих проектов Беата сама проектирует мягкую мебель и сочетает ее с антикварными предметами. Эта квартира не стала исключением. Диван по дизайну Хойман легко превращается в дополнительное спальное место, для этого достаточно убрать подушки, а в восьмиугольный пуф можно спрятать постельные принадлежности.

Кухня изготовлена на заказ по эскизам дизайнера. Шкафы выкрашены краской Woodland pearl 1, Dulux.
Фото
Беата Хойман
Смеситель, Barber Wilsons.
Фото
Беата Хойман

Кухня находится в другом конце комнаты. Она отгорожена барной стойкой с отделкой из ротанга и мраморной столешницей. Дизайнер старалась задействовать каждый сантиметр небольшой рабочей зоны, предусмотрев в верхних шкафах слоты для подносов и разделочных досок. Фартук дополнен полукруглым элементом и полками. «Все равно, чтобы установить мрамор, нужно его сначала разрезать. Это отличная возможность добавить изгибов и динамики», — объясняет Беата.

Спальня. Стены выкрашены краской Bridge Blue, Mylands. Подушка на сундуке обтянута тканью из коллекции Palm Drop, разработанной автором проекта.
Фото
Беата Хойман

Спальня выполнена в голубом оттенке. «Если вы хотите добавить красок в интерьер спальни, я рекомендую остановиться на синих тонах. Они достаточно яркие, но не кричащие».

Изголовье кровати обтянуто тканью, Claremont.
Фото
Беата Хойман

В то же время изголовье кровати обтянуто тканью в красную полоску. «Красный — смелый цвет для спальни. Он может быть как жизнерадостным и воодушевляющими, так и  агрессивным. В этом случае яркое пятно находится за кроватью, поэтому оно не будет часто оказываться в поле зрения», — добавляет дизайнер.

Ванная комната. На полу — плитка Alalpardo, Bert & May. Стены выкрашены краской Castaneda, Lakeland Paints. Ванна выполнена по эскизам дизайнера. Унитаз, Drummonds.
Фото
Беата Хойман